Heroes 5 Armageddon’s Blade - Страница 51 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
Страница 51 из 53

Опции темы
Старый 31.05.2025, 19:39
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

Пробный тест костяных арбов

Ещё предстоит поработать над камерой, прописать им выдачу перков "точность" и "вестник смерти" если некр изучит их. Ну и визуал скорее всего я изменю, это будет линейка красной нежити.

Я сделал драфт модели в Блендер (набросок), а Zobr сделал основную всю работу (и даже больше). Если кто и заслуживает респект, то это он!
Waterfall_13 вне форума
Старый 22.06.2025, 13:26
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Некоторые артефакты обзавелись индивидуальной внешностью на карте приключений. Рано или поздно у всех новых артефактов будет свой внешний вид.
Спасибо Алексею (Zobr) за помощь в импорте моделей в игру.
Waterfall_13 вне форума
Старый 23.06.2025, 23:27
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Для тех кто не понимает каким образом будет работать кампания мода Клинок Армагеддона. Всё происходит через 2 года после окончания кампаний Повелители Орды.

[Когда я решил что у мода всё же будет своя кампания, я поставил себе цель такую же как была у ДЛС "Владыки Севера" то-есть 3 кампании по 5 миссий. В последующем Андрей_21 выступил с идеей создать ознакомительную карту, чтобы игроки начинали с неё, идея была очень правильная и грамотная и я конечно же согласился.]

Будет 4 этапа кампаний
0) ознакомительный "Пролог" (как Ярость Племён "Бойня Воронов" в Повелителях Орды). Короткая карта которая познакомит вас с нововведениями мода.
1) Кампания за демонов (5 миссий) "демоны усиливаются"
2) Кампания за людей (5 миссий) "люди ослабевают и пятятся"
3) Кампания за Лордов Стихий (5 миссий) "влетают с двух ног элементали и спасают людей, выдавая демонам люлей"

Поговорим об предпосылках.
В героях 5 разработчики ввели язык эльфов "Монлин" (переводится как песнь земли), вы можете погуглить его в дальнейшем если интересно.
В этом языке есть слово Шан=тень и Мон=земля, получается Шанмон
Единственный известный континент Асхана на момент окончания Героев 5 Повелители Орды это "Таллан" с эльфийского (зелёная поляна).
На севере карты Асхана есть море и называется оно Sea of Shadows (Море Теней). За этим морем и находится континент Шанмон (Теневая земля).

Почему я описал предпосылки? Потому что они влияют на восприятие стартового ролика, Пролога мода. Вы можете посмотреть его на ютубе 
В завершении хочу сказать, что я продумал эти детали просто для того чтобы тем кто будет проходить кампанию было интересней и не возникали вопросы "а когда это вообще было и происходило?"
Я не лоровед Асхана, от слова соооовсем, более того я прекрасно знаю как во времена разработки героев 5 придумывался Асхан, просрав все сроки и дедлайны 3 сценариста юбиков за пару месяцев до выхода игры, спешными темпами методом ctrl c + ctrl v слизывали наполнение мира и истории с другой вселенной. А потом уже в последующих частях сценаристы пытались выправить то что получилось в пятых героях.

В общем тем кто придёт в комменты писать про лор и возмущаться что в наших интернетах всё не так, как должно быть в их интернетах. Хочу сказать: бесполезно, вы со своими наставлениями и хейтом будете как психбольные на площади. Посмотрим, послушаем, и отправим куда-нибудь подальше.
Waterfall_13 вне форума
Старый 28.06.2025, 20:28
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Красный вариант.
Подумываю о третьей линии улучшений которая будет красного цвета (там уже есть красные архивампиры).
Waterfall_13 вне форума
Старый 25.07.2025, 18:14
^
perdyk
📖

Здравствуйте, сегодня решил скачать этот мод, сделал все по инструкции и даже удалил все сохранения с юзерс, но exe-шники никак не реагировали, даже через права администратора игра просто не запускалась. Я смог исправить эту проблему просто оставив оригинальный exe файл. Но игра вылетает при запуске компании Клинок армагедона и всех новых сценариев, так же на старых сценариях тоже невозможно играть, так как игра вылетает при пропуске дня или если зайти в таверну. Есть ли решение как это можно исправить? 
perdyk вне форума
Старый 25.07.2025, 18:41
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

perdykЗдравствуйте, сегодня решил скачать этот мод, сделал все по инструкции и даже удалил все сохранения с юзерс, но exe-шники никак не реагировали, даже через права администратора игра просто не запускалась. Я смог исправить эту проблему просто оставив оригинальный exe файл. Но игра вылетает при запуске компании Клинок армагедона и всех новых сценариев, так же на старых сценариях тоже невозможно играть, так как игра вылетает при пропуске дня или если зайти в таверну. Есть ли решение как это можно исправить? 

Все изменения существ, артефактов, новых героев связаны с пропатченным Exe который лежит в архиве с модом. Если вы закинули все файлы мода, но запускаете игру через оригинальный Exe то конечно же будет идти конфликт и игра будет вылетать.

Если Exe мода при запуске не реагирует, то скорее всего система вашего компа обрывает процесс запуска из-за того что думает что пропатченный Exe несёт угрозу вашему компьютеру. Такое уже встречал у другого человека, пробовали у него добавить папку с игрой в исключения, но это не помогло 😔
Waterfall_13 вне форума
Старый 10.08.2025, 15:20
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Сделан большой объём работы по индивидуализации внешнего вида новых артефактов на карте приключений.
Спасибо Алексею (Zobr) за помощь в импорте моделей в игру, без него бы, все мои наработки, так бы и лежали у меня на жёстком диске 😅
Waterfall_13 вне форума
Старый 23.09.2025, 04:55
^
Koshatkin
📖

Добрый день!

Постоянно крашится на карте "военачальники" при ходе бота, в чём дело понять не получилось, просто ход переходит к боту и происходит краш игры. До этого на других мапах всё было замечательно, за исключением что на карте "анатомия войны" не получалось захватить постройки для моей расы, они были просто не кликабельны

Koshatkin вне форума
Старый 23.09.2025, 10:23
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Koshatkin

Добрый день!

Постоянно крашится на карте "военачальники" при ходе бота, в чём дело понять не получилось, просто ход переходит к боту и происходит краш игры. До этого на других мапах всё было замечательно, за исключением что на карте "анатомия войны" не получалось захватить постройки для моей расы, они были просто не кликабельны

Добрый день! Какая версия мода?
1) Ваш бот случайно не некр на карте военачальники?

в версии 25.02 был обнаружен баг с универсальным жилищем Цитадели, там прописаны новые виверны и бот не умеет их конвертить в нежить, в итоге вылетало всегда. В версии 25.05 это пофиксил.

Ну а вообще вылетов может быть вагон и маленькая тележка, слишком много разных изменений. Я вообще удивлён что в целом вылеты это редкость для мода 😅

2) Пришлите скрин построек расы на карте "анатомия войны". Возможно это одна из увеличенных и она попала активным тайлом(клетка входа) в ландшафт.

Добавлено через 3 минуты
Тем временем готовимся к новому патчу =)
Waterfall_13 вне форума
Старый 07.10.2025, 12:26
^
Sir Syddan

📖

Вот было бы круто если бы ифриты использовали случайное огненное заклинание
Sir Syddan вне форума
Старый 07.10.2025, 14:57
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Sir SyddanВот было бы круто если бы ифриты использовали случайное огненное заклинание

Султаны Ифриты в моде являются альтернативой Владыкам Бездны. В то время как Владыки бездны кастеры и бегают не быстро... Ифриты же не имеют заклинаний, но они высокомобильные и инициативные и возвращают 20% урона. В общем Ифриты максимально каноничны с точки зрения баланса по отношению к героям 3.

То-есть огнешарики покидать могут и ваниальные Питы, а у модовских Ифритов другое направление деятельности.

Так что улучшив здание Питов можно выбирать, или колдовать Питами или атаковать Ифритами.
Waterfall_13 вне форума
Ответ
Страница 51 из 53

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru