Кампания: "Новая эпоха" - MasteR - Страница 6 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 6 из 7

Опции темы
Старый 30.04.2025, 13:35
^
AstralLein

📖
Re: Кампания: "Новая эпоха" - MasteR

Мистер Никсан хороший PvP-игрок, но вот PvE... эти два типа геймплея имеют очень серьезные отличия и требуют принципиально разного подхода к игре. Хотя, безусловно, у них хватает точек пересечения. Нельзя играть в сложный сценарий, полагаясь исключительно на PvP-категории. А мой опыт стримов Никсана показывает, что именно так он обычно и делает.

Работает это и в противоположную сторону. Будучи чемпионом PvE-сценариев едва ли получится сходу добиться успеха в PvP на уровне сильного игрока. Но вполне можно овладеть и тем, и другим одновременно. У нас есть такие люди)
AstralLein вне форума
Старый 30.04.2025, 15:23
^
Magnificent

📖

AstralLeinМистер Никсан хороший PvP-игрок, но вот PvE... эти два типа геймплея имеют очень серьезные отличия и требуют принципиально разного подхода к игре. Хотя, безусловно, у них хватает точек пересечения. Нельзя играть в сложный сценарий, полагаясь исключительно на PvP-категории.
Полностью согласен, это как две разные игры. В сложных сценариях прохождение часто строится на использовании особенностей компьютера, человек так не стал бы играть никогда. Ещё раз убедился в этом тогда, когда как раз Ваши карты проходил. И ещё важно то, что в одиночных сценариях есть загрузки, из-за этого изначально совсем другой подход к игре получается. В PvP, кстати, я не умею играть (на мой взгляд, это труднее, чем против компьютера играть), а в PvE только в последний год более-менее начал повышать свой уровень игры (до этого несколько лет вообще не играл в Героев).
Magnificent вне форума
Старый 04.05.2025, 17:25
^
Gerter

📖
pegn0ly#9113
Выставка наград
pegn0ly#9113
Выставка наград

Сыграл третью в ласт версии, эта карта как будто поменялась больше всего из всех трех кампаний относительно своей одиночной версии.

Мейнить решил Готая, т.к. в одиночке им выиграть без кличей было однозначно нереально, тут же у нас со старта есть все, кроме боевого(жаль) и ярости(не жаль). В целом у игры за Готая как минимум 2 серьезных плюса - не нужно тратить ресурсы на гмы, а также на высоких уровнях ему вообще все равно на высасывание маны чертями, все кличи стоят 0.

Старт был хороший, Кейном смог выиграть и сохранить всех кентавров(сочная дизморалька прокнула на соблазненном колхозе) и арбалетчиков. На первой неделе Готай выбился к своим двеллам, параллельно чистил старт зону Зехиром и чето пытался(не особо успешно) делать Раилагом. Ближе к третьей перекинул Зехира чистить респ в сторону моря, а Готай пошел на вылазку забирать двеллы. Билдачок собрался просто идеальный, фулл лога и машина + кличи на чарах и сопереже, биться на фришной пугалке Готая одно удовольствие. Ласт базой забрал образло, к приходу Шадоуэра перехватил наверное больше половины двеллов. Квест на катапульты делать не стал, да это по сути и не нужно - армия у него прям очень слабая, как будто раза в 3-4 меньше той, что приходит в одиночке при +- том же числе двеллов и выполненном квесте. Единственный минус этой ситуации - большинство врагов в таком состоянии намного слабее моего мейна и не только не желают нападать на город, но и просто убегают от боя постоянно. Ловить зачастую приходится на территории за внутренним гарнизоном, что естественно сопряжено с опасностью наткнуться на героев желтого. Короче, Шадоуэра убил легко, но из-за боя в поле это хотя бы некоторый челлендж представляет в плане победы с минимумом потерь. Есть баг - когда его противник - орк, то каст стартового контрспелла фейлится и бой зависает, приходится скриптом снимать паузу(вряд ли учитывалось, что найдутся еще извращенцы, которые будут играть это орком ).

Стартовый бой Кейна -> Шадоуэр

После боя сделал вылазку почистил центральную зону желтого, забрал почти все внешние гарнизоны, отжал плащ Сандро у сотки кровоглазых циклопов. Пугалка с плащиком очень и очень хорошо отработала в бою с некром, которого опять пришлось отлавливать за гарнизонами. Вообще могло быть все еще проще, где-то полтинник коней не хватало денег грейдануть.

Нурзулгур

У Раилага тем временем было все весьма грустно. Нормальных пробивок на старте мало, быстро словил Тьму и решил собрать боевика на Тьме, но стеки в гномьей подземке быстро пояснили, что это явно рассчитано на убийство хаосом инвизниками. Плюсом еще и игра надругалась на бедным эльфом с нулем статов в атаку за 15 уровней. На половине нужных вещей встали всякие титаны, вообще охраны довольно странные, скажем, в центральной части гномьей зоны подземки стеки слабее, чем на проходе в нее. По крайней мере поотбивал большинство застав, хоть и роль и состоит в том, чтобы висеть мертвым грузом до самого конца игры. Короче, Раилаг чисто в полуафк режиме играется и отжирает часть экономики, впрочем, при игре орком экономику реально выстроить проще и уже с 3 недели Изабель стабильно штамповала коней.

У Готая, напротив, полный шоколад, собрал с карты уже почти все, что возможно, парочка пришедших следом демонов отлетели без особых шансов. Скинул тачку в нападение, драться опять же пришлось в поле(хотя с этими челиками это скорее даже плюс).

Ир-Ро(Кха)-Бар

Далее - первый проблемный этап. Пришла Икскликта - солидная(особенно на фоне остальных) армия, сет гнома, что очень усложняет размены, кастует месть, которую орком контрить офк нечем(бан света мб стоило пробнуть). Еще и конченая неделя -морали/удачи заролилась. Драться в замке естественно не хочет, бой в поле оборачивается очень серьезными потерями и сливом почти всех коней в пользу сохранения стрелков.

У Раилага более менее наладилась жизнь с выпадением берса в банке магов, более-менее все пробил на двух сотках фурий, кроме орд титанов и прочего.

Искликта

Некст - Пирр, тут просто добираются невыкупленные маговские войска, качается ЗОО с ветром, фениксы отстреливаются, а элемы пугаются с плащом Сандро. Несложный бой.

Пирр

Теперь тяжелейший этап карты. Приходит Удун, это всегда такой переломный момент миссии, где нет какой-то гарантированной стратегии победы, а на орке все становится еще сложнее. Конченая спеца, ломающая стартовую атб, обязательный бой вне замка(если тянуть время, то приходит Кан и они объединяют армии, что делает победу абсолютно нереальной). Впрочем, я отметил одну особенность спецы - а именно то, что место, в котором будет пересоздан отряд зависит от его слота в интерфейсе армии героя. С этим знанием подогнал билд - скинул замечательное орочье образло в деф, бан света в бан тьмы(это мусор полный, но лучше опций не было). Долго и нудно ролил хороший расклад по стартовой атб и получилось словить ситуацию, когда оба стрелка не тпшились прямиком в толпу врагов. Слил кучу армии, но выиграть таки смог(хуже всего на самом деле слив 4к колхоза, которые давали голды, как капитолий). Отметил интересную особенность скрипта, создающего стеки в бою - судя по всему игра в этой ситуации не считает базовые стеки потерянными и те отряды, которые я потерял не полностью, после боя восстановились до изначальных чисел(еще один плюс в копилку того, что спецу по хорошему стоит переделать с норм механикой). Но вообще любым героем с магией это убивалось бы изи, так что это сложность конкретно в моем пути прохождения.

Удун

На фоне Удуна Кан стал полным слабаком - хуже его даже по статам, волну отняли. Выкупил стек вожаков и дочек, на 5 день получил +ини со святилища. Он наконец-то решился атаковать город, где и был перестрелян на дабл подгонках, несмотря на свой сет гнома.
Раилаг тем временем получил вампик с либы и посох с утопы. Вывез и грейданул почти все мясо, кроме мусорных гидр и минотавров, Сигрифа убил легко, хоть и билд у меня был очень сомнительный.

Кан, Сигриф и конец

Объективно, миссия стала намного проще, думаю любым другим героем она должна пролетаться легчайшим образом. Но мне офк больше нравится сингл версия, если и буду переигрывать - то только её. 
Пробнул заиграть четвертую, за Асху. Ну из противников с одной стороны опять ублюдок со спецой Удуна, с другой - рандомайзер Золтана в сочетании с криком ужаса, короче пока отложил это дело)).
Вложения
Тип файла: sav m3_cane_start.sav (317.1 Кбайт, 30 просмотров)
Тип файла: sav gottai_shadower.sav (316.4 Кбайт, 24 просмотров)
Тип файла: sav gottai_nurzulgur.sav (324.8 Кбайт, 26 просмотров)
Тип файла: sav gottai_ir_ro_bar.sav (312.6 Кбайт, 30 просмотров)
Тип файла: sav gottai_ir_kha_bar.sav (314.0 Кбайт, 23 просмотров)
Тип файла: sav gottai_isklikta.sav (328.0 Кбайт, 25 просмотров)
Тип файла: sav gottai_pirr.sav (312.4 Кбайт, 25 просмотров)
Тип файла: sav gottai_udun.sav (322.1 Кбайт, 25 просмотров)
Тип файла: sav gottai_kan.sav (349.9 Кбайт, 27 просмотров)
Тип файла: sav raelag_segref.sav (326.3 Кбайт, 27 просмотров)
Старый 05.05.2025, 15:35
^
Apach876
📖

А на какой сложности проходили? Я просто мягко говоря в легком недоумении от вашей истории прохождения про зачистку зехиром. На герое, все стартовые паки не проходимы зехиром от слова совсем, можно забрать все один стак на выбор, это гремлинов(100штук), охраняющих здание гремлинов или танцующих с клинками, охраняющих золото, который 50 штук,  все остальные стаки на порядок сильнее этих, так еще и улучшенные. Их тупо невозможно пройти Зехиром. Как и Готаем, так как его армии тоже почти не на кого не хватит, даже чтобы зачистить базовых слабых нейтралов в центре карты перед внутренними гарнизонами. А охрана у орочьих строений непорядок выше тех что в центре. У меня их охраняли гномьи жрецы(30-40штук), вкаченные, приведения 100-120штук, циклопы 5-6 штук и еще кто-то. Поэтому я все проходил бабой через арбалетчиков, ну и как вышло я к приходу первого героя не накопил достаточно армии для противостояния. Пока в целом не понял что там надо делать, чтобы накопить. Стаки нейтралов очень жесткие, прошлая компания мастера была напорядок легче этой миссии. Готаем в целом легче всего проходить( орки не контрятся и всех всегда разносят), но вот надо сначала как то его здания захватить. В общем я зачистил весь центр перед внутренними гарнизонами, до рудников не успел дойти. У окрестностей стены владений Зехира тоже всех перебил, кроме тех что выше, где орочьи здания и внутри окрестностей. Половину леса справа от центра, и половину справа над лесом, вплоть до здания повышения класса юнитов. Это я потратил месяц и неделю, к этому времени пришел к центральному замку демон ну и убил меня без проблем. Подкрепление не одно не дошло, я в целом вообще не понял че надо делать чтобы оно дошло, не понятно. Там пишется мол надо внешние гарнизоны захватывать, а их как захватить в первый месяц? Ни как. По итогу они умирали не появившись даже на карте))
в целом я себе накидал несколько моментов, как можно улучшить старт, но загадывая будущее все равно понимаю, что даже если я первым делом соберу все войска у одного героя и зачищу владения зехира ( на орков даже не думаю, там в армии 6-7 юниты нужны чтобы зачистить) все равно не вижу явного преимущества перед первым демоном. Попробую на ветеране наверное, на герое Анлак. Я допускаю, что возможно, компания конфликтует с евой, которая усиливает ии и юнитов на карте. Правда уже точно не помню все бафы этого мода, давно качал. Помню что искал как чтобы боты ходили быстрее и нейтрали были сильнее. Может быть поэтому у меня такие жесткие нейтралы в этой компании. Хотя я качал другие на днях и успешно проходил, там не замечал такого, я бы даже сказал очень легкие все были.
и да кстати, абилка зехира у меня не работает. Элементали не появляются после смерти отряда. Поэтому че то не то.
Все прошлые карты и компании мастера и не только проходил с этим модом, поэтому все же думаю что проблема не в нем) других компаний в папки нет, есть всего 3 карты мультиплеер, две из которых мастера и 1 ганритор, где нет каких то модов и особых скриптов.
Apach876 вне форума
Старый 05.05.2025, 17:00
^
AstralLein

📖

Гертер играет только на Герое
AstralLein вне форума
Старый 05.05.2025, 19:05
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

Apach876А на какой сложности проходили? Я просто мягко говоря в легком недоумении от вашей истории прохождения про зачистку зехиром. На герое, все стартовые паки не проходимы зехиром от слова совсем, можно забрать все один стак на выбор, это гремлинов(100штук), охраняющих здание гремлинов или танцующих с клинками, охраняющих золото, который 50 штук,  все остальные стаки на порядок сильнее этих, так еще и улучшенные. Их тупо невозможно пройти Зехиром. Как и Готаем, так как его армии тоже почти не на кого не хватит, даже чтобы зачистить базовых слабых нейтралов в центре карты перед внутренними гарнизонами. А охрана у орочьих строений непорядок выше тех что в центре. У меня их охраняли гномьи жрецы(30-40штук), вкаченные, приведения 100-120штук, циклопы 5-6 штук и еще кто-то. Поэтому я все проходил бабой через арбалетчиков, ну и как вышло я к приходу первого героя не накопил достаточно армии для противостояния. Пока в целом не понял что там надо делать, чтобы накопить. Стаки нейтралов очень жесткие, прошлая компания мастера была напорядок легче этой миссии. Готаем в целом легче всего проходить( орки не контрятся и всех всегда разносят), но вот надо сначала как то его здания захватить. В общем я зачистил весь центр перед внутренними гарнизонами, до рудников не успел дойти. У окрестностей стены владений Зехира тоже всех перебил, кроме тех что выше, где орочьи здания и внутри окрестностей. Половину леса справа от центра, и половину справа над лесом, вплоть до здания повышения класса юнитов. Это я потратил месяц и неделю, к этому времени пришел к центральному замку демон ну и убил меня без проблем. Подкрепление не одно не дошло, я в целом вообще не понял че надо делать чтобы оно дошло, не понятно. Там пишется мол надо внешние гарнизоны захватывать, а их как захватить в первый месяц? Ни как. По итогу они умирали не появившись даже на карте))
в целом я себе накидал несколько моментов, как можно улучшить старт, но загадывая будущее все равно понимаю, что даже если я первым делом соберу все войска у одного героя и зачищу владения зехира ( на орков даже не думаю, там в армии 6-7 юниты нужны чтобы зачистить) все равно не вижу явного преимущества перед первым демоном. Попробую на ветеране наверное, на герое Анлак. Я допускаю, что возможно, компания конфликтует с евой, которая усиливает ии и юнитов на карте. Правда уже точно не помню все бафы этого мода, давно качал. Помню что искал как чтобы боты ходили быстрее и нейтрали были сильнее. Может быть поэтому у меня такие жесткие нейтралы в этой компании. Хотя я качал другие на днях и успешно проходил, там не замечал такого, я бы даже сказал очень легкие все были.
и да кстати, абилка зехира у меня не работает. Элементали не появляются после смерти отряда. Поэтому че то не то.
Все прошлые карты и компании мастера и не только проходил с этим модом, поэтому все же думаю что проблема не в нем) других компаний в папки нет, есть всего 3 карты мультиплеер, две из которых мастера и 1 ганритор, где нет каких то модов и особых скриптов.
Подозреваю, что дело все таки в ЕВА. С работающей специализацией Зехира стартовая зона расчищается без особых проблем. Ещё советовал бы вторым качать Кейна, в машины, атаку, БДП и тьму. В крайнем случае, Кейна можно использовать как хит ранера. 
Эта миссия может быть ещё сложнее за счёт того, что нейтралы тут рандомные в отличие от многих других карт, где они фиксированные

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Скачать все кампании одним архивом: Яндекс.Диск Google.Диск

You can download the set of 3 Campaigns (English version) here

Одиночные сценарии Heroes V 3.1:

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Мультиплеерные карты для Heroes V 3.1:

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
Кампании для Heroes V 3.1 (Трилогия):

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Скачать все кампании одним архивом: Яндекс.Диск Google.Диск

You can download the set of 3 Campaigns (English version) here

Одиночные сценарии Heroes V 3.1:

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Мультиплеерные карты для Heroes V 3.1:

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
MasteR вне форума
Старый 05.05.2025, 20:04
^
Gerter

📖
pegn0ly#9113
Выставка наград
pegn0ly#9113
Выставка наград

Apach876А на какой сложности проходили? Я просто мягко говоря в легком недоумении от вашей истории прохождения про зачистку зехиром. На герое, все стартовые паки не проходимы зехиром от слова совсем, можно забрать все один стак на выбор, это гремлинов(100штук), охраняющих здание гремлинов или танцующих с клинками, охраняющих золото, который 50 штук,  все остальные стаки на порядок сильнее этих, так еще и улучшенные. Их тупо невозможно пройти Зехиром. Как и Готаем, так как его армии тоже почти не на кого не хватит, даже чтобы зачистить базовых слабых нейтралов в центре карты перед внутренними гарнизонами. А охрана у орочьих строений непорядок выше тех что в центре. У меня их охраняли гномьи жрецы(30-40штук), вкаченные, приведения 100-120штук, циклопы 5-6 штук и еще кто-то. Поэтому я все проходил бабой через арбалетчиков, ну и как вышло я к приходу первого героя не накопил достаточно армии для противостояния. Пока в целом не понял что там надо делать, чтобы накопить. Стаки нейтралов очень жесткие, прошлая компания мастера была напорядок легче этой миссии. Готаем в целом легче всего проходить( орки не контрятся и всех всегда разносят), но вот надо сначала как то его здания захватить. В общем я зачистил весь центр перед внутренними гарнизонами, до рудников не успел дойти. У окрестностей стены владений Зехира тоже всех перебил, кроме тех что выше, где орочьи здания и внутри окрестностей. Половину леса справа от центра, и половину справа над лесом, вплоть до здания повышения класса юнитов. Это я потратил месяц и неделю, к этому времени пришел к центральному замку демон ну и убил меня без проблем. Подкрепление не одно не дошло, я в целом вообще не понял че надо делать чтобы оно дошло, не понятно. Там пишется мол надо внешние гарнизоны захватывать, а их как захватить в первый месяц? Ни как. По итогу они умирали не появившись даже на карте))
Герой. 
Основа прохождения этой миссии - развитие экономики с максимально быстрым выходом в тренинг коней и ангелов, желательно на третьей неделе уже. Для этого надо по-любому качать двух героев минимум и чистить карту в разных направлениях. Также стоит как можно раньше делать вылазки и захватывать двеллы - это серьезно ослабляет армии врагов. Перехватывать гарнизоны вполне реально, но не сразу, лучше всего это делать после убийства первого демона и появления Арантира, которого можно на постоянку отправить во владения желтого и просто прятать в святилища, когда враги вылезают. Также стоит постоянно выкупать крестьян, чтобы получать больше золота и после ~30 уровня мейна обязательно менторнуть Изабель, чтобы кони тренировались очень дешево. Но, естественно, успех серьезно зависит от стартового расклада - какие стеки встали на охранах, какие навыки падают, как много армии удалось сохранить в первом бою. Поэтому прокачку я всегда ролю в таких картах. Вообще не думал, что тут могут быть какие-то проблемы, так как одиночная версия, где армии демонов в 4-5 раза больше, проходится вполне(ну почти) комфортно. Ну и на еве я бы не играл, полом спецы Зехира точно оттуда, а его раскачка очень важна + могут ролиться очень несбалансированные по силе нейтралы на месте рандомных стеков.
Старый 06.05.2025, 15:22
^
13га
📖

Apach876 Я просто мягко говоря в легком недоумении от вашей истории прохождения про зачистку зехиром. На герое, все стартовые паки не проходимы зехиром от слова совсем, 

Могу лишь подтвердить написанное Gerter’ом и MasteR’ом. Зехир на «герое» со старта выносит всех нейтралов за очень малым исключением. Уже на первой неделе должны быть освобождены оба двелинга гремлинов, оба апгрейдных форта. Дальше движение зависит от желаний игрока. Я обычно захватывал к концу недели золотую шахту, деньги для рыцарского замка, очень нужны. Основа такого развития- спеца Зехира, убитый стек превращается в элементаль, которая заметно сильней погибшего гремлина. Зехир легко получает  огневоинов, уровне на 4-5.  Образование получить тоже не проблема, если удалось выторговать логистику, то он зачищает всю территорию бульдозером, на скорости гоночного автомобиля.

Компанию я не играл, только отдельно эту карту. Для стратегической игры эта карта одна из лучших. Она требует знания экономики замков, планов их развития. Хорошего взаимодействия героев, четкого выставленных задач для каждого.  Притом, что у игрока в наличие большая тусовка, бесполезных персонажей там нет. Карта темповая, любителям долго ковырять в носу прежде чем чего-нибудь сделать, она не подойдет.

13га вне форума
Старый 07.05.2025, 08:06
^
Apach876
📖

GerterГерой. 
Основа прохождения этой миссии - развитие экономики с максимально быстрым выходом в тренинг коней и ангелов, желательно на третьей неделе уже. Для этого надо по-любому качать двух героев минимум и чистить карту в разных направлениях. Также стоит как можно раньше делать вылазки и захватывать двеллы - это серьезно ослабляет армии врагов. Перехватывать гарнизоны вполне реально, но не сразу, лучше всего это делать после убийства первого демона и появления Арантира, которого можно на постоянку отправить во владения желтого и просто прятать в святилища, когда враги вылезают. Также стоит постоянно выкупать крестьян, чтобы получать больше золота и после ~30 уровня мейна обязательно менторнуть Изабель, чтобы кони тренировались очень дешево. Но, естественно, успех серьезно зависит от стартового расклада - какие стеки встали на охранах, какие навыки падают, как много армии удалось сохранить в первом бою. Поэтому прокачку я всегда ролю в таких картах. Вообще не думал, что тут могут быть какие-то проблемы, так как одиночная версия, где армии демонов в 4-5 раза больше, проходится вполне(ну почти) комфортно. Ну и на еве я бы не играл, полом спецы Зехира точно оттуда, а его раскачка очень важна + могут ролиться очень несбалансированные по силе нейтралы на месте рандомных стеков.
Я скачал новую версию карты и проблема с нейтралами ушла. Я сделал упор на эльфийских и стрелков, потом когда вкачал рыцарей, начал их тренировать. Готаем и Фридой фармился, но в моменте понял, что не очень везет на Навыки у готая и прироста его армии не хватает, чтобы качаться выше 18 уровня, не вывозил он нейтралов на этом этапе уже, ну и к этому моменту дали Арантира, зафармил им все жирные стеки, что успел пока рыжий не пришел ( зеленый очканул идти на меня и стоял во владениях желтого). Так же я на 2 недели успел 3 двела в центре захватить. Обидел что не успел посох нежити забрать, было бы проще конечно в бою с рыжим. Рыжего вынес в цитадели, 40% потерял. Думал сейчас пойду легко зеленого вынесу, а он армию в 2,5 раза увеличил как оказалось, и на данном этапе я застрял. Ибо заклинания совсем не работают против него. А за фриду тоже безуспешно, демон кидает рассеянность на стрелков и соблазнение перед тем, как наступит их первый ход. 230 стрелков было, 25 коней, 90 эльфийских, 30 адептов. И сейчас я в ступоре. Надо походу заново проходить.

Добавлено через 4 минуты
13га

Могу лишь подтвердить написанное Gerter’ом и MasteR’ом. Зехир на «герое» со старта выносит всех нейтралов за очень малым исключением. Уже на первой неделе должны быть освобождены оба двелинга гремлинов, оба апгейдных форта. Дальше движение зависит от желаний игрока. Я обычно захватывал к концу недели золотую шахту, деньги для рыцарского замка, очень нужны. Основа такого развития- спеца Зехира, убитый стек превращается в элементаль, которая заметно сильней погибшего гремлина. Зехир легко получает  огневоинов, уровне на 4-5.  Образование получить тоже не проблема, если удалось выторговать логистику, то он зачищает всю территорию бульдозером, на скорости гоночного автомобиля.

Компанию я не играл, только отдельно эту карту. Для стратегической игры эта карта одна из лучших. Она требует знания экономики замков, планов их развития. Хорошего взаимодействия героев, четкого выставленных задач для каждого.  Притом, что у игрока в наличие большая тусовка, бесполезных персонажей там нет. Карта темповая, любителям долго ковырять в носу прежде чем чего-нибудь сделать, она не подойдет.

с экономикой все нормально было, деньги в избытки были, я в подземелье нормально шагал, золото подбирал да бесполезные арты продавал. Еще в море сходил там тоже выпало хлама под продажу. Я и квест с катапультами выполнил на 8 недели) а про Зехира я знаю, я играл одиночку, но у меня почему то в компании его абилка не работает, поэтому он у меня был в роле гонца.
Apach876 вне форума
Старый 07.05.2025, 15:50
^
Gerter

📖
pegn0ly#9113
Выставка наград
pegn0ly#9113
Выставка наград

Поэтому очень важно качать вторым именно Зехира, так как он в состоянии автономно пробиваться только на своей армии, в то время как основной герой будет иметь все войска с замка людей и двеллингов. 
До первого врага вполне реально выходить в 23-25 уровень мейном, если быстро идти на логе/пути войны и как можно раньше идти на территорию жёлтого, так как демонические двеллы - это лёгкий и солидный источник опыта + параллельно собираем колхоз на экономику и ослабляем врага.
Драться с демонами желательно сразу по приходу да, иначе сильно прирастают войска у них. Против первого челика можно играть в несколько стеков магов/адептов, его тьма легко контрится паладинами/тачками.
Старый 07.05.2025, 17:29
^
Apach876
📖

GerterПоэтому очень важно качать вторым именно Зехира, так как он в состоянии автономно пробиваться только на своей армии, в то время как основной герой будет иметь все войска с замка людей и двеллингов. 
До первого врага вполне реально выходить в 23-25 уровень мейном, если быстро идти на логе/пути войны и как можно раньше идти на территорию жёлтого, так как демонические двеллы - это лёгкий и солидный источник опыта + параллельно собираем колхоз на экономику и ослабляем врага.
Драться с демонами желательно сразу по приходу да, иначе сильно прирастают войска у них. Против первого челика можно играть в несколько стеков магов/адептов, его тьма легко контрится паладинами/тачками.

Попробовал убрать мод евы, путем переноса файла евы с папки модов, но, абилка Зехира не заработала все равно.. осталось два мода, это интерфейс и кольцо умений. Но я даже с евой проходил одиночку и все работало) и кстати, у меня по всей видимости не полноценная ева, где происходило установление и ты через новый ярлык заходил в игру. Я от нее отказался при первой пробе, но какую то ее часть оставил, файл, о котором выше писал. Я просто лет 8 назад ставил все, и уже плохо помню че там за Ева у меня осталась)
Если разбираетесь, подскажите пожалуйста что можно сделать?
если нет, то попробую другую стратегию, в целом у меня в прошлый раз не плохо все шло, но 60% стрелковых нейтралов меня конечно затормозило) ну и сотни 7 юнитов на норм артах с 3-4 недели.
файл: EWA_CoolTip.h5u

Apach876 вне форума
Старый 07.05.2025, 18:54
^
Gerter

📖
pegn0ly#9113
Выставка наград
pegn0ly#9113
Выставка наград

У тебя явно какой-то мод/карта, подменяющие файл оригинального Зехира, из-за чего его спецы в принципе не существует можно сказать. Лучшее решение - это просто на полностью чистой игре оставить из карт только эту кампанию. 
Старый 07.05.2025, 22:04
^
Apach876
📖

GerterУ тебя явно какой-то мод/карта, подменяющие файл оригинального Зехира, из-за чего его спецы в принципе не существует можно сказать. Лучшее решение - это просто на полностью чистой игре оставить из карт только эту кампанию.
аа, походу это гантритор, ток вроде там не было Зехира, а может и был. А так у меня в папке только он и абсолютная власть. Попробую убрать, отпишу
Apach876 вне форума
Старый 08.05.2025, 23:23
^
Apach876
📖

GerterУ тебя явно какой-то мод/карта, подменяющие файл оригинального Зехира, из-за чего его спецы в принципе не существует можно сказать. Лучшее решение - это просто на полностью чистой игре оставить из карт только эту кампанию.
пробовал убирать все что ранее скачивал - не помогло, переустановлю если так не смогу пройти) в этот раз акцент на одну Фриду сделал, убил зеленого в цитадели без потерь, ток эльфийских потерял, да и фиг с ними, я их как таргет для вражеских стрелков использую, рабочая тема)
Рыжего так же Фридой вынес в цитадели, было 55 паладинов, 9 осталось) ну и 100 арбалетчиков осталось. Ангелов не успел норм насобирать. Все остальное потерял, Гриффинов здание даже не покупал. По хорошему его можно было Арантиром с минимум потерь завалить, но там по ходам не успевал вернутся, я им забирал территорию перед внешними гарнизонами, центр весь зачистил, но в целом сейв чуть ранее имеется, если не смогу фиолетового одолеть, то вернусь. С фиолетовым пока не выходит) уж больно сильно часто герой ходит, с тем учетом что у меня искусное чародейство, и он ходит раза 3-4, а я два ( герой в смысле). Ну и перебафанные удачей они конечно знатно, в этот раз с артами совсем не везет. В прошлый раз у меня был и плащ некров и посох их же, кольцо на -2 к удачи было, а сейчас одно хп да маг сопротивление на карте)) катапульты кстати построил. На всех героях показывает средняя сложность, но чет пока не выходит арантиром, Фридой думаю тоже не выйдет, только если балисту удастся завалить в первый ход, а это не факт что выйдет. Приведение кстати походу забыли как уклоняться 😂 в 20% уклоняются в бой с ним) вампирик даже не помогает им выживать. Изгнанием пользуюсь само собой) походу вернусь у старый сейв, так к тому времени будет 100 паладинов, что думаю может помочь его завалить, ибо сейчас 45. Без потерь и следующим приростом как раз будет 100.
а кто после фиолетового придет?)
Apach876 вне форума
Старый 10.05.2025, 05:32
^
Apach876
📖

пробовал убирать все что ранее скачивал - не помогло, переустановлю если так не смогу пройти) в этот раз акцент на одну Фриду сделал, убил зеленого в цитадели без потерь, ток эльфийских потерял, да и фиг с ними, я их как таргет для вражеских стрелков использую, рабочая тема)
Рыжего так же Фридой вынес в цитадели, было 55 паладинов, 9 осталось) ну и 100 арбалетчиков осталось. Ангелов не успел норм насобирать. Все остальное потерял, Гриффинов здание даже не покупал. По хорошему его можно было Арантиром с минимум потерь завалить, но там по ходам не успевал вернутся, я им забирал территорию перед внешними гарнизонами, центр весь зачистил, но в целом сейв чуть ранее имеется, если не смогу фиолетового одолеть, то вернусь. С фиолетовым пока не выходит) уж больно сильно часто герой ходит, с тем учетом что у меня искусное чародейство, и он ходит раза 3-4, а я два ( герой в смысле). Ну и перебафанные удачей они конечно знатно, в этот раз с артами совсем не везет. В прошлый раз у меня был и плащ некров и посох их же, кольцо на -2 к удачи было, а сейчас одно хп да маг сопротивление на карте)) катапульты кстати построил. На всех героях показывает средняя сложность, но чет пока не выходит арантиром, Фридой думаю тоже не выйдет, только если балисту удастся завалить в первый ход, а это не факт что выйдет. Приведение кстати походу забыли как уклоняться 😂 в 20% уклоняются в бой с ним) вампирик даже не помогает им выживать. Изгнанием пользуюсь само собой) походу вернусь у старый сейв, так к тому времени будет 100 паладинов, что думаю может помочь его завалить, ибо сейчас 45. Без потерь и следующим приростом как раз будет 100.

Добавлено через 11 минут
Apach876пробовал убирать все что ранее скачивал - не помогло, переустановлю если так не смогу пройти) в этот раз акцент на одну Фриду сделал, убил зеленого в цитадели без потерь, ток эльфийских потерял, да и фиг с ними, я их как таргет для вражеских стрелков использую, рабочая тема)
Ну в целом я как понимаю я уже к финалу приблизился. Завалил фиолетового, коричневого и красного. На этом пока остановился. Завалил всех Арантиром, первых двух приведениями 120-40штук + ширпотреп из разных нейтралов, по типу трапперов, гаргулий, орков и тд, просто в виде мяса их использовал. Убил всех фениксом и драконом. Красного убил обсидиановыми големами и так же не много разных юнитов. Кинул растерянность, потом через берсерка перебил всех элементалей, а феникса завалил фениксом и драконом) а Фрида с основной армией походу и не понадобится, дракон Арантира и феникс под вампириком лютой имбой оказались, причем у дракона он встроенный, и о нем в описании не сказано. Можно в целом вообще без армии всех валить. Я ранее не использовал дракона и совершенно случайно его призвал, ибо в прошлой компании дракон был слаб и крайне редко его использовал, а тут он оказался имбой. Самое забавное, что фрида ни кого из них бы не убила своей армией, ну может коричневого вы бы осилил, и все. 160 паладинов, 500 арбалетчиков, 25 ангелов, 100 эльфийских, ну а остальные не имеют значения. 29 уровень у Фриды, у Арантира 31. Думаю дальше Арантиром и завалю остальных)) а подземелье зачем в этой компании? Я все думал там есть ТП с возможностью подняться наверх, а как оказалось нет, все подземелье зачистил кроме 4 стаков, 26 уровень, армия уже большая, стою афк)) или в финале он будет сражаться?)
Apach876 вне форума
Ответ
Страница 6 из 7

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 03:57.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru