Кампания: "Новая эпоха" - MasteR - Страница 5 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 5 из 7

Опции темы
Старый 22.02.2025, 12:04
^
AstralLein

📖
Re: Кампания: "Смена Эпох" - MasteR

Так мы и потеряли Мастера. Он проявил слабость!
AstralLein вне форума
Старый 23.02.2025, 22:30
^
13га
📖

Не очень понятно, чего так набросились на автора карты, если он по всем статьям правильно поступил. Сейчас в 5-ку играют 3,5 человека. Те кто хотел, уже играли исходную сложность, а тех кто с нова- вряд ли найдутся желающие выносить себе мозг. Для меня было очень интересно посмотреть, как автор сам видит титульные бои. Оказалось, что мои представления как выигрывать, кем выигрывать, совсем не совпадают с увиденным. Тут говорили, что  Изабель или Фрида с паладинами вынесет Кана- репу в студию, будет интересно глянуть. В теме про одиночную карту написано было несколько другое.

Вложения
Тип файла: sav Kan_Kaen.sav (339.3 Кбайт, 82 просмотров)
13га вне форума
Старый 24.02.2025, 12:51
^
Gerter

📖
pegn0ly#9113
Выставка наград
pegn0ly#9113
Выставка наград

13га

Не очень понятно, чего так набросились на автора карты, если он по всем статьям правильно поступил. Сейчас в 5-ку играют 3,5 человека. Те кто хотел, уже играли исходную сложность, а тех кто с нова- вряд ли найдутся желающие выносить себе мозг. Для меня было очень интересно посмотреть, как автор сам видит титульные бои. Оказалось, что мои представления как выигрывать, кем выигрывать, совсем не совпадают с увиденным. Тут говорили, что  Изабель или Фрида с паладинами вынесет Кана- репу в студию, будет интересно глянуть. В теме про одиночную карту написано было несколько другое.

Ну в сингл действительно играют мало, а вот мультиплеер переживает невероятный подъем, в него играют наверное больше всего людей за историю игры благодаря появлению лобби. По репкам - за Изабель/Фриду найти сейчас вряд ли смогу, за Файдаэна играл не так давно, реплеи ниже, сингл версия, сложность герой. 
Вложения
Тип файла: sav faidaen_kan.sav (351.5 Кбайт, 60 просмотров)
Тип файла: sav faidaen_ir_ro_bar.sav (340.3 Кбайт, 46 просмотров)
Тип файла: sav faidaen_nurzulgur.sav (325.8 Кбайт, 63 просмотров)
Тип файла: sav faidaen_shadower.sav (330.5 Кбайт, 67 просмотров)
Тип файла: sav faidaen_udun.sav (334.4 Кбайт, 79 просмотров)
Старый 25.02.2025, 00:25
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

Еще немного поработал с третьей картой, теперь полностью доволен работой над ней. 

Что добавил:

1) Заблокировал для ИИ проход к верфи (думал, что уже сделал это, оказывается нет).
2) Раньше была возможность попасть в подземелье к Раилагу другим героям с помощью портала в город - прикрыл эту лавочку, такой фокус больше не пройдет. Но, вместе с этим, Раилагу в подземелье добавил утопию драконов и сокровищницу магов, как дополнительные источники опыта, артефактов и заклинаний. А также еще одну арену.
3) Одна из заложенных мной механик предусматривает, что когда боссы демонов идут в атаку на город, у них каждый ход возрастает армия на фиксированный процент (поэтому, если демон мнется и не хочет бежать в атаку, значит на текущий момент его армия еще недостаточно сильна, и у вас есть шанс прибить или потрепать его прежде, чем он сделает разницу в мясе). Раньше этот процент не зависел от сложности и был равен 5%. Теперь он зависит от сложности (1% - рекрут, 6% - герой). Также добавлена компенсация большой разницы в статах защиты и атаки между защитниками города и демонами (если у демона параметр защиты сильно ниже, чем максимальный параметр атаки у героев игрока, и наоборот. Размер компенсации зависит от сложности).
4) Добавлены оповещения для игрока об "обновлении" заскриптованной утопии драконов и затонувшего храма.
5) Добавлена временная задержка в несколько дней между появлением Ир-Ро-Бара и Ир-Кха-Бара в том случае, если первый не спешит атаковать город. Тем не менее, не советую ждать, пока два демона встретятся вместе, и один скинет другому свою армию.
6) В подкреплениях из Вольных городов убрал темных эльфов, теперь будут выпадать только люди, СЭ, орки, маги (увеличился шанс получить более нужных существ). Также увеличилось количество существ в подкреплениях. Есть шанс, что в подкреплениях также выпадут фениксы. Важно забирать появившиеся подкрепления, потому что пока они стоят около города, новые не появятся.
7) Увеличил процент штрафа к количеству существ демонов за выполнение квеста с катапультами (раньше у демонов срезалось 35% армии, если квест выполнен, теперь - 40%).
MasteR вне форума
Старый 23.03.2025, 20:38
^
Apach876
📖

АвторТекст
Привет Мастер, хочу сказать что первая миссия не проходима, либо просто сломана. Проходил на сложности герой ( как фанат твоих карт). Кратко и тезисно: После выхода из подземелья у тебя максимум 4 дня и ты труп, в любом случае. когда выходишь с подземелья, у тебя несколько варинтов куда можно пойти, вверху некуда идти (ток скелетов лучников забрать и пробить конюшню), слева гарнизон и телепорт, который ведет под центр карты, где 3 гарнизона и соответственно тупик. Да, там есть портал, при входе в который тебя сразу убивает красный, так как он приходит на ТП с другой сразу туда в паре метров от тебя. Остается один варинат, это идти в низ, внизу 2 портала, портал который освобождается от охраны когда ты к нему подходишь кажется подсказкой, но не тут то было, как в него заходишь ты в любом случае умираешь через ход и там тупик, там есть выход из подземелья (где красный тебя ждет когда ты ток зашел в портал) и есть ворота, ключа от которых нет рядом, а сзади в этот момент тебя уже ждет синий. А второй портал снизу ведет к предмету по квесту, и там есть портал, который ведет в левую часть карты. При входе в него так же смерть на следующий ход. ибо синий стоит в ходе на дороге от портала и бежать там не куда, обратно идти не вариант, там красный в полу ходе от тебя. Вывод, порталы на старте ни как не связаны между собой, но при этом куда бы ты не пошел, враг всегда в ходе или полуходе от тебя. Бежать тупо не куда там, 0 вариантов, куда бы не пошел один тебя ждет в точке назначения, а второй сзади. Начальная локация в подземелье сильно зависит от рандома: в целом, зачистка простая, кроме големов, там прикол в том, что тебе нужно нападать в нужный момент, если они разбились на 2 отряда, то ок, двумя юнитами бегаешь и норм. А вот если разбились на 3, то это смерть и недофарм. Не знаю, может пропишу команду на победу и погляжу че там во второй миссии, но первую даже на воине не буду пытаться, по изложенным мной причинам выше.
Apach876 вне форума
Старый 23.03.2025, 21:41
^
AstralLein

📖

Когда я проходил, то поначалу тоже ловился постоянно, но через пару рестартов и хорошенько изучив что к чему, начал довольно легко кайтить вражеских героев. Так что все возможно, хотя и не очень просто, и далеко не сразу) Ну и логу качать нужно, конечно. Правда, как с этим было у меня уже не помню.
AstralLein вне форума
Старый 25.03.2025, 09:52
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

Apach876Привет Мастер, хочу сказать что первая миссия не проходима, либо просто сломана. Проходил на сложности герой ( как фанат твоих карт). Кратко и тезисно: После выхода из подземелья у тебя максимум 4 дня и ты труп, в любом случае. когда выходишь с подземелья, у тебя несколько варинтов куда можно пойти, вверху некуда идти (ток скелетов лучников забрать и пробить конюшню), слева гарнизон и телепорт, который ведет под центр карты, где 3 гарнизона и соответственно тупик. Да, там есть портал, при входе в который тебя сразу убивает красный, так как он приходит на ТП с другой сразу туда в паре метров от тебя. Остается один варинат, это идти в низ, внизу 2 портала, портал который освобождается от охраны когда ты к нему подходишь кажется подсказкой, но не тут то было, как в него заходишь ты в любом случае умираешь через ход и там тупик, там есть выход из подземелья (где красный тебя ждет когда ты ток зашел в портал) и есть ворота, ключа от которых нет рядом, а сзади в этот момент тебя уже ждет синий. А второй портал снизу ведет к предмету по квесту, и там есть портал, который ведет в левую часть карты. При входе в него так же смерть на следующий ход. ибо синий стоит в ходе на дороге от портала и бежать там не куда, обратно идти не вариант, там красный в полу ходе от тебя. Вывод, порталы на старте ни как не связаны между собой, но при этом куда бы ты не пошел, враг всегда в ходе или полуходе от тебя. Бежать тупо не куда там, 0 вариантов, куда бы не пошел один тебя ждет в точке назначения, а второй сзади. Начальная локация в подземелье сильно зависит от рандома: в целом, зачистка простая, кроме големов, там прикол в том, что тебе нужно нападать в нужный момент, если они разбились на 2 отряда, то ок, двумя юнитами бегаешь и норм. А вот если разбились на 3, то это смерть и недофарм. Не знаю, может пропишу команду на победу и погляжу че там во второй миссии, но первую даже на воине не буду пытаться, по изложенным мной причинам выше.

Добрый день. Концепт карты не менялся с смомента создания, я несколько раз проходил ее на тестах. Сейчас не смогу описать точный порядок действий - много времени уже прошло, но варианты прохождения точно есть)

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Скачать все кампании одним архивом: Яндекс.Диск Google.Диск

You can download the set of 3 Campaigns (English version) here

Одиночные сценарии Heroes V 3.1:

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Мультиплеерные карты для Heroes V 3.1:

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
Кампании для Heroes V 3.1 (Трилогия):

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
MasteR вне форума
Старый 03.04.2025, 23:02
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

Обновил кампанию и перезалил файл.

Описание изменений:

1) Изменено название кампании: "Смена эпох" -> "Новая эпоха".
2) Изменено название третьей миссии: "Битва при Небесных Вратах" -> "Последний рубеж" (старое название криво отображалось в меню игры).
3) Применил изменения по визуалу, которые сделал для второй кампании.
4) Кампания теперь полностью совместима с первыми двумя кампаниями, а также с оригинальными кампаниями и сценариями.
5) В первой миссии увеличил интервал появления героев ИИ.
6) В третьей миссии доработал боевые скрипты, а также убрал баг, из-за которого боевые скрипты не работали при обороне.
7) Прочие небольшие изменения.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  TCoE_1.jpg
Просмотров: 562
Размер:	304.3 Кбайт
ID:	74982  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  TCoE_2.jpg
Просмотров: 562
Размер:	326.7 Кбайт
ID:	74983  
MasteR вне форума
Старый 09.04.2025, 22:28
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

Перезалил файл кампании, на этот раз изменения коснулись второй миссии:

1) Немного доработана стартовая локация.
2) После смерти в таверну возвращается только один герой некромантов и ограниченное количество раз.
3) Момент предательства теперь наступает позже.
4) Существенно сокращены армии, размещаемые в гарнизонах в ключевых моментах сюжета.
MasteR вне форума
Старый 11.04.2025, 22:42
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

Провел работу по ребалансировке кампании. Упростил прохождение на высоких уровнях сложности.
Новая версия доступна для скачивания по ссылкам в разделе Ссылки на кампанию (new) в первом посте темы. Старая, более сложная, версия также остается доступна для скачивания по ссылкам в разделе Ссылки на кампанию (old).

Описание изменений в новой версии:

Третья карта:

1) Уменьшены статы, изменены билды, артефакты, заклинания у всех демонов.
2) Рост армий демонов на поверхности начинается с задержкой, скорость прироста армии сокращена.
3) Исправлен возможный баг в скрипте Ир-Кха-Бара.
4) Ир-Кха-Бар теперь принадлежит Оранжевому игроку (сделано так, чтобы не передавал армию Ир-Ро-Бару).
5) Исправлен баг с дневным светом на карте.
6) Ослаблена охрана некоторых объектов на поверхности и в подземелье.

Четвертая карта:

1) Существенно изменен дизайн карты.
2) Ослаблен Ургаш для сценариев, где он является противником.

В старой версии ничего не менялось.

Добавлено через 5 минут
Старая и новая версии несовместимы друг с другом, не должны находиться одновременно в папке UserCampaighns.

Upd. Неактуально
MasteR вне форума
Старый 18.04.2025, 18:49
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

Выпустил финальное обновление для кампании.

Изменения:

1) Удалена старая версия.
2) В первой миссии:

- Исправлена ошибка, из-за которой можно было получить артефакт и ресурсы, не пробивая охрану.
- Увеличена награда за выполнение квеста у пророка.

3) Во второй миссии:

- Сокращено количество возрождений Золтана.
- Ослаблены армии героев в криптах.

4) В третьей миссии:

- Зафиксирован том тьмы на карте.
- Зафиксирован тип и количество некоторых монстров.
- Ослаблен билд Сигрифа, сокращена армия Сигрифа.
- Увеличен интервал захвата врагом гарнизонов, шахт, жилищ.

5) В четвертой миссии:

- Разбанено заклинание Вампиризм (забыл, что банил его; изначально планировал, что игрок его сможет изучить в бою с Сандро с помощью навыка в образовании).
- Исправлен баг с дольменами.
- При касании портала герою теперь дается полный запас ходов.
- Доработаны боевые скрипты, исправлена ошибка в бою с Ургашем.
- Обновлена информация в финальной сцене.
MasteR вне форума
Старый 19.04.2025, 16:25
^
Apach876
📖

MasteRПерезалил файл кампании, на этот раз изменения коснулись второй миссии:

1) Немного доработана стартовая локация.
2) После смерти в таверну возвращается только один герой некромантов и ограниченное количество раз.
3) Момент предательства теперь наступает позже.
4) Существенно сокращены армии, размещаемые в гарнизонах в ключевых моментах сюжета.

привет, не мог пройти вторую часть в прошлой версии, там чет поломано было, даже на старте мне дали две лесопилки, а рудника не было) последнюю версию не качал, качал версию от этой цитаты. В целом все стало хорошо, так же потно, но проходимо. Несколько моментов приведу в пример прохождения, который не совсем понятны.

1.Начну с героев в склепах, когда я зачистил второй склеп возле начального замка ( где шмот нежити) появилось сообщение, что проклятье снято, но задание не выполнилось и дебафы не пропали. ( ну да пофиг, но тем не менее). 3 и 4 не стал трогать, там армия огромная, пришлось бы сильно потеть и скорее всего потерять 90-95% армии.

2.я стаки магов не убивал вообще, даже когда я уже имел армию, понту в этом не было, во первых в любом случае терял солидный кусок своей армии, да и арты они охраняли бесполезные. Так же хотел бы отметить, что на карте 7 или 8 огромных стаков стоит, которые охраняют ширпотреп, по типу 2 легиона изумрудных драконов, легион титанов и подобные. Зачем такие стаки?

3.Так и не понял суть квеста с проходом, где нужно было найти ключ в одной из пирамид на воде. Зачем он? Можно с другой стороны обойти через гарнизон. И в эти пирамиды нельзя ни как попасть.

4..Спам Золтана так и должен быть? Я его 3 раза убивал, он появлялся на следующих ход после своей смерти с 10-15% армией выше.

Первые герои и первый Золтан были сильны, пришлось не дурно потеть, но потом пошло легко, когда уже было 120 личей и 300 призраков, в целом, я этими двумя юнитами почти всю карту и прошел. Потом когда убил 3 порождение, больше героев нежити не было, пошел забрал все замки заново, попутно зачищая оставшиеся стаки нейтралов, скопил 400 личей, 1200 признаков, 200 омертвений и тд, пошел на 3 последний замок, не заходя в гарнизон в центре карты, я предполагал что там вход в подземелье и надо будет с демоном ( красным игроком) биться, но я ошибся)

Ты меня знатно удивил концовкой, когда идешь Сигривом на раскаченного Маркела в моем шмоте. Честно, я пока остановился на прохождении, на данный момент у меня 0 мыслей как его можно убить в моем шмоте. Так у него еще и подчинение есть, хотя при игре за него у меня его не было. Пока ток одна мысль пришла, зайти в сохранение перед замком и снять весь шмот и отдать другому герою или продать. Может подскажешь что с ним делать? Против подчинения нет приема. Ладно бы это были живые существа, с вампириком еще как то справился, тут без шансов. Там 500 личей с луком)) магия хаоса, как и базовые способности Сигрифа наносят сущие копейки урона с колдовством 33. У Маркела кстати 40% защиты от магии)) в пирамиде драконов забрал шлем дракона и сапоги гномов, попутно выбил кольцо, мантию и доспехи дракона. Это мне тоже ни как не поможет. Элементалий решил не убивать, терялось 30% армии, кулон того не стоит. А в лавки артефактов за ними лежал слабый Лут ( прошел чтобы посмотреть, и решил что не стоит их убивать). 250к голды заработал пока до суши шел, как я понял, золото дали для ментора чтобы я поменял прокачку, но я не стал, да и думаю в данном случае прокачка ничего не поменяет. 500 серы дали, не понятно зачем. Маркел кстати сразу бежит на тебя, поэтому даже не успеваю по карте пособирать перки. И может оставшийся шмот, который ранее не забрал)

Сложность Герой разумеется) но карта мне понравилась👍🏻

кстати, плащ игнорирующий невосприимчивость, который мне дали на старте, то ли после первого склепа - так и пролежал без дело всю игру, ни где не нашел ему применение, было бы у меня подчинение, можно было бы крупные стаки и магов зафармить с ним, но так себе идея если честно)
да, я помню что есть библиотека о южного мыса, но я туда просто не дошел, может там и было подчинение или берсерк, но мне не по пути было туда идти, я уже хотел по скорее пройти, когда убил основных героев, а до этого момента меня скорее всего там бы и похоронили)) да и там легион титанов охраняет, поэтому Нафиг надо)

Добавлено через 18 минут
Apach876 

привет, не мог пройти вторую часть в прошлой версии, там чет поломано было, даже на старте мне дали две лесопилки, а рудника не было) последнюю версию не качал, качал версию от этой цитаты. В целом все стало хорошо, так же потно, но проходимо. Несколько моментов приведу в пример прохождения, который не совсем понятны.

1.Начну с героев в склепах, когда я зачистил второй склеп возле начального замка ( где шмот нежити) появилось сообщение, что проклятье снято, но задание не выполнилось и дебафы не пропали. ( ну да пофиг, но тем не менее). 3 и 4 не стал трогать, там армия огромная, пришлось бы сильно потеть и скорее всего потерять 90-95% армии.

2.я стаки магов не убивал вообще, даже когда я уже имел армию, понту в этом не было, во первых в любом случае терял солидный кусок своей армии, да и арты они охраняли бесполезные. Так же хотел бы отметить, что на карте 7 или 8 огромных стаков стоит, которые охраняют ширпотреп, по типу 2 легиона изумрудных драконов, легион титанов и подобные. Зачем такие стаки?

3.Так и не понял суть квеста с проходом, где нужно было найти ключ в одной из пирамид на воде. Зачем он? Можно с другой стороны обойти через гарнизон. И в эти пирамиды нельзя ни как попасть.

4..Спам Золтана так и должен быть? Я его 3 раза убивал, он появлялся на следующих ход после своей смерти с 10-15% армией выше.

Первые герои и первый Золтан были сильны, пришлось не дурно потеть, но потом пошло легко, когда уже было 120 личей и 300 призраков, в целом, я этими двумя юнитами почти всю карту и прошел. Потом когда убил 3 порождение, больше героев нежити не было, пошел забрал все замки заново, попутно зачищая оставшиеся стаки нейтралов, скопил 400 личей, 1200 признаков, 200 омертвений и тд, пошел на 3 последний замок, не заходя в гарнизон в центре карты, я предполагал что там вход в подземелье и надо будет с демоном ( красным игроком) биться, но я ошибся)

Ты меня знатно удивил концовкой, когда идешь Сигривом на раскаченного Маркела в моем шмоте. Честно, я пока остановился на прохождении, на данный момент у меня 0 мыслей как его можно убить в моем шмоте. Так у него еще и подчинение есть, хотя при игре за него у меня его не было. Пока ток одна мысль пришла, зайти в сохранение перед замком и снять весь шмот и отдать другому герою или продать. Может подскажешь что с ним делать? Против подчинения нет приема. Ладно бы это были живые существа, с вампириком еще как то справился, тут без шансов. Там 500 личей с луком)) магия хаоса, как и базовые способности Сигрифа наносят сущие копейки урона с колдовством 33. У Маркела кстати 40% защиты от магии)) в пирамиде драконов забрал шлем дракона и сапоги гномов, попутно выбил кольцо, мантию и доспехи дракона. Это мне тоже ни как не поможет. Элементалий решил не убивать, терялось 30% армии, кулон того не стоит. А в лавки артефактов за ними лежал слабый Лут ( прошел чтобы посмотреть, и решил что не стоит их убивать). 250к голды заработал пока до суши шел, как я понял, золото дали для ментора чтобы я поменял прокачку, но я не стал, да и думаю в данном случае прокачка ничего не поменяет. 500 серы дали, не понятно зачем. Маркел кстати сразу бежит на тебя, поэтому даже не успеваю по карте пособирать перки. И может оставшийся шмот, который ранее не забрал)

Сложность Герой разумеется) но карта мне понравилась👍🏻

кстати, плащ игнорирующий невосприимчивость, который мне дали на старте, то ли после первого склепа - так и пролежал без дело всю игру, ни где не нашел ему применение, было бы у меня подчинение, можно было бы крупные стаки и магов зафармить с ним, но так себе идея если честно)
да, я помню что есть библиотека о южного мыса, но я туда просто не дошел, может там и было подчинение или берсерк, но мне не по пути было туда идти, я уже хотел по скорее пройти, когда убил основных героев, а до этого момента меня скорее всего там бы и похоронили)) да и там легион титанов охраняет, поэтому Нафиг надо)

и еще забыл добавить, квест с предательством не представлю как можно пройти. Сначала надо найти ведьму, которая вообще не к западу от южного мыса как говорится в сообщении. Так и после нее нужно найти алтарь, которых хрен пойми где находиться. Я его нашел спустя месяц что ли, когда 2 героя отправил в водоворот и нашел его на скале. Но я хитро справился с квестом, я знал на какой день произойдет предательство и просто оставил себе 7 скелетов в армии и легко прошел бой без потерь)
Apach876 вне форума
Старый 23.04.2025, 17:08
^
Apach876
📖

Прошел вторую часть все таки. У ментора избавился от лидерства и логистики, взял тьму и защиту и через контратаку выиграл почти без потерь. За ролик в конце респект! Очень круто сделано!
но вот как попасть в нижнюю пирамиду так и не понял, прошел без ключа по итогу)
Apach876 вне форума
Старый 29.04.2025, 13:19
^
Gerter

📖
pegn0ly#9113
Выставка наград
pegn0ly#9113
Выставка наград

Сыграл две первые карты за Маркела на последней версии. Раньше проходил их еще чуть ли не на релизе, года 4 назад, поэтому впечатления можно сказать полностью новые(и весьма положительные).

Про первую отдельно мало что можно сказать. Быстро вышел в бдп + лысого, из школ - Тьма, через разгадку собрал спеллы с архиличей и бился в основном на массчуме, с третьей недели и после квеста пророка подключил некрение вампиров. За 2 небольшим месяца методично собрал с карты почти все, что было возможно и вышел к Рутгеру, бой с которым довольно плотный, но моего мяса комфортно хватило, чтобы выстоять, пока его армия умирала от чумы.

Первая миссия, Рутгер

Со второй все уже намного интереснее. Изначально у нас очень тяжелый расклад - нельзя нанять доп. некров; нельзя построить капитолий и гм выше третьего в стартовом городе; играть в Тьму почти бесполезно, т.к. основные противники - некры(да, есть плащ, но без доступной высшей Тьмы это почти юзлесс); играть в условных элемов очень нестабильно из-за проклятия. По итогу решил играть стрелковым боевиком с Призывом чисто в виде саппорт-школы. Первые пару недель довольно муторно зачищал свою старт зону, в основном на минках. Вышел в фул деф, стрельбу + повезло словить логу, поднял почти 3 сотки скелетов.
Пробнул сразу убить Каспара в склепе, армия там была довольно слабая, но он банально глыбой сносил мне треть стека скелетов и имел жесткое поднятие + нечем убить тачки вообще, так что задоджил этот бой. С третьей перешел уже по большей части на грейд вампиров, бил уже почти все. Добрался до ведьмы, по пути забрал кольцо хп и зеленые сапоги. В начале шестой из портала вылез Золтан с очень большой армией. Драться с ним не решился, вместо этого вывез всю скопленную в замке армию, вышел в море и поплыл к алтарю.
Сделал квест на предателей и пробил склеп с Равенной, который там был совсем близко. Слил всех зомби и призраков в этом бою, зато получил кучу артов, среди которых посох преисподней. Следующим ходом через портал вылетел в свою старт зону, собрал повышалки и сразился с Золтаном. Вообще, у меня был солидный перевес по силе(скелеты с двумя кольцами хп, стойкостью и бафом на 10% хп), но он банил буквально каждый спелл с первого раза + кастовал уклон, что контрило мой стрелковый билд. Потерял половину вампиров, но хотя бы сохранил скелетов. На некст ход убил Влада, засевшего в моем стартовом замке, слил остатки вампиров в пользу сохранения стрелков.
Кое-какие подкрепы подвез и тут же из портала вылезла Дейдра, с армией куда как большей, чем у Золтана. Впрочем, мертвая девочка была опасной только на бумаге, в реальности у нее всего 40 маны и в замке удалось перестрелять её армию фактически без потерь. Ну и ещё через пару ходов сгонял в склеп к Каспару, потерял, конечно, прилично, но вторая часть проклятия таки была снята.

Вторая миссия, контент первых двух месяцев

Сразу выдвинулся в сторону вражеских городов, по пути +- восстановил популяцию вампиров. Золтан вскоре снова вылез из портала и погнался за мной, занять левый нижний город мне не удалось, т.к. он сразу же жал тп туда и осаждать его было без шансов. Добежал до левого верхнего города, по пути забрал коготь. Золтан накрыл меня там, но с уже доступным фул арсеналом призыва тут было без шансов для него, был отстрелян аналогично Дейдре. Через пару дней забрал и его город тоже. 
Дальше некоторое время потратил на исследование карты и сбор усилений с нее. Собрал сет лучника под свой билд, убил Лукрецию(неприятный бой) и Наадира(довольно простой) в склепах, снял проклятие полностью. От склепа с Лукрецией порталом вернулся в свою старт зону, оттуда сгонял за ключом в храм(проход, конечно, максимально неочевидный + есть один момент, который можно расценивать, как баг, но об этом ниже). Пришлось потратить некоторое время на отлов героев, которых ИИ посылал из ластового города, но в целом, без особых проблем покончил с остатками некров примерно к середине 4 месяца(можно вообще было спокойно идти сразу, гарнизон я бы снес наверное еще месяц назад).

Эндшпиль игры за Маркела

Переключаемся на Сигрифа. Утопу и пролив убил без потерь, артов нормальных правда 0. На менторе только скинул лидерку в чарик и пошел ловить Маркела. Бой не самый сложный, главное блочить ваншотающих личей и рашить всеми остальными войсками, пока дед не успел раскастовать кучу фантомов. Ну и потом 2 хода на логе и сапогах Маркелом до храма, чтобы закончить миссию.

Сигриф vs Маркел и конец игры

Хорошие карты, были опасения насчет второй в плане концепта некр vs некр, что обычно выливается в супер духоту, но миссия весьма динамичная, напрягает разве что своей структурой немного, из-за чего враги из своего мейн города имеют односторонний портал прямо к нашей старт зоне. Это могло легко бы решиться менторкой, но менторить-то по сути некого, т.к. других некров нанять нельзя.
Что еще отмечу:
- Квест с предателями. По хорошему бы стоило просветить ведьму на карте при выдаче квеста и алтарь после разговора с ней. Иначе тут вообще непонятно, куда идти, я просто чекнул карту скриптом.
- Проход к храму. Максимально неочевиден, т.к. a) не светится картографом(который, как я понимаю, для этой цели на воде и есть), b) заблочен до выдачи квеста, что дает ложное суждение о том, что прохода там вообще нет(можно спалить разведкой/бесшумным офк, но изначальный дизайн все равно сомнительный). Плюсом к этому, единственный проход справа блочится кораблем - я прочекал проход и охрану храма второстепенным героем и по итогу оставшийся от него корабль блочит проход полностью, пришлось удалять читом(можно офк убрать вызовом корабля, но тратить на это лишнюю неделю желания особо не было). Короче как будто просто проход по воде в том месте было бы сделать логичнее и удобнее для игрока(имхо).

Проход к храму
Вложения
Тип файла: sav markel_rutger.sav (338.0 Кбайт, 65 просмотров)
Тип файла: sav m2_markel_ravenna.sav (326.2 Кбайт, 65 просмотров)
Тип файла: sav m2_markel_zoltan.sav (331.3 Кбайт, 70 просмотров)
Тип файла: sav m2_markel_vlad.sav (338.6 Кбайт, 71 просмотров)
Тип файла: sav m2_markel_deidra.sav (351.4 Кбайт, 48 просмотров)
Тип файла: sav markel_kaspar.sav (327.0 Кбайт, 64 просмотров)
Тип файла: sav m2_markel_zoltan_2.sav (347.9 Кбайт, 54 просмотров)
Тип файла: sav m2_markel_naadir.sav (313.9 Кбайт, 67 просмотров)
Тип файла: sav m2_markel_lucretia.sav (315.2 Кбайт, 56 просмотров)
Тип файла: sav m2_markel_garrison.sav (308.6 Кбайт, 57 просмотров)
Тип файла: sav m2_segref_markel.sav (318.8 Кбайт, 77 просмотров)
Старый 30.04.2025, 11:26
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

Специально для любителей постонать о том, что я придумал какую-то дичь и это почти непроходимо, сегодня решил еще раз пройти финальную карту и на этот раз "зафиксировать" результат в виде скринов и записей боев. Прошел миссию за Сандро с первой попытки и с довольно приличным запасом. Не роллил расклад, артефакты попались не очень, вампиризм специально не использовал в бою, просто нормально вкачался и не тупил в ходе боя. Оба боя тоже с первой попытки.

P.S.
В этой кампании действительно было 3 косяка по сложности.
Первый - это бесконечный спавн некромантов во второй миссии. Это очень неприятно и мучительно для игрока, там был вариант тактики это пройти, но сложный и совсем неочевидный. Я пофиксил этот момент.
Второй - слишком сильный Сигриф в последних версиях кампании. Тут согласен, пройти было нереально. Ослабил Сигрифа (убрал у него подчин, армия сокращена в 2 раза). Надо понимать, что для такой сложной карты и таких поздних сроков большая вероятность качнуть баланс либо в сторону "очень легко", либо в сторону "очень тяжело". Изначально Сигриф был очень легким противником. Я попытался его усилить, но перестарался с увеличением коэффициента армии. При моделировании финалки не увидел столь критичной разницы (была ошибка в моделировании). 
Третий - в некоторых "промежуточных" версиях четвертой миссии Ургаш был слишком силен (очень высокие показатели атаки вкупе с массовым разрушающим лучом просто не давали шансов в бою с ним). Опять же, изначально Ургаш был довольно легким соперником, поэтому решил дополнительно дать ему массовый разрушающий луч в начале. Недостестил этот момент. Убрал его.

Во всем остальном кампания проходима на герое 100%, проходил сам неоднократно (только потом испортил правками некоторые моменты). Все, что требуется - грамотно подготавливаться к каждому боссу и не допускать грубых ошибок (например, зная, что Асха и Ургаш могут спамить фантомами, не вкачивать проклятую землю). Как бы хорошо тот же Никсан не играл в героев, он тем не менее иногда допускает грубые ошибки, и не нужно формировать свое мнение только на основе его прохождения. Тем не менее, я благодарен ему за подсвечивание многих проблемных моментов.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Асха.jpg
Просмотров: 255
Размер:	474.2 Кбайт
ID:	75105  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Urgash.jpg
Просмотров: 253
Размер:	474.2 Кбайт
ID:	75106  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Sandro1.jpg
Просмотров: 244
Размер:	497.1 Кбайт
ID:	75107  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Sandro2.jpg
Просмотров: 259
Размер:	486.0 Кбайт
ID:	75108  
Вложения
Тип файла: sav Asha.sav (318.4 Кбайт, 65 просмотров)
Тип файла: sav Urgash.sav (319.2 Кбайт, 81 просмотров)

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
Кампании для Heroes V 3.1 (Трилогия):

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
MasteR вне форума
Ответ
Страница 5 из 7

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 03:51.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru