Javdet (Синий, Оплот, Киррь, Киррь) def
Loi (Флакс, Монер) 2sm4d(4), 143
Пария с чудовищным количеством брака с обоих сторон, но за этого и ооочень интересная.
Кирря с 5 луками, есть внешка, за 50 кентов со старта - здорово, играем и это ещё при том что мои ресты кончились. Деньжонок маловато, ток 4 героя на 112 и где брать непонятно. Есть сундук за 20-49 крестов, которые ещё и дорогу перекрыли. Есть дорога под землю, но неохота. Для этого дела возвращаю Тираса типа страхуясь от моралей, но от тупости был не застрахован. 50 кентов, войска от 3го и 4 гранда сдохли.

Но есть проход ,тут же Кирря отъедает 2 склепа и только к 116 берёт флакс вторик. Там тоже туплю - хотелось и замок дома, и в таврне Гриню выкупить и гм поставить для Кирри. Накуролесил так что Киррь теряет 2 дня. Разбиваюсь и бегу под землю и тут Гриня обнаруживает Монера с приличной бригадой. Какого я туда раньше не побежал проверить - тоже непонятно.

Минус 350 в день. Кирря с какого то перепугу нападает на гр гарпий у улья.

Обнаруживаю что нашейник на +1 дольше заклов остался у лоха - сожрали 2 дровеняки (как потом жалел об этом) и всех 12 воздушек зачем-то выкупленных во флаксе.

До инферно так и не добегаю, минус 2500 на разбивку, минус 2000 на гм дома, забираю шлем +4 и саблю +4, полный слив ресурсов и жду дома люлей. На скупку коней бабла не хватило, всего 7 дров, около 40 грандов, единички кентов и конечно пегов. На этот раз пришла очередь тупить оппоненту. У обоих адв тактика, но он не поставил перед битвой птиц в нужную клетку. Гранды стреляют и не убивают даже одной птицы, но..... мораль

. И снимается ровно 2 птички!

А дальше вырулило 80 маны. Птицы всёж вломили разок по грандам, но им невольно пришлось разбираться с буратинками и когда почти все несметные полчища красных пролезли через ров, попеременно получая слоу, остаток грандов на хасте выходит наружу. Свершилось чудо, хоть и недостоин был этого, но играем дальше.
Теперь мой черёд лажать - возле вторика отбитая ныка огнянок, а в гости едет Брисса - чего их не взял и выкупил вместо Айслин дятла с войском но единицей маны вопрос. Брисса берёт себе огнянок, получает город и экспу в придачу.
Дальше план понятен был вплоть до 133 - гномник, нагабанк, конса 3ка уже с масслоу, улей, возврат вторика. Пока не тупил что удивительно. А после 133 задумался - в трежу на камнях не хотелось, под землю не разведал хотя мог (тоже косяк), за ГО давно было замечено ожерелье на 1 скорости - бегу бить ГО по ходу сливая лошком ангела в улике - на последних секундах передал вместо 5 воздушек под отжор пега.

И это при том что в отжоре уже были скелы. Имеем 4 типа войск с моралью -2 и несколько укакиваний. Если б максулей ваще б убили всех 3 ангелов. Вообщем ломаю ГО, но до столицы оочень далеко - возвращаюсь с артом ну и дождался: прилетает Монер и жрёт утопу практически у меня на респе

- утопка проверялась - на 2 чёрных и после этого его параметры резко растут на спелл и армор. Но остался он практически ни с чем - прирост то всего за 2 недели + гуси. Скупаю и бегу в гости... Апофеоз этой нелепой игры.
Забываю купить палатку хоть и планировал.

Монер засел во вторике, отстроив до замка. На въезде в город Брисса на 7 единицах бабочек. Ясно что планируется дать по ушам лайтом по моим грандам - но такого не ожидал. У Бриссы оказывается та самая кираса с утопы, а я болван это понял уже кастанув

... На что Лой рассчитывал этим ходом не знаю.. Ведь знал что есть волна смерти, возможен и массхаст, которого не было. В итоге сносится половина грандов и Брисса бежит - потеряй она кирасу - финалка в одну калитку, а так...
Напал, магии уже не боюсь, её хватило на 2 каста, 3й в молоко. Бились ожесточённо и долго, чаша весов склонялась то в одну сторону то в другую. Сморалились гуси унеся жизнь одной птицы. Тупанул не поставив юней на нужную клетку рва - ненужная потеря. Потом и Лой здорово запер фенами их во рве когда башни были почти сломаны. Осталась 1 птица, 3 вивы, 2 психа против моих 3 юней и 14 гр гномов. Магии уже нет и тут порешала баллиста и арт на скорость. Выжило 13 гномов.
Спасибо за игру и адреналин!!!