философия - Страница 65 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Философия Обсуждение философских вопросов.

Ответ
Страница 65 из 84

Опции темы
Старый 26.12.2006, 13:15
^
Sage

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: философия

AlexeyPank;57679Надо, надо познавать вселенную. Надо познавать себя. И не надо ставить себе каких бы то ни было границ в познании. И не надо жить стереотипами.
Кстати, я сегодня задумался вот о чем. Все страны мира уже давно поняли, что строительство своего общества по образцу западного - губительно. Нигде добровольно не строят демократию и капитализм, только если под угрозой американских бомб. И только Россия упрямо пытается обезъянничать. У нас такой процент западофилов, что просто диву даешься. Интересно, а в чем причина?
Причина в маленьких, зелёненьких бумажках .
Старый 26.12.2006, 13:23
^
AlexeyPank

📖
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ

Маленьких зеленых бумажек много везде. Так ведь и до этих бумажек у нас было много западников, западофилов и западоидов. Первый западник - это Гостомысл, призвавший варягов. И до сих пор, ни в одной стране такого количества желающих обезъянничать нет. Парадокс.

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
Мы спасемся? Я не знаю. Верьте...
Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 26.12.2006, 16:36
^
Sage

📖
Выставка наград
Выставка наград

AlexeyPank;57695Маленьких зеленых бумажек много везде. Так ведь и до этих бумажек у нас было много западников, западофилов и западоидов. Первый западник - это Гостомысл, призвавший варягов. И до сих пор, ни в одной стране такого количества желающих обезъянничать нет. Парадокс.
Скорее привычка.

Добавлено через 43 минуты
AlexeyPank;57677 В Сибири будет сосредоточенно ... потребление.
Для этого необходима более высокая плотность населения в Сибири, чем сейчас (эта плотность должна приближаться к европейской части) => сейчас такое сосредоточение возможно только при отделении Сибири от России.
AlexeyPank;57677В Сибири будет сосредоточенно как производство ...
Это вполне возможно.
AlexeyPank;57677 Будет приток новых рабочих рук из европейской части страны в Сибирь.
Мало кто из европейской части страны горит желанием поехать жить в Сибирь. Ты же сам писал каким образом она заселялась. Если только будут приезжать зашибить деньгу, а потом уедут назад, домой.

Добавлено через 1 минуту
AlexeyPank;57677 Произведенный продукт будет распределяться согласно вложенному в него труду.
Мечты, мечты... и не только твои.

Добавлено через 57 секунд
AlexeyPank;57677 Власть в стране перейдет в руки более молодых сибиряков. Будет проводится жесткая национальная политика, вплоть до насильственного выселения всех нелегальных иммигрантов.
В общем +1.

Добавлено через 15 минут
AlexeyPank;57677Несмотря на провозглашенный принцип права этносов на самоопределение, Россия и не думает его соблюдать. Пример – ведущаяся война в Чечне. Русские не могут понять, что их этнический ритм не совпадают с чеченским и никогда не совпадут.
Просто за Чечнёй последовали бы и другие Кавказские этносы. И образовалось бы с десяток Кавказских государств, которые вряд ли жили бы в мире ( вспомнить хотя бы Грузию с её Абхазией и Южной Осетией). Россия просто ликвидирует небольшой очаг войны, во избежание её распространения.

Добавлено через 12 минут
AlexeyPank;57677 Но я понимаю, что если Сибирь захочет свободы, то повторится чеченский вариант. И как сейчас Россия воюет за чеченскую нефть, прикрываясь лозунгом о сохранении территориальной целостности страны, также она будет воевать за сибирские богатства, прикрываясь тем же лозунгом.
Дело в том, что русские считают, что в Сибири живут тоже русские. И народ вряд ли согласится вести такую войну, обречённую к тому же на провал. Думаю, что политики тоже понимают это. Поэтому здесь наиболее вероятен сценарий серии заказных убийств активистов отделения Сибири от России.
К тому же политическая ситуация сейчас отличается от той, что была в начале 90-х, когда началась чеченская война.

Добавлено через 24 минуты
AlexeyPank;57677Прав был Ломоносов, сказавший: «Могущество российское Сибирью прирастать будет». Россия действительно богатеет сибирским богатством. И самой Сибири остаются лишь жалкие крохи.
Да и всей России остаётся немного. Основная масса денег оседает в карманах у горстки людей.
AlexeyPank;57677Но эти богатства играют двойную роль – они губят и Сибирь, и Россию. Сибирь потому, что она нещадно эксплуатируется. Трудом сибиряков добываются сибирские ресурсы, которые затем отправляются в Россию. Сибирь беднеет и беднеет. Но эти богатства также губят и Россию. Она приучается жить за чужой счет, ничего не производя, а только потребляя.
А что вы понимаете под производством? Только лишь добычу ресурсов?Производство заключается и в изготовлении готовой продукции из сырья. Просто климатические условия и в большей степени сосредоточенность населения, делают более экономически выгодным располагать такое производство в европейской части России.
AlexeyPank;57677Она приучается жить за чужой счет, ничего не производя, а только потребляя.
Хочу заметить, что Сибирь потребляет пищевые ресурсы, производимые в южной части европейской России.
AlexeyPank;57677Но эти богатства играют двойную роль – они губят и Сибирь, и Россию. Сибирь потому, что она нещадно эксплуатируется. Трудом сибиряков добываются сибирские ресурсы, которые затем отправляются в Россию. Сибирь беднеет и беднеет. Но эти богатства также губят и Россию. Она приучается жить за чужой счет, ничего не производя, а только потребляя.
Российская политическая власть сегодня занята набиванием своих карманов ( и за счёт Сибири в большой степени), а о простых людях вспоминает, когда выборы уже не за горами.

Добавлено через 10 минут
AlexeyPank;57677С С самого момента присоединения Сибири к России она использовалась как колония. Местные племена были обложены данью, а завоеватели получили право ее собирать. Единственным послаблением для Сибири было отсутствие крепостного права, мера вынужденная и связанная с огромными территориями и низкой плотностью населения. В тот момент никто еще не думал о полезных ископаемых Сибири. Она использовалась как каторга для ссыльных и как поставщик леса и пушнины.
А, что туда сразу должна была переехать столица России что ли?
Цитирую: мера вынужденная и связанная с огромными территориями и низкой плотностью населения. Прибавьте сюда климатические условия и вы поймёте, почему её использовали именно так, как вы написали.

Добавлено через 11 минут
AlexeyPank;57677Но в конце XIX – начале XX веков начались разработки полезных ископаемых. К настоящему времени этот процесс достиг катастрофического масштаба.
В смысле, добывают где только возможно? Или вы имели ввиду что-то другое.
Эту проблему отделением не решишь.
AlexeyPank;57677Из выше сказанного видно, что Сибирь используется Россией как колония, сырьевой придаток. И это все несмотря на провозглашенное равенство всех этнических групп страны. Сибиряки рассматриваются как неполноценные люди, удел которых кормить русских. Россия покупает наиболее талантливых сибиряков и оставляет Сибири остальных.
Дело в том, что русские считают, что в Сибири живут тоже русские. А для властвующих людей все мы мусор под ногами, независимо от места проживания.
AlexeyPank;57677В этом отношении я позволю вступить в противоречие с Л. Н. Гумилевым. По его теории, в настоящее время русский этнос должен находиться в инерционной фазе своего этногенеза. Но с моей точки зрения все указывает на то, что русский этнос находится в фазе обскурации. Я могу сделать такое предположение на основе отношения русских к природе – безжалостная эксплуатация, к образованию – увеличение его стоимости, недопущение больших слоев населения, к культуре – по большей части компиляции. Такое ускорение этнического процесса связано, по моему мнению, с увеличением скорости перемещения людей (генофонда этносов) и обмена информацией (проще пропагандировать новые идеи). В связи с этим, я считаю, что сибирский этнос, родившийся в конце XIX века сейчас вступает в пик своего могущества – акматическую фазу.
С теорией Гумилёва знаком поверхностно, но всё же наверное вы здесь правы.

Добавлено через 37 минут
AlexeyPank;57677 Европейская часть России почти ничего не производит и живет за счет ограбления Сибири. Отсюда вывозится нефть, уголь, железо, алмазы и многое другое. Если исходить из законов рынка, то за эти ресурсы надо платить. В реальной же жизни все совсем не так просто. Ресурсы экспортируются по большей части в Европу, а полученная прибыль в основном оседает в европейской части страны.
За них и платят, только законы в стране такие, что ресурты принадлежат тому, кто их добыл, а не тому, на чьей они земле добыты, отстаивая интересы, опять таки, небольшой группы людей ( эти законы - полный бред).
AlexeyPank;57677 К тому же Россия ведет сознательную политику по искоренению сибирского этнического самосознания. Отовсюду слышатся слова: «Мы единая нация! Мы – русские! Долой региональный сепаратизм!» Эти слова губят в молодом поколении сознание того, что они – сибиряки, не похожие на русских. И большинство нынешних подростков не считают себя сибиряками, но считают себя русскими.
Эта политика направлена не на Сибирь, а на сплочение всех народов, проживающих в России.
AlexeyPank;57677 К тому же Россия ведет сознательную политику по искоренению сибирского этнического самосознания. Отовсюду слышатся слова: «Мы единая нация! Мы – русские! Долой региональный сепаратизм!» Эти слова губят в молодом поколении сознание того, что они – сибиряки, не похожие на русских. И большинство нынешних подростков не считают себя сибиряками, но считают себя русскими.
Россия не хочет понимать, что сибиряки – не русские. Но стоит завести об этом речь, как начинаются обвинения в непатриотизме, сепаратизме и национализме.
Да какая разница русский ты, сибиряк, татарин, американец, китаец или ещё кто. Может хватит уже кричать, что МЫ ТАКИЕ ТО и с вами - другими, нам не по пути. Сколько ещё войн и жертв вам надо, чтобы понять, что эти ваши ( я имею в виду всех, кто так говорит по всему миру) высказывания про этническое отличие приводят только к межнациональной вражде и никому от этого лучше не становится. Может хватит уже видеть в человеке его национальную принадлежность, а начинать видеть именно человека?
Конечно я понимаю: биологические законы по защите своих генов в следующих поколениях по прежнему играют главную роль в поведении человека, но человек стал уже в большей степени социальным существом и пора начать приучать детей думать о человечестве, как едином целом, а не как о сборище разномастных наций, которым больше делать нечего, кроме как кричать о своей уникальности.

Ну и напоследок пара вопросов:

1:
AlexeyPank;57677 Россия не хочет понимать, что сибиряки – не русские.
А кто составляет этнос русские?

2:
AlexeyPank;57677 Поэтому средняя зарплата европейской части намного превышает среднюю сибирскую, хотя стоимость жизни здесь выше, ибо условия ее более суровые.
И какова средняя зарплата в Сибири?
Старый 26.12.2006, 21:25
^
AlexeyPank

📖

Русский этнос состоит из: славян+тюрков+угро финов+другие небольшие группы. Состав сибирского этноса в целом совпадает, но:
1 - В результате различных природно-климатических и географических условий сформировался особый, "областной тип русской народности" (не моя фраза, это - П.А. Словцов - первый сибирский историк).
2 - В результате того, что в Сибири оказывался наиболее активный элемент русского этноса (да и других тоже) - декабристы, казаки, ссыльные и тд. - сибирский этнос в целом получился более пассионарным, энергичным.
Все это и приводит к отличию сибиряков от русских. Плюс добавьте психологию населения колонии.

Средняя зарплата по Сибири: 5-7 тысяч. При этом учитывайте, что затраты на отопление, зимнюю одежду и т.д. гораздо выше, чем в европейской части. Так, в Якутии, на один комплект зимней одежды надо выложить 15-20 тыс. Вот так.

Член РКСМ с 07.07.07.

Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 26.12.2006, 21:46
^
Sage

📖
Выставка наград
Выставка наград

AlexeyPank;57795Средняя зарплата по Сибири: 5-7 тысяч. При этом учитывайте, что затраты на отопление, зимнюю одежду и т.д. гораздо выше, чем в европейской части. Так, в Якутии, на один комплект зимней одежды надо выложить 15-20 тыс. Вот так.
Ну и у нас ( Жуву в 100 км от Москвы) то же самое: 6-7 в среднем, а в деревнях вообще почти денег нет. Хотя у нас зима не столь холодная, но зимняя одежда тоже всем нужна. Затраты на отопление, конечно, разнятся.

Добавлено через 1 минуту
AlexeyPank;57795Русский этнос состоит из: славян+тюрков+угро финов+другие небольшие группы. Состав сибирского этноса в целом совпадает, но:
1 - В результате различных природно-климатических и географических условий сформировался особый, "областной тип русской народности" (не моя фраза, это - П.А. Словцов - первый сибирский историк).
2 - В результате того, что в Сибири оказывался наиболее активный элемент русского этноса (да и других тоже) - декабристы, казаки, ссыльные и тд. - сибирский этнос в целом получился более пассионарным, энергичным.
Все это и приводит к отличию сибиряков от русских. Плюс добавьте психологию населения колонии.
Спасибо за пояснение.
Старый 26.12.2006, 21:55
^
AlexeyPank

📖

Всегда пожалуйста. Я рад, что эта тема интересует не только меня.
Вообще, о различии русского и сибирского этноса писали довольно много во второй половине 19 века. Это были: Словцов, Щапов, Потанин, Ядринцев и другие, т.н. областники. Правда кончили они почти все плохо.

Еще были т.н. евразийцы, которые просто говорили о том, что Россия - это не только русские. Россия - это Евразия, населенная евразийскими народами, близкими по духу.

Член РКСМ с 07.07.07.

Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 27.12.2006, 21:35
^
Draco_Lich

📖
Отправить сообщение для  Draco_Lich с помощью ICQ
Выставка наград
Выставка наград

Тааак, господа любители некромантов...
Как считаете, Смерть - она или он?

Сандро (не)жив!

Влюбившийся дурак на глупости горазд (с)

В сказке грусти синей я один, как бог... (с)
Страшней драколича зверя нет!
Жаль, не лебедь я...

Сандро (не)жив!

Draco_Lich вне форума
Старый 27.12.2006, 21:36
^
Alex Ghost

📖
Отправить сообщение для  Alex Ghost с помощью ICQ

Смерть - это оно: состояние!
Старый 27.12.2006, 21:41
^
Ganymed

📖

Смерть - она, жизнь - она, неизвестность - она, загадка - она...в общем это все как женщина, которая соблазняет своей непознанностью и которую стремишься так или иначе познать

-----------------------------

"So much has gone

and little is new"

David Bowie
Настоящие герои - не те, пред кем мы преклоняемся, а те, кого мы оплевываем...

"So much has gone

and little is new"

David Bowie
Ganymed вне форума
Старый 27.12.2006, 21:44
^
Alex Ghost

📖

Я не думаю, что ты стремишься познать смерть Ганимед!
Старый 27.12.2006, 21:48
^
Ganymed

📖

Хочешь сказать, я не Гамлет? Как знать...Все мы отчасти гамлеты, потому что нас волнует как жизнь, в философском смысле, так и смерть...иначе не появлялись бы вопросы, как выше у Драколича И это потому, что смерть можно познавать, а можно и нет, но рано или поздно, ну, понимаешь...

"So much has gone

and little is new"

David Bowie

"So much has gone

and little is new"

David Bowie
Ganymed вне форума
Старый 27.12.2006, 21:52
^
Alex Ghost

📖

Понимаю, ну кроме Гамлета.
Старый 27.12.2006, 21:58
^
Ganymed

📖

Гамлет здесь обобщающая фигура...думаю, это ключевая тема пьесы Шекспира, и потому эта пьеса волнует умы до сих пор в такой степени...

"So much has gone

and little is new"

David Bowie

"So much has gone

and little is new"

David Bowie
Ganymed вне форума
Старый 27.12.2006, 21:59
^
Draco_Lich

📖
Выставка наград
Выставка наград

Это не состояние, это мгновение. А дальше уже посмертие.
Просто всегда считала, что Смерть - мужского пола.

Сандро (не)жив!

Страшней драколича зверя нет!
Жаль, не лебедь я...

Сандро (не)жив!

Draco_Lich вне форума
Старый 27.12.2006, 22:08
^
Alex Ghost

📖

Как-то ночью я размышлял о том, кто сильнее: рай или ад! Я рассудил так: никто никогда не победит - ни рай ни ад. Если бы между ними шла непрерывная борьба, то последствия этой борьбы ощущал каждый человек. Если бы правило зло, то люди ощущали бы себя рабами и страдали от гнёта; если бы правило добро, то люди ощущали бы благоденствие и радость. А так нет перевеса ни в одном ни в другом. Значит всё это контролирует третья сила - Смерть! Переходная стадия между жизнью и выбором Ада или Рая; то, что превносит баланс на Земле и во вселенной; то что воистину царствует на земле! Ведь на земле кто-то не хочет умереть, а кто-то хочет, но большинство не задумывается над этим. В мире полно и справедливости и несправедливости: всё в равновесии!
Ответ
Страница 65 из 84

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru