- Даже на ненависть и презрение, хмм?.. - протянула Айяно. - Но ты, наверное, не из тех, кто любит, чтобы ему по голове настучали деревянным тапком, да, Эджлорд-кун? А то мне подобное уже предлагали, это бы все очень сильно упростило... - вздохнув, она некоторое время размышляет, затем наконец лезет в сумку и достает платиновую карточку из Кальвада. - Это моя реликвия, ей немало лет. Не обманись ее обычным видом - другой такой ты в этом мире не найдешь. Она не стоит ни гроша, но имеет большое сентиментальное значение. Она повидала больше нежити и демонов, чем ты можешь себе представить в самых острых фантазиях, и впитала в себя надежды и страдания множества людей - их имена врезаны в металл. Их девять. Могло бы быть и десять, но десятому я могу пожелать лишь прожарки в Бездне до конца времен, - невидящий взгляд мико был устремлен в пространство, мыслями она была в совсем другом месте. - Мне стоило бы ее выбросить давным давно, едва ли я когда-нибудь забуду те события... Наверное мне хотелось сохранить какое-то доказательство. Как видишь, я даже не оттерла с нее кровь. Почти вся моя, но и не только. Сказать по правде, на тот момент я их всех, пожалуй, презирала и увековечила имена скорей в насмешку или в напоминание об их слабости, но со временем их недостатки в моей памяти сгладились и осталась лишь печаль.
Ее взгляд вернулся на собеседника.
- Один переполненный надеждой и горем реликт в обмен на другой - я бы сказала, что это поэтично. Она мне больше не нужна, их имена я не забуду. Но когда со мной что-то случится, а тело и инвентарь мои обратятся в пепел, по крайней мере эта память не умрет вместе со мной. Я думаю, это было бы справедливо.