Деревос оказывается увлечен долгим путешествием по залам Музея божественной истории, но, увы, узнать что-то новое ему не удается.
Выбирается он из круговорота славной истории королевства лишь поздним вечером.
Тем временем у тонкого ценителя арбузов:Норен покупает хлам Альбрехта за 202 цетрена и предлагает здесь же приобрести самый лучший оранжевый в красную крапинку арбуз во всей столице всего за 150 цетренов.Тем временем у Радианты:Перед Радиантой оказывается самая полная и точная первая часть трилогии
Реймийской Империи.Что же наша расхитчица извлечет из этой истории и чему научится? Кто, если не она, может оставить самый сочный отзыв на данное произведение?
Тем временем в местах оккультных:– Тебе нечего бояться, все мы братья и сестры, и готовы помочь в нужде, – выражение лица Ренардо смягчилось. – Вот это место... отправляйся туда! Найди Ранарра-Резлиттерна-Рерренариарона. Он знает что делать.
С этими загадочными словами мастер зажигательного танца уходит, но оставляет Ювенцию листок бумаги и с адресом, и с миленьким имечком.
Подозрительный переулок доступен для персонажа Ювенций Амм.Тем временем у некромантов:– Я... я... нежить? – воскликнул Кеарак.
– Верно, – кивнул некромант, – Ты перешел на новый уровень существования, лис.
А ведь никаких неприятных ощущений больше не имелось... тело ощущалось как и прежде, только без тяжести, без боли, без каких-либо незначительных проблем. Впрочем, кэцирай и так на жизнь не жаловались, для них подобное улучшение могло показаться не столь значительным.
– Смерть – это шаг вперед, – мудро произнес некромант, – Когда подойдет время моей плоти умирать... я восстану как лич и продолжу свое дело! Никакая жизнь на подобное не способна. А ты, лис, не какой-то там скелет. Ты остался прежним, но с некоторыми улучшениями.
Кеарак задумался. В этом определенно имелся смысл... если закрыть глаза на то, насколько же бездарно он умер.
– Какими же?
– Устойчивость к всевозможным бедствиям мира сего! Ну и аристократическая зеленоватая бледность, конечно же!
– Быть мертвым восхитительно! – вторил учителю ученик.
– И какие у вас на меня планы? – Кеарак прищурился.
– Никаких, – некромант махнул рукой, – Ступай куда хочешь и когда хочешь! Мне главное удачный опыт. Владыка гордился бы моими трудами!
Вероятно, речь шла о наместнике Саиласе, покровителе некромантии в Селя-Мира. Иногда его и впрямь называли владыкой за невероятный талант к школе Смерти.
– В таком случае, – Кеарак вспомнил про свою образцовую улыбку, – Дом Розовых Цветков щедро наградит вас за помощь.
– Это было бы неплохо... – ляпнул ученик.
– Главное во Вселенной – это движение вперед. Наука и логика, могущество и удовольствие, единство и цельность, шесть столпов общества. Я работаю ради них. Но от монетки-другой не откажусь... но лучше – тела!
– Я понимаю. Очень хорошо вас понимаю! – Кеарак поклонился.
Вскоре после этого лис и некроманты распрощались. Настало время мертвецу вернуться в столицу.