— Знаешь, Айко Виресенсер, наша с тобой и Норой ситуация очень хорошо демонстрирует злободневные реалии нашего мира. — Смирившись со своей судьбой, Зорица пыталась отвлечься от неминуемой участи молитвами и бессодержательными разговорами/монологами. — Людей, как правило, судят не по их чертам характера и даже не по поступкам, а просто от случая к случаю, в зависимости от удачи и окружения. Например, можно быть человеком пунктуальным, вежливым, честным, в целом порядочным и внимательным к другим, но если найдут, за что к тебе прицепиться, то все твои добродетели не будут иметь ничего значить. Быть может, ты одеваешься как-нибудь не так, или придерживаешься взглядов неправильных — одно только это способно перечеркнуть все твои прочие личностные достоинства. Так и сейчас. Человек, ну или гном... Ты уж прости, что я обобщаю. — Священница угрюмо улыбнулась. — Так вот, если есть особа совестливая, порядочная и принципиальная, то есть такая, каких нужно больше в в любом обществе, то... В ситуации вроде той что мы только что видели, именно она и станет жертвой, тогда как человек более приземленный, эгоистичный и может быть даже в чем-то наглый наоборот — окажется одним из первых списке выживших. Такой вот парадокс. Но всё это свойственно любому смертному, а значит и винить за это никого не стоит. Давай лучше порадуемся за тех, кому наш выбор сохранил жизни. По правде говоря, в какой-то момент я боялась что... Ммм, как же её звали? Не Нора, а та другая дама которой Мерэль пригрозил пистолетом. Ну, я думаю ты поняла, о ком я. Я честно говоря иногда даже забывала, что она с нами ха-ха. Так вот, я боялась что она в гневе и страхе прострелит шар и тогда все будут обречены, но к счастью... Хотя, пожалуй, это не совсем удачное слово. — Зорица заботливо погладила спящую Нору по лицу. — В общем, не случилось этого и то хорошо. А я знаешь... Мне Беата много о вашем Карнеоле рассказывала пока мы вместе с ней в темнице сидели. Ну такое, не связанное с миссиями, а просто о том что вы за люди такие. Поэтому когда мне предложили выйти досрочно в обмен на выполнение поручения принцессы Нарии, я очень обрадовалась. Теплилась надежда, что может быть наконец найду близких по духу л-людей. — Зорица, наконец, не удержалась и заплакала. — З-знай же что для меня ч-честь встретить свой к-конец вместе с т-тобой.