Игры в рамках турнира: "Ты мне, я тебе"Финалvbn (красный, random, замок, хз, хз) def invisible (синий, random, оплот, хз, хз) 2sm4d(3) 115Я выбрал все рестарты и попал в полную ж... Сразу у замка блок из 50-99 грандов. Эльфов со старта ноль, идти некуда, шахт нету, ни единой кучки дров, чтобы построить эльфов. Загрейдил кентавров и гномов, затем пробился по бездорожью на инферновский респ. 50 гр кентов и 13 гномов убили сначала орду гр гномов, затем 10-19 гр огров, кентов осталось 20. Видел вторичку инферно, но блок из орды пик, которых 20 кентавров бы уже не осилили. Отбил за 85 гремлинами с гр. стеком кучку дров, затем еще одну нашел Дессой... Короче, я не захотел иметь результат недели эльфов в цитадели, иметь армию из 10 кентавров, и скиповать ходы, чтобы хоть какую-нить армию насобирать и хоть куда-нибудь пробиться. Я сдался. Вскрытие показало, что у vbn было стока денях на респе, что ангелы на первой легко вставали...
Спасибо за игру!
2-1Дополнительная решающая финальная играinvisible (красный, конфл, random, хз, Чарна) def vbn (синий, конфл, random, хз, Креллион) 2sm4d(3) 211Выбрали все рестарты. В итоге у меня из трех дорог две заблочены (одну 20-49 медуз стерегут сапоги мертвеца, вторую 50-99 магог стерегут улей). Пошел по третьей Луной, по пути сшибая крипты, которых немало. Кстати, за всю игру взял около 7-8 криптов, но ВСЕ кроме одного (он был на 10 вампов)))) оказались на 5 вампов!!! Признаюсь, что меня это приятно удивило, ибо на 5 вампов крипты мои любимые при игре за любой замок.
У Виталика по его словам была полная ж..., но если на первой у него встали птички, то не такая уж это и ж...))). Начиная с 4 дня у меня 5 героев (больше и не нужно было, ибо бежать некуда из-за блоков), и на конец каждого дня 12к денях остается после постройки. Это меня расслабило, ибо птички по ходу вставали легко на первой. Добежал до входа на смежную вторичку (как потом оказалось родную!!!), но там 20-49 штормов

. Поэтому взял нычку воздушек возле них и жду 121. итог первой недели: птички без ничего, 6 героев, все маги, кроме Чарны, которая уже 6 уровня с эксперт чародейством и нападением. Решил ее делать мамкой, ибо перспетива сбора скелетов, которых уже полтина есть после первой недели. На 121 Чарна стоит перед блоком из орды магог, цепочка построена немного севернее, чтобы взять крипт перед этим для выкупа птичек. На 121 выкупаю одну птичку и воздушек, отбиваю крипт (дали вторую составляющую плаща короля нежити))), цепь +4 к нападению за ордой покемонов (потерял 6 воздушек, ибо подставил под продув птичек(((). Рядом свечу утопу

, выкупаю птичек и психов, бью магог, беру улей на 6 виверн, бью полтину алмазных големов, стерегущих пандорку (оказалась пустой

). Пробиваю вход в метро и пускаю туда лошка на 6 вивернах, а сам пошел южнее отбивать денях и собирать скелетофф. Лошок на вивернах обнаруживает синие флаги, которые стоят в нескольких клетках, а деваться уже некуда

. На следующий ход, у меня убивают 2 виверн и лошок откупается. Чарна разбивается в замок, пополняет ману и бьет медуз, охранявшие сапоги, светит с обзорки еще один улей за 100-249 злобоглазов, охранявшие также щит +4. Запускаю туда Луну с войском, чтобы взять гномятню и крипт, а сам двигаюсь по направлению к метро, чтобы подловить соперника, ибо у него там расклад по-видимому не особо сказочный))), а значит денях на прирост еще меньше, чем у меня. На второй ставлю цитку, а на замок забиваю, ибо нужны деньги на выкуп. Вначале третьей беру гномник на 50 гомов, крипт на 5 вампов

, выкупаю всех кроме огневиков и землянок, и иду в подземку, где за вход уже было несколько стычек наших лошков со стрЕлками. Беру замок-инферно, там строю ГМ1, пополняю ману, лошок убивает еще одного шныря синих и идет дальше разведывать территорию, где впоследствии находит щит +4 ол, нагабанк и ресурсы за 20-49 бурых медведов. Беру это на заметку, ибо синие это все тоже наверняка видели. Разбиваюсь в главный, бегу ко второму улью, бью 101 злобоглаз, беру щит, разбиваюсь обратно, и бегу к утопе. Скелетов уже почти 300. Беру по пути нагабанк на 20 наг, нычку водных, на 137 строю замок и на 141 беру утопу-двушку. Потерял тока мясо, виверн и 50 скелетов. Дали мешок с деньгами и чайник

(хотя мне нужен был контроль). Также вручили третий компонент плаща короля нечисти (конечно же я его не собирал

). Но тоже ничего, разбиваюсь во вторичку инферно, бегу к щиту +4 ол, беру его, нагабанк, две коробки, в которых дали 20 личей и 5к опыта. Идти больше в эту сторону некуда, мяса навалом, скелов уже под 400 с кольцом здоровья, параметры намного выше. И тут я думаю, а чего бы мне не пробить ГО и не взять штурмом замок противника, у которого параметры нулевые и денях нет?)) Ну насобираю я лишних пару сотен скелов, но ведь Виталик тоже может найти какую-нить сладость. Поэтому, разбиваюсь в главный, пополняю ману, строю второй этаж магии: есть слепота и молния (которая бьет на 470). Чарна имеет продвинутый огонь и к нему проклятие (очень нужно против конфла) + слепь. На 146 ночует на птичках у ГО, на 147 бьет 25 ангелов + 5 архов + 3 кристальных и берет на этом же ходу пустой замок синих. Тут же вижу, как нулевой Брон идет с войсками оттуда, где была родная вторичка, которую приватизировали синие((, и становится в ходе пути от моего замка, а за ним по пятам идет сам Креллион на птичке. На 147 мне не хватает одной клетки, чтобы зайти в замок и стать на разгон, поэтому ночую со скелетами. На следующий день, это было 211, мне не хватает 2 клетки, чтобы разбиться Чарной об стрелков(((. Поэтому, я передаю все арты и войска по цепочке в главный, там покупаю Ивора и он со всей мошной нападает на Брона, у которого все войска с тремя ангелами впридачу. Но у меня параметры у лошка под пятнадцать. Денег на откуп нету и Виталик сдается.
Спасибо за игры!
p.s.