-- Ваше Высочество, -- раскланявшись и дождавшись разрешения говорить, Айко и говорит, как может. -- С прискорбием вынуждена сообщить, что мы не сумели выполнить Ваше задание. Прощения мне нет, всё случилось по моей неосторожности...
Гномка в подробностях рассказывает, какие в местной гостинице предлагаются фрукты, и что дети используют их вкупе с игрой музыкального инструмента как ловушку против гостей. О том, что они попытались операцию выполнить скрытно, но буквально погорели. О том, что единственным полезным достижением на миссии, к сожалению, стала разведка: согласно ней взрослые в городе скорее всего не были культистами сами по себе, поклоняясь Анузиш (если судить по примеру кузнеца Хо Иня и Безымянного воспитателя приюта), тогда как головы детей были промыты различными опасными убеждениями (Лай Хуан - Тевта, Карла - София, Адель - София, Антуанетта - Гнозис, Сяо Бао - Риша, Чу Хан - Ринзе).
-- Удивительно для меня не только это, но и то, что... Пусть я не много смыслю в религиях, но я практически уверена, что половина из этих небожительниц абсолютно нетолератна друг к другу. То есть по-видимому убеждения детей являются некой прихотью и парадоксом, навязанным кем-то из взрослых с непонятными целями. Будь они просвещены, не могли бы между собой ужиться, действуя в интересах разных злонамеренных сущностей, противоречащих друг другу. Если бы, конечно, вообще стали верить во что-то столь опасное.
-- Несмотря на это, я осознаю, что наши ничтожные данные не могут скомпенсировать наш ужасный провал. Я несу за это полную ответственность, так как не сумела разглядеть подстроенную ловушку. Я вверяю себя в Ваши руки и жду дальнейших распоряжений... -- склоняет голову до земли. И в этот раз корона гномки увы не шкрябала пол...
Автор- Мы должны будем вернуться и сжечь их всех.
На приёме у Высочества, Айко в том числе ожидает, что так ей и скажут...