В конце 90-ых подарили денди, через несколько лет PS1. А комп примерно в 2005 появился. Позже, когда стал подрабатывать и скопил некоторую сумму, купил себе PS2 (к тому времени уже была PS3, но дорогая, и я хотел PS2). В старшей школе ещё в PSP гонял, которая кстати умудрилась сохраниться до наших дней в рабочем состоянии, и до сих пор у меня в наличии. На ней возможно запускать игры с PS1 (многие игры оттуда как раз на PSP потом перепроходил), так что если вдруг потянет вспомнить детство, смогу обойтись без эмуляторов 😎
Собственно, это все приставки, которые были у меня, потом уже плотно на комп пересел. У пацанов из соседнего подъезда немного раньше компы появились, так что я иногда ходил к ним, а до этого вместе в комп клубы ходили, 100 рублей за час. Там были всякие Serious Sam, Max Payne, Quake, Counter-Strike, но мы в основном в гта вайс сити рубились, потому что у нас был распечатанный лист бумаги с читами, можно было наколдовать себе оружие и тачки и пойти устраивать беспредел.
А на приставках много во что играл, далеко не всё зацепил конечно, но тут промелькали и знакомые игры:
АвторChip and Dale, Battle Toads Double Drаgoon, Power Blade 2, Робокоп, Mario
Знакомо, играл. Удивлён, что знаменитые танчики на денди не упомянуты, я в них ещё с родителями играл
АвторУтиные истории, Русалочку
Не играл, только мультики смотрел
Авторв эмуляторе Dendy прошёл Кота Феликса, а в эмуляторе Super Nindend'ы - Ёшкин остров
Вот это уже незнакомо
АвторBattle Toads дошёл до последнего уровня, почти до самой этой бабы.
Тоже проходил, не помню до конца или нет, но довольно далеко, помню заставку с её недовольным спрайтом после завершения какого-то уровня. Вообще я в основном в дабл драгоны наяривал, они попроще и 2-3-4 неоднократно проходил без проблем. Про 1 не помню, кажется у меня его не было. Насчёт 4 кстати не уверен что это не хак какой-то тоже, потому что отличалась стилистически и по боёвке, и в целом была на порядок унылее.
АвторA Chip and Dale 3, может она не называется третьей частью, но это где они уже не ящиками и другими предметами (а во второй части и врагами) кидались, а с оружием ходили.
Про третью не в курсе, а вот первые две весёлые были, запомнилось что там всякие мультяшные боссы были, в том числе из мультфильма, как например тот кот после уровня в часовом механизме. Кстати, Чип и Дейл вроде как и друг другом тоже могли кидаться. Вспомнилось, как с другом играли в какой-то платформер, где мы рофлили, поднимая героев на руки и кидая в пропасть, по-моему это как раз были Чип и Дейл, хотя и в других играх тоже так можно было развлекаться
Ну и конечно, говоря об играх эры денди, я бы ещё одну классику вспомнил. Спустя годы контрой все стали называть КС, но ещё есть те, кто помнят, что настоящая Contra это вот это.
Заголовок

Расстреливали гигантских враждебных космороботов задолго до всяческих масс эффектов