- Привет, отец, - насколько мог, Генза дружелюбно улыбнулся. - Вижу ты осваиваешься - это супер! 👍
Садится рядышком, достает Никкерс.
- Будешь? Шоколад, я не пробовал, но вроде как должно быть вкусно, - разламывает пополам и предлагает половину.
Кусает:
- Ммм... Я не очень по сладкому, но знаешь, неплохо, неплохо, - кладет голову на ладони, упершиеся в колени. - Слушай, я тут очень крепко думал над всей этой ситуацией. Знаешь, я однажды искал пропавшую девчонку - почти так же, как и ты, она не была моей возлюбленной, скажу сразу, но я это тем не менее сделал своей миссией по жизни. Ее обыскались просто... - машет рукой. - По всем сусекам - в родном ее городе, в окрестностях, но что в итоге ты думаешь? Она нашлась совсем в другом месте! Мною! Ее со мной свела судьба, потому что это было дело моей жизни. Я пообещал - и я это выполнил - но! - важно эректирует палец. - Не без помощи людей, которые стали моими соратниками, и чье благополучие для меня важно, и влияет на мое собственное. Я это все к чему... Ты может расскажешь мне, что и как, какая у тебя история? Только это - не забывай, трезвая голова и так далее, хорошо? Иначе дело не заспорится, - смотрит на Лампра настолько умиротворяюще и участливо, насколько только возможно в этой ситуации. - И я подумаю-покумекаю, что к чему. Просто смотри - теперь ведь у тебя - и нас - такие шансы, каких не было наверное за все время. Согласись, это ведь замечательно? Я, знаешь... - вздыхает. - По правде говоря, я никогда не думал, что лично я найду одну любовь. Мой отец говорил - не привязывайся к конкретной женщине. Не то чтобы я был с ним согласен - очевидно, он просто не встретил Ту Самую. Но однажды *я* ее встретил - по моему вкусу я имею в виду, или какому-то такому что ли... импульсу?.. и едва встретив - тут же потерял... Я проклинаю тот день своей жизни. И хотел бы я, чтобы никто не пережил то, что пережил я.
Так что... Отец, расскажи, что ли, историю свою. Про... Бальдр? Эйр? И мы прикинем что к чему. Я думаю, совместив наши умы и силы, мы этот клубок распутаем, и все вместе выйдем к лучшей из возможных концовок. Вот почему-то... мне так кажется. Как будто все наши жизни продвигали всех нас именно к этому моменту. Давай, рассказывай, мне не терпится послушать. Там наверняка что-то супер-крутое.