HeroistВероятно, в связи с успешными дипломатическими переговорами где-то вдали над жителями западного Асугуха замаячил слабый однопроцентный свет, но докладывать о подобном Асмидул не имел ни права ни возможности.
—Мы могли это заметить. —опершись о стену, сквозь таящую адреналиновую пелену паренек ощутил, что помимо мертвецкой крови из него сочилась и его собственная. —Ехали добровольцами на подмогу, да нас зацепили по пути сюда. Удалось отбиться, но моего товарища покусали зомби...
- Вот как. К сожалению, эта история - не редкость. И вдвойне к сожалению то что твой товарищ в ближайшие пару дней станет зомби.
- У меня были такие подозрения. - Голос зараженного был спокоен. - Известны ли против этой болезни контрмеры?
- Временные. В соседнем помещении, - кивает в сторону одной из дверей, - есть маленькая лаборатория, ингредиенты и написанная Сариосой инструкция, - требующая Ос, - для изготовления зелья, - требующего ОД, - которое замедляет зомбификацию.
- А Сариоса это?..
- Это одна из харранских топ-чувих.
- Тогда если позволите, я бы хотел спросить, откуда же здесь взялась инструкция написанная "топ-чувихой" Харранской империи.
- Долгая история, но короче... Есть тут у нас одно заведение, "Жаждущая дама" называется. Как недавно выяснилось, в ней есть тайный туннель, которым воспользовались 300 зомбаков. Сэр Кир, один из наших крутых ребят, сражался с ними несколько дней, потом подрался с Сариосой, они втюрились друг в друга и теперь пытаются выследить и устранить Аристокрия... Это другой топ-чувак наших врагов.
- Ага, понятно.
- Мне нравится что ты так быстро всё понимаешь. Есть тут ещё хорошие новости - согласно её теории если убить Аристокрия, процесс зомбификации будет остановлен. Тем кто уже на ту сторону перешел, впрочем, это не поможет.