- Борс-сан... Теперь я понимаю. Благодарю за то что поделились, - она участливо положила ладонь на плечо "фантома", а через несколько мгновений вздохнула и прикрыла лицо второй ладонью. - ...но позвольте заметить, что за всем вашим благородством характера и жизненным опытом вы удивительный глупец.
Ей стоило некоторых усилий не впиться когтями в плечо пожилого человека, поэтому она сняла руку и наставила на него указующий перст:
- Чувства женщины гораздо сложнее, чем вы себе представляете. Если такая, как Каяса-кочо, обратила на вас свое внимание и открыла душу, вы должны быть рады каждому дню, что вам посчастливилось провести в ее компании! Если она вас выбрала, то уж точно не за цвет волос или гладкость лица. По-вашему, встав перед выбором: пожить счастливо с близким по духу человеком и навеки сохранить о нем теплые воспоминания, или же целую вечность просидеть в запертой комнате, дабы нигде не пораниться, она выберет второе? Если ее счастье для вас имеет значение, то ответ должен быть очевиден! Неужто вы думаете, что она при своем даре не понимает таких нюансов? Не недооценивайте женщин!
Выпалив эту тираду, она замолкла и через силу сделала несколько дыхательных упражнений, дабы успокоиться.
- ...прошу меня простить за то что потеряла самообладание. Со мной это бывает крайне редко. Мне явно не стоило повышать голос, человека подобное не красит, - она извинительно поклонилась. - Наверное, это похожая эмоция, как та, которую люди способны испытать при чтении драматической художественной книги, когда какое-то невероятное недопонимание приводит к трагедии человеческих судеб. Я понимаю, что это вопрос вашей гордости и заботы о чувствах Каясы-кочо, и касаться он меня не должен - в моей родной культуре подобное вообще осуждается. Наверное, я сейчас позорю ее, однако если бы вы видели вчерашний взгляд этой женщины, возможно вы бы меня поняли. Умереть вы всегда успеете, Борс-сан, не стоит спешить это сделать раньше положенного срока. Демиург этого мира, при необходимости, отяготит вам душу и без вашего участия. Надеюсь, вы все же обдумаете этот вопрос в спокойной обстановке, пожить для себя никогда не поздно, я думаю, что вы этого заслуживаете. И еще раз извиняюсь, - жрица погрузилась в неловкое молчание.