Порядком уставший после долгого дня отстрела мятежников, Гаррет сидел, сгорбившись, неотрывно уставившись на брата. Боковым зрением он видел, что делают соратники, их серые голоса смешивались в густую массу, из которой так тяжело было вычленить крупицы смысла. Вместе с тем, в голове проступал иной голос, до боли знакомый, и нашёптывал, нашёптывал всё настойчивее.
"Ты знаешь что делать. Выбирай и решайся."
Брат? Нет, не может такого быть...
"Ну же. Е***ь. Али ты тварь дрожащая?"
Как же они все бесят. Всем бы по башке настучать. И примазавшаяся к отряду Меллен, столь нагло влезшая чуть ли вперёд всех на спасительную корзину. И Айко в своём глупом благородстве, упрямо не желающая бросать лишних. И Мерэль, съехавший с катушек в жадном стремлении сохранить своё шмотьё. А больше всех...
АвторНора отвечает Мерэлю.
- Нет! Я не хочу оставаться! Не хочу умирать!
Та легавая, что посадила его ни за что. Как, вероятно, и других до него. Пальцы до побеления стиснули проклятую черепушку. Время платить по счетам.
АвторЗа спиной Норы словно из ниоткуда появляется Гаррет, и ей на голову с размаху опускается череп Гарольда.
Если она успешно оглушена - выбрасывает за борт.
Вот и всё. Трос разрублен, шар медленно поднимается в воздух, оставляя позади жертвенную троицу.
По черепу Гарольда стекала тоненькая струйка стражнической крови. Возрадуйся, брат, сегодня твой день.