Экз, ты критикуешь каждый нравящийся мне фильм...
это становится подозрительным.
а уж не еретик ли ты?
это не угроза, но...
*насвистывает, положив руку на рукоять энергомолота*
Ал! как же так?! смерть или слава?!!
я ведь о ней говорил в теме книг!
мне она отнюдь не импонирует.
задумка может и неплоха, но меня просто выморозили, а потом выпотрошили и размазали по стене всевозможные дешевые потуги создания... самобытности?
все эти "вот как вас припечет война, так и станете мужыками", или "там наши пацаны! мишку зислиса вытащить надааа! мужыкиии!", или "я выжил, патамушта не пер дуром(этакое авторское словечко) на дуло бласта(еще одно)", или - вообще жесть, дешевейший прием - "нажму я кнопку, и вылезет межгалактическая хрень, что всех зохаваед, как в фильмах"...
я и не говорю о "многочисленных и ужасно оригинальных инопланетянах" с кретиническими названиями, как минимум половина которых - галька со многих других научно-фантастических произведений...
особенно меня позабавил персонаж, с видом отверженного знатока и авторитета рассказывающий об инопланетянах, которого "уж сейчас-то оценят по достоинству"..
ну и конечно, стеб над тупыми американцами... нет, "американерами(еще словечко)".. ну да, верно... это же модно...
...и ведь если бы не эти попытки автора "решительно и жестко повествовать", и не его глупый сленг и имена с названиями, книга была бы очень ничего.
но, на вкус и цвет конечно, но лично я испытывал раздражение, вчитываясь в эти жалкие попытки "мощно написать".
хотя вот его другая книга, "враг неведом", стоит того, чтобы ее прочитать. вот она мне понравилась, в ней эти потуги в большинстве неплохо замаскированы, так что автор этот вызывает у меня двойственные ощущения. знаете... как "секретные материалы" или... Желязны. то - отличная серия/книга, то - редкостный маразм.