- Ну как, тебе полегче? - тихо осведомилась Беата, забирая у Гийона пустую чашку.
- Да, спасибо, - поморщился он, устраиваясь в кровати поудобнее, - но я не думаю, что у меня будут силы дойти до "Созвездия". Возможно, оно и к лучшему. Не очень хочу смотреть на горящих детей. Что вообще эта Высочество задумала?
- Как я поняла, Айко тоже не очень хочет смотреть на горящих детей, - пожала плечами Беата, - и я не думаю, что кто-то из нас в принципе хочет. Даже я. Это как-то неспортивно, что ли.
- Тем не менее, если дело и правда нечисто, не сомневаюсь, что ты будешь стрелять без колебаний. Как тогда в...
- Ой, не напоминай, - содрогнулась Беата, - я до сих пор не уверена, что была права. Будь они взрослые...
- Будь они взрослые, мы бы тут не разговаривали. И если тебя это утешит, мы наверняка спасли ещё не одну жизнь. Жуткое местечко, - Гийон поморщился от воспоминаний.
- Мы спасли наши жизни, это меня утешит сильнее всего. Но всё равно. Взрослые уже взрослые, они долго и сознательно шли по пути больных ублюдков и не хотят что-то менять. Таких убивать даже приятно. А дети зависят от окружающих. У детей шансов исправиться всегда больше. Знаешь, если бы меня в детстве подобрал не бродячий цирк, а какой-нибудь одинокий миллионер, который по ночам одевается в костюм летучей мыши и борется с преступностью, я бы, может, выросла совсем другим человеком.
- Ага, а меня бы сгноили в рабстве тёмные лунарийки, вот уж спасибо.
- А ты бы испытывал какой-нибудь новый летательный аппарат по заданию армии - не дирижабль, а типа птицы, - и нашёл бы умирающего иностранца, который отдал бы тебе волшебное зелёное кольцо!
- А почему оно должно быть зелёным?
- Не знаю, цвет красивый.
- Фантазёрка ты...
- В тюрьме было ну очень скучно, вот я и придумывала всякие истории, - улыбнулась Беата.
- Ну знаешь, раз тебе так нравится зелёный, придумала бы историю, где ты одеваешься в зелёное и орудуешь своим арбалетом. Тоже зелёным.
- А раз ты такой хмурый и что-то там мне чирикаешь, то ты в этой истории носил бы чёрное и своим чириканьем разбивал окна.
- Вот и договорились!
Кто-нибудь, отберите у Коши сборник комиксов ДиСи пажалусто.