философия - Страница 63 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Философия Обсуждение философских вопросов.

Ответ
Страница 63 из 84

Опции темы
Старый 19.12.2006, 21:48
^
Nowizard

📖
Re: философия

Может это даже хорошо, мы, как подростающее поколение, сможем в будущем сделать реальность такой, какой мы ее видим, Какой ее видит каждый, хоть и по своему, какой она должна быть...

P.S. не поймите последнюю фразу привратно.
Старый 19.12.2006, 21:53
^
AlexeyPank

📖
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ

И это хорошо.
Да, еще много нового узнал про этнические конфликты в Тюменской области. И о том, что буряты считают себя потомками атлантов (не все, конечно, только самые больные), а хакасы - древнейшими тюрками (аналогично). Без обид.

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
Мы спасемся? Я не знаю. Верьте...
Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 20.12.2006, 18:29
^
Saruman

📖
Отправить сообщение для  Saruman с помощью ICQ

Алексей интересная теория, но создания Возрождения и Вознесения обусловлена прежде всего стремлением к идеалу. Мы вначале с интересом играли в Героев3, потом хотелось большего, нового. Появились аддоны, хроники - но это было не то. Появились 4 но совсем не то. Появился WOG и на время вернул интерес, но и он наскучил, хочется самому проработать, доделать что бы еще немного приблизиться к идеалу. Так не только насчет героев, насчет многих вещей.
Saruman вне форума
Старый 21.12.2006, 21:46
^
AlexeyPank

📖

Сегодня я провел тест об этнической самоидентификации и стереотипах на всей параллели пятых классов в школе. Я в ужасе!!! Нас ждет поколение зомби, детей без всякой фантазии, живущих в мире стандартов и стереотипов. У меня культурный шок. Я даже обрабатывать анкеты после такого не хочу. А надо, курсовик на этом постараюсь написать. Да и так статью попробую. Но мне эта ситуация категорически не нравится.
2 Saruman: Да, мы всегда стремимся к идеалу, но это и есть построение квазиреальностей. И хорошо, когда мы в конечном итоге возвращаемся к реальности, а не остаемся в них.

Член РКСМ с 07.07.07.

Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 21.12.2006, 22:18
^
Sage

📖
Выставка наград
Выставка наград

AlexeyPank;56748Сегодня я провел тест об этнической самоидентификации и стереотипах на всей параллели пятых классов в школе. Я в ужасе!!! Нас ждет поколение зомби, детей без всякой фантазии, живущих в мире стандартов и стереотипов. У меня культурный шок. Я даже обрабатывать анкеты после такого не хочу. А надо, курсовик на этом постараюсь написать. Да и так статью попробую. Но мне эта ситуация категорически не нравится.
Хотелось бы посмотреть, что они там понаотвечали такого. Хотя, стереотипы и стандарты целый день с голубого экрана не сходят, вот вам и результат .
Старый 21.12.2006, 22:25
^
AlexeyPank

📖

Пример. Вопрос кто я? Надо написать пять ассоциаций в отношении себя. Вот я бы в первую очередь писал этническую принадлежность, моя девушка - то, какой она себя считает (солнышко, облачко и т.д.). У детей примерно 95% - я - Человек, потом идет Я - мальчик/девочка, потом Я - ученик/ученица, Потом уже территориально-этнический принцип (Я - Новосибирец, я - Русский). И только потом всего у нескольких человек я - рыбка, я - тигр и т.п. Они же совершенно не умеют фантазировать. Все стандартно, все как и должно быть.
Или еще один вопрос. Нарисуйте символ своего народа. В 90% процентах случаев это - флаг или герб. А как же русская березка? Сарафаны, кокошник? Матрешка в конце концов? Хотя иногда и это встречается. Уже радует. Я вот даже не знаю какой вывод делать.

Член РКСМ с 07.07.07.

Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 23.12.2006, 16:08
^
Saruman

📖

Дети( и некоторые взрослые) сейчас более закомплексованы, нарисовать русский флаг - логично и правильно, так все сделают, а вот березку уже "опасно"... твоя девушка незакомплексована и поэтому отвечает что думает, а дети подстраиваются под "всех", или недостаточно доверяют тебе.
Saruman вне форума
Старый 23.12.2006, 18:34
^
Sage

📖
Выставка наград
Выставка наград

Сегодня в газете прочитал статью, где сторонники креационизма (создания всего сущего Богом около 6000 лет назад) убеждают читателей, что Земле не более 10000 лет => теория эволюции Дарвина и концепция Большого взрыва несостоятельны. Причём делают это, используя данные научных наблюдений.

Доводы:

1. В 1999г. астрономы подтвердили, что Солнце, окружность которого составляет 2725000 миль, уменьшается со скоростью 5 футов в час - на 1% за 1000лет. Если увеличавать размер Солнца на 1% в 1000 лет, то 20 миллионов лет назад Солнце касалось поверхности Земли.
2. Зависимость между кол-вом радиоактивного углерода С-14 на Земле и временем возникновения Земли. Поскольку скорость накопления углерода-14 известна, и его кол-во - тоже, то возраст Земли можно определить, поделив одно на другое. Такой расчёт показывает, что нынешнее кол-во С-14 на Земле образовалось за 8000 лет.
3. Скорость вращения Земли постоянно снижается и составляет сейчас 1600 км/ч => Если бы Земле были миллиарды лет, то она уже прекратила бы вращаться. И скорость вращения 5 миллиардов лет назад, согласно расчётам, должна была бы быть такой, что планета под действием центробежной силы просто приняла бы форму плоского блина.
4. С 1835г. сила магнитного поля Земли уменьшилась на 14%. На основании этих данных можно предположить, что "период полураспада" магнитного поля Земли составляет 1400 лет. Если так, то даже 7000 лет назад магнитное поле Земли было в 32 раза сильнее, чем сейчас. А 20000 лет назад в магнитном поле заключалась бы энергия, способная расплавить Землю.
5. Проходи вблизи Солнца, кометы - ровесницы Солнечной системы - теряют всякий раз часть своей массы ( газ, пыль, аммиак). Теряя массу такими темпами, как сейчас, они полностью испарились бы примерно за 10000 лет. А они всё ещё существуют. Причём облако комет за пределами Солнечной системы, которое могло бы быть источником пополнения кол-ва комет не обнаружено.
6. Метеориты, бомбардирующие кольца Сатурна, с такой скоростью, как сейчас, давно разрушили бы их. На это потребовалось бы всего 20000 лет. Если бы Солнечная система была так стара, как утверждают эволюционисты, и кольца с метеоритами образовались бы миллиарды лет назад, то от колец уже давно не осталось бы и следа.
7. При нынешних темпах эрозии ( смыва почвы в океан) за несколько миллиардов лет все вонтиненты на Земле должны были "смыться" реками целых 440 раз.
8. Если подсчитать темпы образования вулканических пород, то окажется, что в кембрийский период (570-500 милионов лет назад) суши не было вообще, поскольку вулканические породы в нужном количестве образовались за куда меньший срок.
9. В 2005г. телескоп "Хаббл" сделал фотографию "глубокого космоса". На снимке видны звёзды, сформировавшиеся после возникновения вселенной. Но их оказалось на много порядков меньше, чем редполагалось. Либо активность образования звёзд была крайне мала ( что не согласуется с теорией расширения вселенной), либо физика того времени была иной, чем сейчас. Вполне вероятно, что рождение Вселенной не было "горячим", как считали учёные, то есть происходило без термоядерных реакций. А ведь от состояния первоматерии в первый момент зависит её возраст. Если рождение Вселенной не было "горячим", то остывает Вселенная ( и Земля вместе с ней) от куда более низких температур, чем предполагалось. Следовательно, на это остывание требуется гораздо меньше времени - совсем не миллиарды лет.

Окончание этой статьи:
Возможно, ещё рано говорить, что теория эволюции и концепция происхождения Вселенной лопнули как мыльный пузырь. Но задуматься есть о чём. Стоит ли министрам образования настаивать на старых доктринах или уже настало время переписывать учебники?

Кто хочет, тот может задуматься об этом и поискать ошибки, передёргивания, искажения фактов и математических расчётов в вышеприведённых доводах. Причём ошибки эти можно найти почти в каждой строчке текста.
Старый 23.12.2006, 20:04
^
Alex Ghost

📖
Отправить сообщение для  Alex Ghost с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Alex Ghost с помощью ICQ

Если они не знают, что случилось на Марсе и почему там нет жизни, то как они могут утверждать свой идиотизм! А кости динозавров, что в земле лежат слишком быстро окаменели или их из космоса принесло? А вследствии эволюции каждый день рождался новый вид от предыдущего? Космос полон загадок, которых нам только предстоит познать! Так что нечего прислушиваться к идиотам, которые не подумав головой свои пустые теории выдвигают! ИМХО!
Старый 23.12.2006, 20:39
^
Saruman

📖

Насчет неудачности теории Дарвина - все верно, (перед смертью он сам отказался от нее), остальное - вряд ли.
Saruman вне форума
Старый 23.12.2006, 22:43
^
Sage

📖
Выставка наград
Выставка наград

Alex Ghost;57163Если они не знают, что случилось на Марсе и почему там нет жизни, то как они могут утверждать свой идиотизм! А кости динозавров, что в земле лежат слишком быстро окаменели или их из космоса принесло? А вследствии эволюции каждый день рождался новый вид от предыдущего? Космос полон загадок, которых нам только предстоит познать! Так что нечего прислушиваться к идиотам, которые не подумав головой свои пустые теории выдвигают! ИМХО!
К сожалению, эти люди не так глупы, как кажутся. Подобные статьи частенько появляются то тут, то там. Человеку, плохо знакомому с физикой и астрономией, такие рассуждения могут показаться (и их стараются так преподнести) как научные факты. Для чего? Банальная борьба за власть и деньги между людьми ( я думаю вы понимаете кто заинтересован в подобных публикациях).

По поводу "доводов" могу пояснить:
1. Во-первых здесь ошибка в вычислениях. Во-вторых окружность Солнца величина непостоянная в принципе.
2. С-14 накапливался только до достижения равновесной концентрации ( скорость образования=скорости распада).
3. Снижается то снижается, но не настолько быстро.
4. Наблюдение в течении 200 лет недостаточно для выводов: такая скорость была всегда. К тому же полюса магнитного поля Земли имеют свойство иногда меняться местами, а сейчас присутствуют зачатки такой смены полюсов => нестабильность магнитного поля. "Период полураспада магнитного поля" - такого понятия в физике вообще не существует.
5. Как можно обнаружить такие малые тела за пределами Солнечной системы, где нет источника света. И если этот "пояс комет" за пределами Солнечной системы ( то есть не её часть), то почему утверждается, что кометы из него имеют такой же возраст. Кроме того Солнечная система вращается вокруг центра Галактики и на её пути могут попадаться блуждающие кометы.
6. Кольца Сатурна - не ровесники Солнечной системы ( а остатки одной из лун Сатурна), но постепенно действительно разрушаются.
7. и 8. Просто противоречат друг другу, поэтому рассматривать их вообще нет смысла.
9. Здесь вообще враньё. Чем выше температура вещества (газа) - тем большая масса требуется для образования из него звезды => тем меньше звёзд образуется.
Старый 24.12.2006, 00:25
^
AlexeyPank

📖

Да, чего только не придумают. А все дело в том, что спрос рождает предложение. Почему, вы думаете, так популярны стали идеи Фоменко и иже с ним? Людям хочется создать такую историю, которая их полностью устроит. В которой мы - самые сильные и благородные, а враги - жалкие ничтожества. И победить нас можно только предетельством, да еще и оболгать все потом. Люди стараются уйти от реальности в свою квазиреальность, причем, как правило, созданную не ими самими. А такими людьми очень просто управлять - при помощи различных мифов. Так что надо бороться именно с мифами, говорить людям правду, чтоб заставить думать!!!

Член РКСМ с 07.07.07.

Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 24.12.2006, 01:25
^
Nowizard

📖

AlexeyPank;57241Да, чего только не придумают. А все дело в том, что спрос рождает предложение. Почему, вы думаете, так популярны стали идеи Фоменко и иже с ним? Людям хочется создать такую историю, которая их полностью устроит. В которой мы - самые сильные и благородные, а враги - жалкие ничтожества. И победить нас можно только предетельством, да еще и оболгать все потом. Люди стараются уйти от реальности в свою квазиреальность, причем, как правило, созданную не ими самими. А такими людьми очень просто управлять - при помощи различных мифов. Так что надо бороться именно с мифами, говорить людям правду, чтоб заставить думать!!!
Представляю, что бы из меня сделали КГБ-шники, расскажи я про отказ Дарвина от своей теории публично

Я православный христианин, в физике мало что смыслю (да и о религии не так много знаю), но я много думал о теории большого взрыва и фазой "да будет свет". Судя по всему, древние люди поняли писание слишком буквально: почему свет должен являться как большая всрышка или что-то в этом роде? Тут есть, над чем подумать. Не помню точно, но если посмотреть внимательно первые главы, то получается, что научные теории о том, что первая жизнь зародилась именно в океане подтверждает то, что написано в библии. Из всего, что говорят ученые писание не согласно лишь с одним - происхождение человека от обезьяны. Теория - полный абсурд и тут дело не только в доводах: если человек произошел от обезьян, тоесть - эволюционировал, то почему на земле до сих пор есть обезьяны? Почему они не эволюуионировали вслед за своими собратьями? Согласно научным теориям об эволюции - обезьяна произошла от лягушки, так что же это получается, человек произошел от лягушки?! Недочетов масса. В остальном наука лишь подтверждает тот факт, что жизнь зародилась не откуда-то, а посредством чего-то высшего...
Кстати, семь дней создания земли можно рассматривать как семь периодов, включая юрский. Древние опять поняли священное писание черезчур буквально.
Старый 24.12.2006, 01:31
^
}\{ЕК
📖
Отправить сообщение для  }\{ЕК с помощью ICQ
Отправить сообщение для  }\{ЕК с помощью ICQ

Если был взрыв следовательно что то огромное взарвалось, но тогда как появилось это нечто?
}\{ЕК вне форума
Старый 24.12.2006, 01:39
^
AlexeyPank

📖

На самом деле, Дарвин не говорил, что человек произошел от обезьяны. Он говорил, что у человека и обезьяны общие предки. Просто часть пошла эволюционировать в сторону людей, а часть - в сторону обезьян. Вот и разошлись пути. А так - в различных священных писаниях отображены различные представления о сотворении мира.

Член РКСМ с 07.07.07.

Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Ответ
Страница 63 из 84

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 04:49.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru