-- Ладно. Это я от волнения про воду. Вспоминая, это у нас... Это у нас... Пожалуй, что не выйдет. Хаха. Хахаха... А я ведь была единственной в своём роде Кротовой Королевой, мисс Зорица, у меня была настоящая раритетная корона какого-то монарха или герцога, не знаю точно, -- гномка говорила это, таская тело Норы куда-то в ближайшее подходящее отопляемое здание, желательно уже с трупами для маскировки среди них. -- Вот про такое и говорят, из князи в грязи. Не подходила я для наёмничьей работы, я торговка и ценю не бой, а исключительно и только свои активы. И люди актив настолько ценный, что я нахожу абсурдной саму мысль, чтобы ими разбрасываться... Так, ну-ка, кажется, вот тут?
-- Смотрите, пока нас защищают, недолго, но... Попробуем схорониться среди трупов, -- девушка исполосывает себя оружием, чтобы было больше крови, потом лечится самоцветом, но корка остаётся. В любом случае Айко старается чтобы было верно следующее:
- на ней не надето ничего ценного. Вообще ничего.
- выглядеть максимально натуральным обгоревшим трупом...
- чтобы реальной угрозы простуды в идеале не было (залечь в относительно тёплом здании)
- если надо, наносит трупов побольше
-- Расчёт такой, -- объясняет. -- Эти жадные до крови будут искать трёх вещей: кого-то убить, кого-то обокрасть, кого-то изнасиловать. Мы все выглядим хуже смерти с этими ожогами, нас не насилуют. Вещей я не оставляю, даже сапог... Ну и нет смысла расстреливать мёртвых. Если и будут зачем-то, верхние трупы над нами нас прикроют. Спустя время, жажда крови их может утихнуть, сойдём за гражданских... Правда, я гном... Но? Ребёнок, пострадавший при пожаре. Да. Возможно. Если не будут всматриваться.
-- Знаете, это всё оттого, что вы, большие расы, неэргономичные... Вот я... Я не хуже любого карнеольца, а сами видите, вешу всего ничего, -- уже не удерживается от плача, хотя и раньше слёзы проступали регулярно. -- Я... Ведь всем фору дам. Вот так... А... Вам надо замаскироваться как я. Где-то рядом. Хорошо, мисс Зорица, справитесь? Мисс Нора тоже должна, я думаю, как проснётся, я ей скажу.
-- Хаха, мы ещё восстанем из пепла... Из пепла... Хаха. Чем же я стала? Я ведь Айко Виресенсер. Кротовая Королева. Это я...