===вечер понедельника===
Гийон на всех парах мчался к штаб-квартире "Карнеола", молясь всем богам, которых знал, и половине тех, которых не знал, чтобы с остальными - особенно с Беатой! - всё было в порядке. Дыхание сбивалось, а голова слегка кружилась - крепко же его приложили на испытании брони - но это были такие мелочи!
Вот и штаб-квартира. Темно. Пусто. Свет не горит...
Сердце упало куда-то в район живота.
Неужели его обманули? Неужели всю группу ещё держат в Яньси?
Или... Или уже не держат?
Или случилось самое страшное?
Гийон напомнил себе, что он поступил правильно. Не струсил, а совершил тактическое отступление. Если повязали всю группу, что он мог сделать один? Он управлялся с отмычками и вполовину не так ловко, как Беата, он был шумный, заметный, да и актёрского мастерства ему явно недоставало...
Нет, сперва обсудить произошедшее с оставшимися членами. Потом - идти на поклон к Высочеству. Пофиг на всё, пусть ему самому снесут голову за провал остальной группы, но может Высочество сможет придумать, как спасти остальных, может, есть ещё шанс...
Когда Гийон взялся за дверную ручку, он услышал в конце улицы быстрые шаги...
Неуклюжая, но искренняя молитва немного облегчила сердце Беаты, но тревога не ушла до конца. Она попыталась развеяться, прогулявшись по городу, но это слабо помогло. По пути ей подвернулась пара кафе, и она даже сунулась туда, но... Аппетита не было, как и денег. Конечно, можно было попробовать срезать чей-нибудь кошелёк, но некстати проклюнувшаяся совесть напомнила о данном богам обещании. Настроения не было ни на что. Поход по магазинам только удручил её. По пути она столкнулась с бегущим из театра Рафаэлем и заняла у него денег, не зная, как будет отдавать - но ей слишком нужен был "Охладин". Во время моциона она сделала крюк в аптеку и купила лекарство у недовольного её появлением котомальчика, кое-как сподобившись натянуть любезную улыбку. На покупку чего-нибудь ещё не было денег, на воровство - совести. Даже противная хабалка из "Молвы" не смогла её растормошить. Выслушав в свой адрес незатейливые оскорбления ("Воровка членов", серьёзно? Сама придумала или подсказал кто?), Беата лишь буркнула что-то вроде "И вам доброго дня, сама такая", окинула взглядом полки и ушла.
По пути она столкнулась со жрицей, в которой узнала Айяно по описанию Гийона. Поздороваться? Спросить, может она поможет? Может, её боги помогут? Божественной помощи много не бывает...
...нет, она куда-то спешит. Чем-то занята. Не стоит её отвлекать.
День подходил к концу, ноги гудели от прогулки - Беата изрядно загнала себя. Пора было домой, отдохнуть и набраться сил перед плаванием. Предстоял тяжёлый путь, и, скорее всего, без Гийона. Боги, как он там... Больше всего Беата хотела бросить всё и рвануть к нему, наплевав на опасность.
А вот и штаб-квартира. Темно - наверное, все уже спать легли, она одна гулёна.
Стоп, кто это? Кто-то стоит у дверей!
Неужели...
Беата присмотрелась повнимательнее... и узнала.
Сердце бешено заколотилось. Ноги сами перешли на бег.
- Гийоша! - Беата с размаху стиснула напарника в медвежьих объятиях.
- Беата! Ты жива! - прокряхтел полураздавленный Гийон, обнимая её в ответ.
- Конечно жива! Мы все живы! Нас только обокрали, но мы целы и невредимы! Пойдём внутрь, всё расскажу!
Парочка прошла на кухню. Беата показала Гийону оставленную ей записку и заварила им обоим по чашке чая.
- Высочество нас не щадит... Или щадит, - ухмыльнулась она, - никому голову не оторвали, никого не наказали... Хотя мы сами себя наказали. В общем, завтра плывём спасать снежную королеву. Ты с нами?
- Спрашиваешь ещё! Куда ты, туда и я!
- Я в тебе не сомневалась! - тепло улыбнулась Беата. - Ты как добрался, кстати?
- Ух, жутко! Просыпаюсь - вас нет! Спрашиваю у хозяйки - говорит, вы укатили домой! Я подумал, ну что я один сделаю? Надо домой рвать. Хозяйка предложила подзаработать, но пять дней... Я чуть было не согласился, но потом подумал - это ж пять дней без тебя! Многовато. Решил рискнуть, видел объявление от парня, которому понадобился манекен для тестирования брони... Да не смотри на меня так! Всё хорошо прошло. Даже слишком... Меня, конечно, помяли, но я чувствовал, что могло быть и хуже. Получил деньги, на поезд - и сразу к вам!
Беата ничего не ответила, лишь крепко обняла Гийона и подняла глаза к небу.
"Спасибо, мать-Анузиш, спасибо!" - мысленно поблагодарила она.
Беата решает встать на путь исправления. С этого момента она будет совершать преступления и ХХХ со всеми подряд, только если это понадобится по цели миссии, для спасения друзей или у неё не будет другого выбора. Также она решает поверить членам "Карнеола" и подпустить их к себе. Она по-прежнему ставит Гийона выше всех остальных, но другие члены команды тоже что-то значат для неё.
Гийон изначально был не таким криминальным отродьем, как Беата, поэтому он легко и с удовольствием принимает новые правила игры.
Утром парочка отдала Рафаэлю долг за "Охладин" и ушла на пристань. Там они идут получать снаряжение и знакомиться с помощниками.