Давайте что ли картиночки принесу.
Хз, как по мне - какое-то беспонтовье. В шестых героях граали были круче. В шестых, мать их, героях, где графоний и дизайны были самыми ублюдочно-пресно-безвкусно-дженериковыми за всю историю серии (ну лан, после семёрки). Мне безумно нравился грааль демонов, когда вокруг замка на карте начинал летать огненный змей, выглядело супер красиво и эффектно. У андедов тоже понтовое пафосное навершие пирамиды появлялось, остальных вот не помню, ток у тёмных эльфов вроде довольно беспонтовая срань была.
НекрополисВнешка - недостаточно понтово, но сойдёт, один из лучших граалей.
Эффект - вуаль тьмы на стероидах. Интересно, это разово или каждый ход будет? Если каждый ход, то супер противно, но не смертельно. Если разово, то довольно беспонтово, как по мне. В Дисайплах у андедов было такое заклинание пятого уровня, оно тоже флекс - я обычно пользовалась заклиланиями, которые восстанавливали небольшой участок тумана войны, и кастовала на свои отряды. Но в героях заклинания на карте ни один дурак не использует, кроме всяких полётов и прочих городских порталах, так что тут вопросики, вопросики. Разве что перемещение мейна своего скрыть.
ОбительВнешка - хрень беспонтовая.
Эффект - стандартный эффект любого нормального грааля, вообще-то. Денюжки лишними не бывает, денюжки это хорошо. Скучно, неизобретательно, но полезно, блин.
ЛесистыйВнешка - хрень беспонтовая (2).
Эффект - круто, но на что скупать войска, если все денюжки хевену ушли? Не такой полезный бонус, как у хевена, но в целом крепкий.
МокрыйВнешка - на 146% олицетворяет, во что разрабы превратили Олден Эру. У нас в городе такой же стоит на Советской (кому лень гуглить:
тык).
Эффект - уже пошутила в своём предыдущем сообщении. Хз насколько мощная магия в Олден Эре, но на бумаге это такая же имба, как и всеми любимое северное сияние.
АдВнешка - второй из лучших граалей. Напомнил богомерзкие Дисайплс 3. Вот настолько всё плохо в Олден Эре, что я называю лучшим дизайн, похожий на то, существование чего я считаю оскорблением для последователей Бетрезена, фанатов Дисайплс, геймерского сообщества, людей с чувством вкуса, зрячих людей и себя лично. Но... Люблю я демонов.
Эффект - как и хуманский, неизобретательно, просто как тапок, но полезно, зараза. Лишний урон никогда не бывает лишним, и, в отличие от денюжек или юнитов, с которыми можно представить ситуацию, когда воспользоваться бонусом будет тяжко, он будет работать всегда и везде.
ПодвалВнешка - хрень беспонтовая (3).
Эффект - Башня, привет, не узнала в гриме. Если удастся отхапать на раннем этапе - очень круто. Если в середине или ближе к эндгейму - довольно беспонтово. Хотела задаться вопросом, как будет взаимодействовать с андедским граалем, а потом вспомнила, что грааль вроде как только один может быть х)