Когда Деревос, Альбрехт и Кеарак проснулись, их вызвали для награждения за труды тяжкие соответствующие начальники.
Первым пробудился лис и сразу же направился к ранее не представленной главе столичного отделения Дома Розовых Цветков: кэцирай Тиннериль.

– Кеарак-сахан, вашими стараниями Воля распространилась по всей столице. Даже "Божественный вестник" работает нам во благо. Какая замечательная работа!
– Это мой долг, матриарх, – Кеарак поклонился, – вы изучили мое последнее донесение?
– Еще ночью. Я отправила весть в центральное отделение, скоро мы узнаем личность покровителя Бурого Знамени.
– Они используют низших... как ничтожно!
– Воистину так, Кеарак-сахан. Но пора наградить вас. Служите и впредь нашему делу столь усердно и верно!
Кеарак получает 750 очков организации.Кеарак получает 3000 цетренов.Кеарак получает предмет Режущий амулет с Изумрудных островов х10– Благодарю вас, матриарх.
– Ступайте. Нам предстоит еще много работы.
После этого разговора Кеарак держит путь в Академию Селя-Мира, дабы как следует вложиться в свой дар.
Тем временем у наемников:После добросердечного угощения существа вкусным наемником, пир перешел в любимую стадию всех сорнтарнитов: простому и понятному гедонизму. Во всеобщем наслаждении не приняла участие разве что сама Салитиль, которая предпочла наблюдать со стороны с бокалом вина в руке.
– Мораль и нравы... Лишь одно в этом мире действительно имеет значение и имя ему – желание!
Спустя некоторое время усталые, высосанные досуха наемники кое-как выбрались на улицу. Малость протрезвев Гарольд осознал, что не только в одиночку выпил половину напитков на столе, но и вступил в интимную связь с тем самым существом. Чья это была идея, его или существа, выяснить уже не представлялось возможным, но словно бы... ничего ужасного и не произошло. Нет последствий – нет проблем, как говорится. Главное, что было очень, очень весело.
Кажется, пора возвращаться в оплот наемников и объявить об успешном выполнении задания.
Гарольд Скуфинсон лишается всех очков действий, но получает +1 к Силе и Выносливости.– Мощно ты завалил эту женщину с конечностями насекомого... – вдруг произнес один из наемников, – мне бы на такое силушки не хватило бы!
После этих слов Скуфинсон вспоминает имя существа: Сагайя.
Тем временем у расхитчиков:– Вот как? Благодарю за совет, – незнакомец пожал плечами и направился к госпоже Волдэн. И они определенно нашли друг друга, ведь та скупила весь запас дичи!
После сией короткой встречи расхитчики выдвинулись в последний пункт назначения: в ресторан "Истинная императрица" за подарком для Мастера. Зачем ему дарить съедобный подарок история умалчивала.
– Что бы выбрать... – Ксайя Волдэн крепко задумалась.
Выбор состоял из пяти блюд:
1) Щупальца в особом селя-мирском соусе (70 цетренов)
2) Рыба-смерч с зеленью (65 цетренов)
3) Рыба, фаршированная морскими паразитами (50 цетренов)
4) Длинный морской огурец (100 цетренов)
5) Яйца мерфолка (250 цетренов)
Тем временем в "Истинной императрице", но ночью до визита расхитчиков:Пока господин Амм судорожно соображал, ничего не понявшие в его поведении торговцы пришли к выводу, что их предложение ему не интересно, а потому исчезли, словно их и не было.