Мои мысли по поводу маньяка (улики есть пока только на него, если не считать подброшенной улики на сталкера).
1-я ноь: без улик
2-я ночь: "На месте преступления осталась карта какого-то острова."
3-я ночь: не было убийства от маньяка (вероятно затаился, или использовал самолечение)
4-я ночь: На месте преступления осталась надпись "Затраты".
Теперь перейду к рассмотрению этих улик:
На месте преступления осталась карта какого-то островаВначале кратко обобщу, что было высказано игроками ранее
Под эту улику подходят (это было высказано в постах игроков): Гур, Торий, Арандор, ПлеСен. Никого не упустил? Дополните меня если что

Мне удалось нарыть ещё кое-что

Если набрать в Яндексе слово Арандор, то там будет одна очень любопытная ссылка на статью в Википедии. В этой статье говорится, что Арандор - это часть, выдуманного в произведениях Дж. Р. Р. Толкина, огромного острова Нуменор. Ну и в этой статье есть две карты (или схемы) этого острова.
На месте преступления осталась надпись "Затраты"Вчера не дали высказаться. Выскажусь сегодня.

Итак, под эту улику подходят:
Гур. "Да, когда мне выгодно". Тут всё понятно
Котейко. "Не содержит ГМО". Как мне известно, не содержащие ГМО продукты дороже, чем те которые содержат ГМО.
Торий. "В дальний поход бери легкую поклажу." Не помню кто это накопал... Но в чьём-то сообщении я это видел...
Арандор. "Идеалист, стремящийся к всеобщему порядку и справедливости" А знаете как затратно наставлять народ на путь истинный? Такая деятельность требует очень много денег

Нэйра. "Я больше не работаю, теперь я только учусь". Доходов больше нету, теперь одни затраты.
Плесен. "У нас лучшее в мире правительство, которое можно купить за деньги." Ну тут всё понятно.
Вроде никого не упустил...
В обоих уликах фигурирует имя Арандора. Особенно мне понравилась улика по карте.

А с учётом особого желания поскорее закончить день (на 16 (!) часов раньше), и именно в тот момент когда казнили пирата. Я хоть по этому поводу наезжал ещё и на Плесеня, на хочу обратить внимание, что идея укорачивания дня принадлежит именно Арандору. Поэтому мне всё больше кажется, что маньяк - это Арандор. Вот если бы мы не закончили день так рано, то что мы бы делали в оставшиеся 16 часов? Естественно начали бы обсуждение маньяка, улик то больше ни на кого не было... Поэтому Арандор и предложил закончить день по раньше

В расчёте, что завтра появятся новые улики на мафов, и он сможет перевести фокус обсуждения именно на убийства от мафов, ну ещё и на Морнинга.
А потом ещё и сказал, что маньяк - это я. Хоть улик нету, но всё равно это я

Ну и в завершении всего сегодня не было убийств вообще и от маньяка в частности. А Арандора блочили.
Так что моё мнение, что маньяк - это Арандор.
Арандор, вот ты предлагаешь проверить тебя. 1 день на проверку, доносчик сможет высказаться только на следующий день в записке. Итого у тебя будет 2 дня. А если у нас что-нибудь не срастётся в операции блок-проверка? Да и потом когда выяснится, что у тебя отрицательный статус, от тебя пойдёт тонна всевозможного флуда, как в прошлой мафии.
Моё мнение, что сейчас для города именно ты представляешь наибольшую опасность.
Исходя из всего вышесказанного, я считаю, что сегодня нужно
казнить Арандора.P.S. Я мог бы наехать на Арандора ещё вчера, если бы день не был сокращён. Да и пирата мы бы вероятно сохранили.

P.P.S. Сегодня я хотел наехать на Арандора сразу же как пришёл. Но меня ввело в заблуждение неудачное покушение на Арандора. У меня возникли ассоциации меч-нож. И я подумал, что покушался на него маньяк. Но потом, при более тщательном анализе, я понял, что покушался на него сталкер. Так что всё сходится.