Готье занимает свое место в ложе между Жоффруа и Зурихой, изо всех сил этикета не подавая виду, что он сконфужен, устал и травмирован.
-- Да, братец, кто бы мог подумать... Три года неизменных побед в турнире рыцарей, и первый раз, когда вышел в пеший --такой досадный проигрыш, -- маршал похлопал названного брата по плечу и предложил вина. -- Что ж, есть куда стремиться.
-- Я не становлюсь моложе, Жоффруа. Конечно, я буду тренироваться усерднее. Конечно, я рад достойному вызову, но... Это уже закат.
-- Закат ждет нас за морем... И я рад, что судьба сегодня предложила нам нового бойца -- в чем бы ни была природа его силы, она послужит на благо экспедиции.
-- Хочешь ещё и достойной смерти меня лишить? -- Готье искренне улыбается, осушая Кубок до дна. -- Мда уж хех, я ещё не простил тебе того, что ты в последнюю очередь предупредил меня о своей затее, и тут новый удар в подбрюшье...
-- Будешь плакать?.. Да знаю, знаю, что не будешь. Может, рано тебе помирать в пучине, столько людей расстроится... Верно, леди Силквеб? -- маршал подмигивает Зурихе. -- Забей. Ты никогда не станешь лучшим во всем. И я не стану. И этот странный новичок. Мы все всегда лузеры в чем-то.
-- А зачем?..
-- Прост..
...
На этих глубокомысленных словах диалог побратимов завершен. Хорошо, что вино сглаживает неловкое молчание.
Добавлено через 13 минут
Небо- Я приду, - коротко ответил Кассий.
Молчаливые бойцы молча расходятся и более неинтересный толпе Кассий предоставлен самому себе.