дааа, так вот... вчера был на днюхе у товарища, на пейнтболле.
хехе) офигенно было) пивко, шашлычки, и забеги по окопам и в лесу^____^
правда, было немного неудобно. жара, потому приходилось бегать в маскировочной форме на голое тело. на руках - перчи, на голове - капюшон и маска, в руках - болтер. перед битвой было забавно - такие два десятка сталкеров рассредоточиваются по территории

правда капюшон приглушает звуки, а маска иногда запотевает, и тоже дает лишь ограниченный угол обзора. зато приглушенные звуки помогают, когда подкрадываешься к противнику

а еще, если б не она - то как минимум трое из нас валялись бы с пробитым черепом.
в общем, было четыре поля:
- окопы в поле с мостом и вышками;
- штурм крепости с грудами покрышек, разбитыми машинами и прочим хламом, который служит укрытием;
- "мясо" в небольшом леске с минимумом кавера;
- и снова в лесу, но с укрытиями, бочками и бункером в центре локации. там же, вплотную к бункеру, окоп, покрытый маск. сетью, как зенитки GLA в генералах

хммм. чем-то это все неуловимо напоминало cs, кто попал - тот и фрагнул. приходилось жутко рисковать, и бегать, пригнувшись. в основном, двигались парами. один перебегает - другой прикрывает, ведет упредительный огонь, чтобы подлый враг не высовывался.
эх, сколько было моментов...
например, в поле, двое наших, "синих", были на вышке, а один "зеленый" решил взять их нахрапом. каким-то образом незаметно пробрался под вышку. выбегает, наводит пушку в упор, жмет на курок, и!.. ствол заклинило xDDDD
не успел передернуть затвор, бедняжка. схлопотал четыре пули прямо в фейс) маска даже съехала, и он упал ничком)
хммм. чуть позже, в этой же игре, один цукер кильнул моего мейта в вышке справа.. и начал палить по мне. к счастью, я вовремя пригнулся. не иначе, Император помог. а затем... он, видя, что так просто прикончить меня не удасца, совершил макс пейновский прыжок) правда, я всадил в него в полете целую очередь :\ срубил, так сказать)) причем одним выстрелом попал в... ммм... чувствительное место xDD
...а на мясе мы играли только пару раз, из них не-дуэльно только один. в общем, отсчитали старт, и началось... зеленые встали в полный рост, в рядок, и стали буквально утюжить наши укрытия выстрелами :О
мы там пригнулись, голову прикрыли, стремно же. меня несколько раз приложило рикошетом, по ноге, в спину, в руку... но обошлось - краска не отпечаталась на форме) выжил значит. потом мы поднялись, открыли ответный огонь) такое мясо было) уж не помню, выграли ли мы, и выиграл ли кто-либо вообще, но все мы поняли, что на мясе стоит играть, если ищешь особо болезненной смерти.
штурм тоже помню. нас в той игре было больше, а потому штурмовали крепость мы. проиграли, жаль( ну это и неудивительно, достаточно троих, чтобы фортификацию было дьявольски трудно взять. в один момент у меня закончилась аммуниция(( приходилось действовать в отвлекающей роли)
...в общем, офигенно съездили) единственный минус - пиво быстро закончилось, а в кафе рядом продавали совсем конченное клинское.
зы мне один раз даже попали в пушку) еще бы чуть-чуть - и прям по руке...
ззы и душ там тоже был) после пары битв такой кайф ополоснуться в жаркий летний день прохладной водой