Мастер, Ксайя Волдэн и Аморин Волдэн с разинутыми ртами взирают на работу Радианты.
– Изначально я был против всей этой суеты в честь моего 80-летия... но теперь я не жалею, что все прошло именно так. Оно того стоило!
– Я один почти ничего не понял в этом тексте? Вот, например, что значит слово "человеческий"? Или "детство"... – Аморин тычет пальцем в листок с работой.
– Мне кажется, это просто более оригинальный подход к самой обыкновенной лести, – высказывает мнение Ксайя.
– Возможно, нам недостает каких-то знаний. В конце концов, в Академии Селя-Мира никто из нас не учился.
– Но это не отменяет полную нереалистичность текста...
Забавный спор расхитчиков прерывает сама глава рода Волдэн, услышавшая необычайную оживленность своих ближайших соратников. К некоторому испугу последних, она подходит к столу, берет листок и читает работу Радианты.
– Мм, как интересно...
– Простите, глава, она еще новичок в нашем деле! Не судите строго!
– Какое богатое воображение. Скажи мне, Мастер, чтобы ты сделал с этим Каби в действительности?
– Изгнание или казнь, зависит от неописанных в тексте деталей.
Глава рода Волдэн кивает и поправляет косу.
– Какая забавная девушка эта Радианта. Выдайте ей половину награды за мое хорошее настроение.
– Как скажете, глава!
Через некоторое время Радианте приносят тысячу цетренов, а еще чуть позже приходит Кеарак и с помощью своей способности уламывает одного из расхитчиков помочь в предстоящем деле.
– Здравствуй, Радианта. Я надумал дать щеночкам реванш... и даже нашел третьего... как насчет отправиться в одно уже известное место?
Радианта О'Мила получает 1000 цетренов и теряет одно очко действий.
Тем временем у стражника:Любой каприз за ваши цетрены. Теперь Деревос стал вполовину быстрее.
– Это поединок между нашим воином и вами. Плата идет самому воину. За то что он тратит свое время на ожидание случайных противников. Поединок – отличная возможность проверить свое воинское мастерство.