☀️ Арселия и Акония - Страница 668 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 668 из 1908

Опции темы
Старый 27.09.2023, 01:15
^
Arandor

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

успех будет, если я таки выучу какую-нибудь магию 
а когда конец будет?

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 27.09.2023, 01:17
^
Ple-Sen

📖

Когда прилетят лугарнийские дирижабли, под командованием Драко Меллиса.
Ple-Sen вне форума
Старый 27.09.2023, 01:17
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Aoi Tori- 1000 рем.
Гийон нервно рассмеялся. Он не нищеброд, честно, просто так сложилось!
 - Отлично, спасибо за информацию! Попозже закажем! 😅😅😅

Парочка выходит из магазина.
 - Это ты тут мне туфли заказать хотел? В самом дорогом магазине города?
 - Ну... Да? И заказал бы.
 - Гийоша, Гийоша... Я не шутила, когда говорила про новые туфли, но от тебя мне даже самые идиотские шлёпки за пять рем милее всех туфель. Я неприхотливая.
 - А я хотел тебя порадовать.
 - Я это очень ценю :*

Парочка идёт к "Фенхелю", просто посмотреть.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 27.09.2023, 01:22
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

ArandorМерэль находит Килику и интересуется чему они учатся на курсе магии разума. 
- Я тоже хочу записаться, но пока не выбрал курс, а про школу разума и созидания ничего толком не знаю.
- Ну там всяяякое. В мысли окружающих заглядывать или наоборот защищаться от подобного, например. 

Добавлено через 3 минуты
ДраккошкаПарочка идёт к "Фенхелю", просто посмотреть.
Парочка наблюдает за тем как Фенхель подвергается демонтажу. 

Saraba вне форума
Старый 27.09.2023, 01:23
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Немного погрустив, идут в "Лепоту". Если там нет скрипта, покупают три шоколадки на деньги Беаты, две съедают по пути, а с третьей идут в "Тентакль".

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 27.09.2023, 01:26
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

ДраккошкаНемного погрустив, идут в "Лепоту". Если там нет скрипта, покупают три шоколадки на деньги Беаты, две съедают по пути, а с третьей идут в "Тентакль".
🏃 приходят

Saraba вне форума
Старый 27.09.2023, 01:33
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Смотрят - на месте ли Женька или куда-то отошёл? И на месте ли Броня?

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 27.09.2023, 01:35
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Господин спустился в подвал, - говорит Бронислава парочке разведчиков. 

Saraba вне форума
Старый 27.09.2023, 01:53
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Aoi Tori- Господин спустился в подвал, - говорит Бронислава парочке разведчиков. 
Воровато озираясь, парочка подходит ближе и понижает голос.
 - Отлично. Мы тут подумали... Евгений - человек умственного труда, очень интересующийся, начитанный. Для такого книга будет хорошим подарком. Мы взяли пару вариантов на выбор, но если они покажутся неудачными, в "Благодати" есть ещё несколько хороших томов, - Гийон протягивает "Демографию" и "Софию". - Первое - местный эксклюзив, авторская книга продавщицы, второе - описывает одну из небожительниц.
 - Ещё нам начальник рассказывала, что у неё есть какие-то иноземные артефакты, которые она не знает, как применить. Может, уговорим её отдать или продать парочку, думаю, Евгений заинтересуется таким, - добавила Беата. - А ещё вот, любой подарок лучше, если его сдобрить приятной вкусной мелочью, - она протягивает шоколадку.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 27.09.2023, 02:15
^
Arandor

📖

Если шанс погибнуть на улице пропал, то иду в академию. Если не пропал, то предлагаю Килике сходить, раз ей все равно туда надо. 

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 27.09.2023, 05:03
^
Ple-Sen

📖

Попросите пристроить в "Карнеол" рычаг, чтобы Мерэлю было что охранять.
Ple-Sen вне форума
Старый 27.09.2023, 05:05
^
Ple-Sen

📖

Отвлёкшись от описания своей прежней жизни, Алария решает также сделать ряд заметок про школу восьми путей, пока память ещё была жива.

"Мемориал Бальдра
Архитектурный памятник и место силы, рассказывающее о далёких краях и недалёких героях. Одни стены этого места исписаны способами постижения мастерства стихий. Другие же историями дорогих основательнице людей. Истории о любви, сломленных судьбах и котах. Истории о Бальдре, тихом и мирном, на первый взгляд, баронстве. Как жаль, что на момент посещения у меня не было с собой дневника, в который я бы могла внести координаты. Боюсь, это место имеет все шансы быть погребённым под песками времени.

Действующие лица:
Эйр фон Вальравн — рассказчица историй, мастер меча и основательница посещённого мною места. Энергичная и амбициозная девушка, переборовшая ненависть кипящую в её сердце. Хорошо разбирается в природе огненного элемента. Вроде как, даже колдунья. Фамилия тоже любопытная.
Ян Дере — наставник основательницы. Судя по описанию, талантливый мечник и красавец. Знает об этом и не стесняется упомянуть в разговоре. В то же время, своенравен и склонен распускать руки. Производит впечатление человека считающего что он победил жизнь и теперь пытающегося всяческими способами себя развлечь. Странно что до проклятых особняков не додумался.
Весерод — нелюдимый парень. Вроде должен быть молод, но по описанию складывается ощущение что ему лет сорок. Служил опорой для своих братьев и сестёр, вдохновляя тех своими отвагой и силой личности. По той же причине был популярен у женщин. Описан как талантливый лучник и, по иронии судьбы, именно от стрелы сам и погиб.
Гунгнир фон Бреккендорф — приёмный отец воспитанников Бальдра. Закинув меч через плечо, могуч и страшен как гроза. Описан как один из величайших воинов своих краёв и крайне талантливый командир. По всей видимости, разе решил осесть в глуши, к подобной славе не стремился и предпочитает тихую размеренную жизнь. Чем-то схож с Весеродом, вероятно оказав сильное влияние на личность последнего. Сложно не позавидовать его воспитанникам, имевшим столь достойную отцовскую фигуру в своей жизни.
Эмилия фон Бреккендорф — признаюсь честно, когда я читаю про "добродушных ведьм, которые угощают детей вкусной едой" я сразу настораживаюсь. Читала слишком много сказок. Но тут, выходит, образ правдивый и не скрывает за собой ничего зловещего. Просто добросердечная женщина многих талантов. Интересно... а использовала ли она в своих рецептах магию? Я бы, наверное, попытала удачи. Огонь от своих способностей точно для готовки использовала — было бы глупо не пользоваться столь удобным инструментом. Эх.
Клаудия Ахам — хотя эта девушка совершенно ни в чём не виновата, её имя не может не напоминать мне об определённой жадной чешуйчатой морде. Очень неудачная фамилия, чего уж тут. Не самое интересно действующее лицо бальдровских историй, но совру если скажу что мне не было бы любопытно побывать в "Янтаре". Быть может выпросила бы пару рецептов и поделилась бы своими. Но точно не делала бы комментариев по поводу фамилии. По крайней мере, получила свою счастливую концовку и сменила фамилию на более удачную.
Грегор Филанемо — жених Клаудии и наставник Весерода, хотя по внешнему виду годится тому в сыновья. Уж не берусь сказать это ему так с генетикой повезло или Весероду не очень. Отрёкся от титула чтобы следовать мечте, что вроде бы и похвально, вот только титул после этого достался его младшему братцу-декаденту. Могу понять нежелание загнивать в нелюбимом месте, занимаясь нелюбимым тебе делом. Да и сама не сторонница излишних самопожертвований. Но всё равно любопытно как ему жилось с осознанием того, на какую судьбу он обрёк жителей родного графства.
Айзен фон Мариендорф — очередной аристократ, но лишился титула при других обстоятельствах. В противовес своему "коллеге по ремеслу", человек ответственный и самоотверженный. Обладатель не только благородной крови, но и благородного духа. Сложно не уважать подобного человека. По крайней мере, на основе тех немногочисленных истории что мне довелось прочесть.
Сесилия фон Мариендорф — странно видеть кого-то подобного живущим в глуши, вдали от больших городов. В остальном, не самая интересная или примечательная личность. Даже немного иронично, учитывая сферу деятельности.
Маттиас Кесслер — вроде и одноглазый. Вроде и бандит. А ощущения лишённого всяких позитивных человеческих качеств ублюдка не производит. Да и лицом выдался получше того головореза.
Альмандина Аркадия — странная, всё же, в этом мире культура. И аналоги хоровому пению необычные. Хотя, наверное, немного любопытно было бы увидеть это всё своими глазами. А вот проблемы всё те же. Надеюсь, в конечном счёте она нашла более комфортную для себя стезю.
Виктор Слаймгейт — складывается ощущение, что Бальдр это этакий приют для исключительных личностей. Хочется пожить где-нибудь в тишине? Гунгнир фон Бреккендорф примет тебя с распростёртыми объятиями! Эксцентричный профессор, однако, пошёл дальше прочих и решил поселиться где-то совсем уж на отшибе.
Амелия Слаймгейт — причина, по которой профессор поселился на отшибе. Очередная исключительная личность, но на сей раз пловчиха.
Вергилий из Стингельхейма — по правде говоря, когда я впервые прочитала про "чистоту и непорочность" столь миловидного рыцаря... мои мысли направились немного не в то русло, хе-хе. Потом я от этих мыслей, правда, отделалась. Трагичная фигура, на самом деле. В каком-то смысле его ситуация оказалась схожей с моей, но гораздо хуже — возможности наверстать упущенное не было. И вот он, казалось бы, нашёл себе уютное место. Сумел примириться с реалиями судьбы. Так показывается его дружок, чьи махинации ломают ещё и дух бедолаги. Да ещё и при участии любимой ученицы. По-хорошему, ему бы стоило вернуться в Бальдр, но не мне, с моей склонностью к саморазрушению, об этом говорить.
Теодахад Борс — такой друг, что и враги не нужны. По крайней мере, согласно написанному. Навестил Вергилия лишь когда ему от него было что-то нужно, а потом, своими махинациями, одновременно разрушил сразу несколько жизней, включая свою собственную. На самом деле, весьма поучительная история. 
Рутгер Ривельдстейн — наверное, самый странный персонаж из всей четвёрки воинов. Да, говорит о многом. Вроде стал инвалидом, но смирился, как Вергилий. А потом всё равно пошёл на поводу у жены, которая начала плести кровавые интриги в надежде исцелить мужа. Странное решение для воина, который некогда рисковал жизнью для спасения невинных. Такое ощущение что хребет ему сломали, а не Вергилию. Либо же человеческая жизнь потеряла для него всякую ценность. Учитывая род деятельности, не самая редкая перестановка ценностей.
Геката Ривельдстейн — опуская её спорные методы, готовность рискнуть и бросить вызов судьбе ради любимого человека не могут не вызывать уважения. 
Тирос Ривельдстейн — вроде и не остроухий хмырь, а тоже предатель. Любопытное совпадение.
Гульвейг — та самая ученица Вергилия. Напоминает мне героев из сказок. Добрая и отважная, но незадачливая и не слишком компетентная. Очень неуклюжая и из рук всё валится. Но за всем этим кроется отважное сердце и железная воля. Наивная девушка, но отважная. Сложно не уважать подобную решимость. Особенно когда люди вокруг тебя разбегаются, а их твоя жизни идут под откос. Надеюсь всё же вправила своему суженному мозги. И хребет.
Калэнтия — согласно записям, самая близкая из подруг и сестёр Гульвейг, а также "мозг" отряда в боевых ситуациях. Вроде бы и начитанная девушка. Строгая, серьёзная и дисциплинированная. Но изолированность Бальдра не сыграла ей на руку. В результате воспитания, наивности в ней оказалось ничуть не меньше, чем в её добродушной сестре. А потом она столкнулась с реалиями своего мира. Все её планы и мечты пошли либо пошли крахом, либо перевернулись с ног на голову. В результате, мозг перегрелся. В попытках сохранить почву под ногами, стала цепляться за любые возможности сохранить рассудок. Загорелась идеей фикс — защитить свою семью и Бальдр любой ценой, от любой напасти. В общем-то, тоже проявление любви. Только вот как бы не обнаружила себя, на конце своего пути, одну на пепелище. 
Ансельм — на первый взгляд, рыцарь на белом коне. Отважен, обходителен и благороден. А вроде и ушлый бизнесмен, не лишённый предпринимательской жилки. Наверное многого добился бы, родись в аристократической семье.
Имельда — дама рыцаря на белом коне. Хрупкая, беззащитная, нежная. Играет на скрипке. Пытается споить своего возлюбленного краденными у рабовладельцев зельями. Отправляется на принудительное лечение. Классическая история любви.
Ренольд — крайне талантливый дуэлянт. Сложилось впечатление, что пытался то и дело метить в лидеры отряда, но не хватало авторитета Весерода или тактической смекалки Калэнтии. По всей видимости, вымещал свой гнев на оппонентах. Имеет очень подозрительную динамику отношений со своей кровной сестрой. 
Ильва — красавица, художница, мечница, повариха да ещё и колдунья. Постоянно хлопочет вокруг своего братца. Как уже писала, динамика у них странная. Возможно, я что-то не так перевела.
Алессия — стервозная модница, которую некогда обозвали ведьмой. Решила уесть обидчика и стала ведьмой самой настоящей. Обдерёт до нитки, скажет что-нибудь обидное и спалит дотла. Тяжёлый характер, но напористости не занимать. Вызывает определённую долю уважения. Но не хотелось бы мне оказаться пленницей, когда на спасательную миссию вызывают Алессию. Впрочем, мне в целом не хотелось бы оказаться пленницей.
Андерс — когда люди описывают любящих котов парней с тёмным прошлым, они обычно имеют в виду статных брюнетов с правильными чертами лица. Андерс под это описание не подходит от слова совсем. Опять же, эти парни с тёмным прошлом не обращаются к своему коту за советом по каждому поводу. И кот не отвечает им человеческой речью. Отметая все странности, в общем-то, обычный робкий парень, которому не повезло с лицом. Добродушный. Стоит за свою семью горой. И даже вроде девушку смог себе найти. Сложно за него не порадоваться. Хотя я бы, на его месте, надеялась что внешне дети пойдут в маму.
Рёхэй — гость из далёких земель. Вроде и ниндзя по призванию, а не раз спасал жизни своих товарищей. Согласно описанному, красив. Очень. Его красота отмечается едва ли не в каждом появлении. Чем дальше — тем больше. Догадываюсь почему. Жаль что у основательницы с ним так ничего и не сложилось. 
Юа — не знаю как бы я отреагировала, найди я вдруг девочку в дупле на опушке леса. Понимаю опасения бальдровцев — девочка явно была не так проста, хоть позже и показала себя любящей сестрой.
Даниэль — самый загадочный из воспитанников. Получил люлей от дендроидов. Потом получил люлей от Ганса. А после нигде не упоминался. Будто в воздухе растворился.
Бувардия Милано — очередной человек с тяжёлой судьбой. По крайней мере, её история закончилась на высокой ноте. Быть может, ещё исполнит свою мечту.
Ганс — алкоголь до добра не доведёт, мистер ландскнехт. Хотя вы и так об этом прекрасно знаете. Но ту назойливую троицу вы правильно припахали. 
Шино — напомнила одну девушку, с которой мне некогда довелось пересечься. Не вполне уверена почему."

Вроде как, 33 записи. Если не считать описания некоторых событий в описании персонажей за записи об этих событиях.
Ple-Sen вне форума
Старый 27.09.2023, 07:03
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Клин принимает подаренный дневник у Аларии и почтенно наклоняет голову в знак благодарности. Кто-то мог бы подумать, что последний месяц рыцаря сковала депрессия, но на самом деле подобного чувства он уже не мог ощутить.
Объяснение гораздо проще: мысли, слова и движения теперь кажутся воину лишними и пустыми, будто окутанными пеленой вечного сна. Он бы и рад поговорить, да грозный голос кажется ему чуждым и холодным. Каждое мгновение он совершает усилие, чтобы окончательно не провалиться в бездну мрака.

Устроившись в тени когтистой песчаной скалы, Клин раскрывает дневник и несколько мгновений взирает на пустые страницы. Тяжелыми, скованными движениями начинает писать. Буквы не слова; их не нужно изворачивать в обертку вежливой лести. Останки измученной души обращаются в нестройные мысли, прямые и уверенные строки ложатся на иссохший пергамент. Рыцарю не нужен ни отдых ни сон; сейчас он подобен скорее механизму, нежели живому существу.

Умеющие наслаждаться реальностью в его состоянии обратились бы к философии; он же, будучи мыслитилем при жизни, потеряв душу лишился и способности рассуждать. Время не имеет более значения; путь его ведет лишь в одном направлении. По крайней мере, не нужно более играться в глупую рулетку судьбы.

*ключевые имена и локации для миссии зашифрованы

Рыцарь из Кридеара
Имя данное мне при рождении — Клин. Возраст мой никому не интересен, но до того как поступить на службу принцессе мне было лишь немногим больше двадцати. С тех пор я потерял всякий счет времени. Мое призвание — служба Ее Высочеству. Мое оружие — двуручный меч. Мои старые интересы и увлечения сокрыты пеленой мрака, нынешние — служба Ее Светлости. Я не скован ни узами брака ни личностными привязанностями, хотя раньше сквозь сны и вспоминал о родных моего забытого края.
Если этот дневник попадет в чужие руки, пускай хоть история моих ошибок принесет полезный опыт читающему. В моем нынешнем состоянии это уже не имеет никакого значения.

Родом я из небольшой горной деревни в Кридеаре. Это бедная ресурсами, но богатая духовно земля. Мы живем уединенно от глаз имперцев и прочих соседей. Каждый из нас верит что личное и общее благо для жителей поселения едины, однако мы не скованы громкими убеждениями нынешних политиков. Каждый день для нас есть счастье достойного труда ради своей семьи, близких и друзей. Заболевшим односельчанам мы помогаем не мысля просить чего взамен; они же выручают из беды нас. Опытные и меткие ходят на охоту, сильные и выносливые работают в полях, дети постарше следят за младшими, матери и жены хлопочут по хозяйству.

С тех пор как увидел принцессу я позабыл лица родителей. Помню лишь их доброту и заботу обо мне и моих братьях и сестрах. Сколько их всего мне уже не суждено будет никогда припомнить. Я помню свет и счастье в моей семье. Но помню и свою жажду приключений. Жажду открытий, жажду познать мир. Цените то что у вас есть. Жадность губит и душу и тело. Так произошло и со мной.

Иногда я вижу знакомый сердцу облик, но не могу различить деталей. Я обещал кому-то что обязательно вернусь в деревню после странствий, и тогда... Кто была эта незнакомка? Чем сильнее всматриваюсь в детали, тем явственнее теряю из вида ее ореол. Теперь вместо нее я вижу лишь Ее Высочество.

В своих старых кошмарах я встречаюсь со знакомыми-незнакомцами, наблюдаю за их ужасными судьбами. Тогда я боялся и презирал свои сны; теперь же понимаю, что это было предостережением. Богиня судьбы бережет каждого из смертных, не бегите от ее знамений. Иначе ваша собственная дорога приведет вас на край бездны, как она завела меня.

На вершине горы укрывающей наше поселение от холодного солнца жил старый монах. От него я перенял крохи жизненной мудрости, что помогали мне в дальнейшем пути. Сейчас я понимаю, что все эти рассуждения немногого стоили. Запомни: не важно сколь силен твой дух, ежели слабо тело. Тогда я не осознавал этого, за что и поплатился.

Я был счастлив и свободен, но пожелал большего. Я смутно помню свой отъезд. На него собралась вся наша деревня. Горящие надеждой глаза моих соплеменников до сих пор придают мне сил. Если бы не этот свет, моя душа давно бы уж затерялась во мраке.

Несколько лет провел я в странствиях по свету. Как мне удалось уцелеть? По счастью, это навсегда останется ироничной тайной. Многие из моих попутчиков сгинули или сошли с дороги. Это научило меня со спокойствием принимать чужую гибель. Это стало обыденностью. И сейчас в Кальците я вижу лишь то же самое. Воистину, путь человека окутан смертью.

В одном из сражений я стал владельцем Ожерелья Анга. Эта реликвия, увы, так и не стала душевно дорога мне. В тот момент, как и годы спустя, я думаю лишь о том несчастном дикаре, из чьих скрюченных пальцев я вырвал этот артефакт. Если до того я был лишь молчаливым свидетелем смерти, с той поры я впервые стал ее вестником. Думаю, именно тогда-то моя душа и оказалась во власти вечного проклятия.

С этих пор ноги будто сами собой несли меня в Гелмар на порог императорской виллы. Ту встречу мне не суждено будет забыть уже никогда. Тогда я наконец осознал, кому подлинно и извечно принадлежит моя душа, сердце и тело. Родина перестала существовать, весь мир отошел на второй план. То, что поначалу казалось мне одержимостью, с годами я принял как верность. Мне предоставили приют и крышу над головой, пищу и труд, и ни о чем более я не желал и просить. Так и началась моя служба принцессе Ирнии.

Званые гости
Не могу сказать, сколь долго продолжалась моя служба — время в Гелмаре потеряло всякий смысл. Помню лишь, как в один из дней мне было велено помогать придворным чародеям готовиться к некому магическому ритуалу.
С этого дня моя жизнь поменялась вновь, и увы, не в лучшую сторону. Детали того чародейского заклинания пересказать мне не хватило бы знаний, скажу лишь, что ничего подобного мне не доводилось еще наблюдать за свою короткую жизнь. Каждый дарованный нам богами день лилась кровь, гремела музыка, вспыхивал лазурным сиянием очерченный круг, и возникала из воздуха новая таинственная фигура. Кто были эти званые гости, с какой целью ступили они в наш мир? Лишь на немногие из этих вопросов мне посчастливилось впоследствие отыскать ответ.

Я смутно помню первую из них, таинственную жрицу. В ее призыв, без сомнения, было вложено более всего сил; к заботе и уходу допускались лишь лучшие из слуг. Увы, мне так и не довелось ни разу пересечься с ней в коридорах императорского поместья. По неизвестной причине я ощущал лишь странное холодное презрение к своей душе, будто бы когда-то успел здорово впасть к ней в немилость. Странно, ведь мы совершенно точно не могли быть знакомы...

Следующим я познакомился с достойным воином по имени Шонекш. Люди нередко путают его наружность с жителем востока, однако я находу данное сравнение крайне примитивным. Пусть наши миры и похожи, каждая культура носит свой уникальный оттенок и характер. В будущем Шонекш станет моим соратником и таким же верным слугой принцессы. Человеком, которому я без сомнения смогу доверить свою жизнь. Тем печальнее общая гибельная участь, постигшая нас обоих.

Мне довелось представить подозрительного разбойника новому свету, в объятьях которого он ныне оказался. Возможно, этот человек мог бы стать нашим спутником, но отказался от предложенной миссии. Мудрый выбор, по-иному подобные ему личности долго не выживают. Боюсь, он бы предал и ограбил нас при первой возможности.
По словам авантюриста, он способен разговаривать с душами своих мертвых родственников. Возможно, здесь на юге мы смогли бы проверить истинность его заявлений. Надеюсь лишь, что принцесса отыскала ему достойное применение.

Последним из призванных с кем мне довелось повстречаться была девушка по имени Риалия. Судя по стойкости ее характера, за ее плечами не одна сотня битв и пережитых потрясений. Странно, что ее сразу не назначили лидером нашего отряда, как это и случится в будущем. Мне жаль, что я не сумел оправдать возложенные ожидания и с достоинством закончить нашу миссию. Надеюсь лишь, что мои глупые деяния не принесут ей и Шонекшу еще больше бед.

Помимо прочих, я мог наблюдать среди гостей Ее Светлости других странных и подозрительных личностей. Один из них притворялся актером, однако даже я сумел распознать фальш в его игре. Этот человек — губитель людских душ и женских сердец. Каждая, кто проявит к нему симпатию, вскоре погибнет самой ужасной смертью.

Я также наблюдал странную парочку мошенников. Вероятно, их поставят в общий отряд с упомянутым мною выше разбойником. Не ведаю, что за темные дела будут совершены от их рук, но не сомневаюсь, что с собою они привнесут еще много невинной крови и ненужной жестокости в наши земли.

Подарок
Наш распорядок дня на вилле Ирнии подчинен строгому служебному графику, однако даже так редкий слуга начинает рабочий день ранее нашей великолепной повелительницы. Ее роскошное имение поныне стало моим подлинным домом, местом труда и всего существования. Благодаря величайшей доброте Ее Светлости, мы всегда сыты остатками с императорского стола, одеты в вышитые на заказ для слуг наряды, и даже обеспечены медицинской помощью. Всё то немногое, что требуется от нас взамен, — это верная и прилежная служба. Думаю, мне в этом плане очень повезло. Не каждый человек может похвастать столькими жизненными благами.

Сегодня меня вызвали по очередному поручению. Следуя по бессчисленным лабиринтам-коридорам поместья, я вежливо кивал и здоровался со знакомыми-слугами. Не упомянуть их сейчас означало бы оскорбить их достойную и самоотверженную службу. Колдуны-призыватели не совершили ни единой ошибки во время ритуалов вызова. Ученые провели детальнейшие расчеты, раскрыв сложнейшие астрономические закономерности. Медики своевременно оказали помощь как новым гостям, так и самой принцессе. Под надзорном бдительной имперской охраны на вилле за это время не произошло ни одного происшествия.
Каждый из моих знакомых и друзей по одиночке похож на мелкого муравья, однако совместными усилиями нам под силу свернуть горы во славу Ее Высочества.

Моим личным примером для подражания, вне всяких сомнений, остается Яри — личная помощница и верная подруга моей госпожи. Не думаю, что кому-то вроде меня удастся когда-нибудь даже приблизиться к тому уровню самоотверженной компетентности, которым она обладает. При всем этом, Яри искренне заботится о прочих слугах, покуда видит в них благое стремление приносить пользу Ее Высочеству. Я уверен, что покуда Яри оберегает принцессу, она точно будет в безопасности.

Мое задание привело меня на порог кузницы Райская вода. Я знаю, что в этом заведении на заказ производится лучшая экипировка в империи. Даже как-то странно, что место это до сих пор открыто глазам и кошелькам простых горожан и туристов. Впрочем, зная расценки местного мастера, одним кошельком здесь редко обойдешься...

Могучий кузнец по имени Гэ уже встречает меня с изготовленным по заказу Ее Светлости артефактом. Без тени лести и душевного лукавства, я называю его величайшим мастером в империи. Порою мне даже кажется, что его дивные познания уходят корнями за пределы нашего мира и божественной власти, да простят создатели мое святотатство. Окроме того, от него можно нахвататься полезной житейской мудрости, ведь небесное мастерство вовсе не запятнало его душу.

К моему удивлению, Гэ вручает легендарный клинок... мне. Выразить охватившие меня эмоции не хватит всех строк в дневнике. Лезвие двуручного меча мерцает пятнадцатью руническими символами, таинственно играясь в лучах заходящего солнца. Не веря своим глазам, я перехватываю рукоять и делаю несколько пробных взмахов. Мне кажется, будто я всю жизнь тренировался владеть именно этим оружием. "Пожиратель душ". Грозное, таинственное, бесконечно достойное имя для моего нового меча.
..И сколь могучим являлся этот клинок, столь же немощным оказался его нынешний владелец.

Спеша обратно на виллу, я с трудом нахожу слова благодарности принцессе Ирнии за столь щедрый подарок. И пусть в ее коротком ответе читается лишь королевское безразличие, я прекрасно понимаю, что подобный дар не вручают ничтожным червям под сапогами, вроде меня. Впереди меня ожидает тяжелое испытание, и я просто обязан не ударить в грязь лицом.
Ныне мне кажется презрительно убогой моя тогдашняя уверенность. Одного лишь стремления и веры мало, чтобы достичь желаемой цели. За свою самонадеянность я в итоге заплатил жестокую цену.

Поручение
проклятье плен рабство заключение безысходность безразличие смерть гибель конец
И вот, четверо (трое) отважных приключенцев предстали перед самой принцессой Ирнией. Воистину, нет в мире властительницы добродетельнее, мудрее и амбициознее чем Ее Светлость! Будто многими ходами видит она сложную мировую картину, по осколкам собирая хрупкое зеркало всемогущества. Служить Ее Высочеству — вот истинное достижение каждого уважающего себя смертного, ибо лишь в ее словах правда, и лишь в ее желаниях истина. Без Ирнии для меня не существует ни воды ни воздуха, и даже моя проклятая душа не сможет обрести покоя. Все судьбы нашего мира ныне лежат в ее хрупких и бесконечно сильных руках.

Поручение Ее Высочества ведет нас далеко на юг, в одичалый, занесенный песками край. Чем больше внимаю я ее речам, тем большее волнение охватывает мою душу. Я горд за проявленное доверие, и все же ничтожно слаб для исполнения столь серьезного задания. Почему не промолвил я это тогда? Моя безграничная верность уродливой стеной огородила мой рассудок от шепота здравого смысла.
Не подумайте, что мне горько за свою ничтожную судьбу: волнение мое связано с трудностями, которые я невольно создал Ее Высочеству, согласившись возглавить наш скромный отряд. Моя фанатичность обернулась немыслимыми потерями человеческих и финансовых ресурсов. Послушай же моего совета, о читатель: всегда трезво взвешивай свои силы, ибо верность без здравомыслия все одно что воин без оружия.

Нашей целью является поимка троих загадочных Архангелов Риши, каждый из которых воплощает собой одно из первородных стремлений. Как же отыскать нам столь хитрых и могучих оппонентов? Умело скрывают они свой истинный облик, прячась за масками простого люда. Известно лишь, что божественная одержимость рано или поздно завладевает каждым из них. На момент написания этих строк я перескажу лишь об одном из архангелов, встреча с которым навеки исковеркала судьбы нашего отряда.

В помощь нам был вызван магический кот Пет, что станет нашим верным спутником и советником в грядущих странствиях. Мудрость его воистину не знает границ, и все загадки человечества давно разгаданы в недрах его бездонного разума. Такой соратник лишь еще более укрепил мою горячую уверенность, заставив позабыть об осторожности. В ту пору я наивно полагал, что наша миссия отнимет у нас не более месяца.

Приняв щедрое вознаграждение на выполнение поручения, я немедля истратил большую его часть на модные аксессуары Гелмара. Вероятно, это покажется читателю позорной глупостью, но никогда прежде не сжимал я в дрожащих руках столько звенящих монет. В своих фантазиях я с величавой процессией наносил дипломатический визит иноземному властителю, и при поддержке его разведки без труда избавлялся от троих нечестивых архангелов. Вальяжная алчность иссушила мое сердце. Ах, если бы схоронили мы со спутниками хотя бы половину пожертвованных щедростью Ее Светлости богатств!
Но увы, великий и богатый город, — сверкающая жемчужина империи, — без труда завоевал наши души. И если моих ино-мирных попутчиков вполне можно понять, самому мне нет никакого прощения. Многие годы жил я в Гелмаре, как никто другой знал его жадный и манящий аппетит. Я попался в его ловушку подобно глупому мотыльку на ламповый свет.

Перво-наперво я заглянул в лавку с диковинным названием "Медвежья берлога". Заведение это было весьма популярно как среди других слуг, так и среди высшего света за широкий выбор предоставляемой деловой одежды на любой вкус и цвет. Посоветовавшись с владелицей магазина по имени Маша, я подобрал себе достойный костюм чтобы произвести благоприятное впечатление на заморского царя. Не ведал я тогда, что судьбой мне уготовано вместо культурных визитов таскаться в этом по безграничным южным пустыням...

В "Тайме" я приобрел роскошные ручные часы с драгоценными камнями. И чем я только думал в тот момент? Увы, деликатные речи продавца Тыквена оказались намного убедительнее здравого смысла.

"Голод" обеспечил наш отряд дешевым но сносным пропитанием на время путешествия. Весьма любопытно, как господину Держарию удается сохранять столь низкие цены на свою продукцию, когда чужеземные торговцы вынуждены продавать простые консервы в пять раз дороже зажиточного гелмарского рынка.

Под конец уставшие ноги завели меня на порог пугающего местечка с названием "Томас". Среди моих коллег по службе об этом магазине ходят самые подозрительные слухи, однако именно там возможно расжиться уникальными артефактами, пользу которых для нашего задания сложно переоценить. К несчастью, возможности проверить качество приобретенной продукции нам пока не удалось...

Харя. Владелец лавки. Очень странный господин, напоминающий темного колдуна или кого похуже.

Мифла. Продавщица лавки. Похоже, заколдована Харей. Во всяком случае, ее внешний вид напрашивается на пугающую и таинственную тайну, раскрыть которую под силу лишь самым достойным из нас.

Закончив с покупками, я решил посетить местный кружок астрономов, чтобы немного передохнуть телом и разумом. К моему везению, я как раз поспел на начало увлекательной дискуссии, которая быстро унесла нас к самым незначительным, иллюзорным материям.

Вел дебаты молодой и веселый парнишка по фамилии Джо. Мне показалась очень радушной его искренняя заинтересованность в самых разных жизненных темах и желание столкнуть лбами самых разных личностей любых уровней и сословий. Будь у меня больше свободного времени, я вполне мог бы стать завсегдатаем этого кружка.

Одним из моих оппонентов был богач по кличке "Ска". В былое время моего литературного таланта, думаю, я без труда смог бы убедить его в своем видении мира. Однако годы службы, как видно, загубили во мне этот дар. К своему стыду, речь моя была позорно-заунылой, и не произвела на того ровным счетом никакого впечатления.

Моим невольным сторонником в разгоревшемся споре оказался Неон — мой сородич из Кридеара. Судя по всему, долгие странствия привели его в Гелмар, как и меня когда-то. Нам оказалось весьма легко найти общий язык. Думаю, мы могли бы стать добрыми друзьями.

Последней из астрономов была хрупкая торговка по имени Койа. Поначалу я видел в ее выступлении лишь отражение самовлюбленных речей первого богача, но под конец с изумлением обнаружил искренние, близкие мне нотки. Как будто за жестоким и беспринципным предпринимателем скрывается добрая и хрупкая душа. Надеюсь лишь, жизнь никогда не столкнет ее лицом к лицу с ее наивными принципами...

Восстановив душевное равновесие, я решил привести себя в форму перед отъездом, и недолго думая направился в "Молоко". Там я повстречал знакомого мне Шонекша. Тяжелые тренировки подняли настроение и добавили новой уверенности в своей вере.

Недам. Очень тощий, хрупкий и хилый администратор зала. Весьма странное сочетание с окружающей его действительностью. По крайней мере, его вид здорово добавляет морального духа перед тренировкой.

Перед дорогой я решил заглянуть к знакомому кузнецу Гэ, чтобы заказать новый шлем. Там между мной и иностранной гостьей Доскандрой произошел курьезнейший случай, связанный с испытанием моего меча... К сожалению, в продолжении банкета я был вынужден ей отказать.
Знай я тогда, кем является ее могущественный отец, вероятно, мне стоило задействовать всю харизму, чтобы заручиться ее расположением. Кто знает, и возможно, наша миссия уже давно бы увенчалась успехом. Вот и вновь я оказался слеп к протянутой руке помощи богини судьбы...

На пристань я направлялся, сжимая в руках старый выпуск газетного издательства "Закат". Внимательность к деталям и художественный талант редакторов всегда вызывал во мне глубочайшее уважение к честным носителям этой профессии. Иногда мне кажется, будто сразу в нескольких прошлых жизнях я тоже был журналистом.

Плавание
Дорога привела меня на борт быстроходного судна "Солнце". Корабль этот принадлежал к роскошному флоту Ее Светлости, а на борту нас ожидал самый радушный прием. Королевские каюты и заготовленные в честь дорогих гостей угощения усыпили мою бдительность, когда опытный мореправатель должен был бы внимательно изучать корабельную команду. Не думаю, что судьба еще когда-нибудь сведет нас с этим великолепным судном, а история его скорее всего трагически окончится в недрах морского водоворота.

Капитан Анексия тоже относилась к верным слугам Ее Высочества, а потому нашему путешествию было обещано самое благоприятное спокойствие. Если бы я тогда удосужился переговорить с ней, то возможно разузнал бы о печальном боевом духе и пугающей неслаженности команды и капитана. Увы, этому я предпочел беззаботный отдых и чтение.

Растилав и Задор были одними из матросов, с кем мне довелось пересечься во время плавания. Мне показалось, что они относились к гостям "Солнца" с легким подозрением, и решил не навязывать им свою скучную компанию. Без сомнения, нам стоило посвятить время налаживанию связей с командой корабля.

Вместо этого я проводил дни за изучением одолженной у моего попутчика Вишнийской энциклопедии. Думаю, теперь меня можно тоже в некотором роде назвать экспертом по этому чудному краю. Буду краток в своем совете и сыкономлю вам десятки глав чтения: "Если М, то нет."

Что же до самого плавания? Не проходило и дня, чтобы мы не угодили в очередную бурю. Я всерьез считаю, что сама морская богиня разгневалась за проявленную мною халатность. Пожалуй, будучи смытым за борт было бы вполне заслуженной для меня участью, однако вместо гибели судьба принесла мне лишь болезненные последствия корабельной качки.
Во второй половине пути команда устроила бунт и захватила судно. Судьба капитана Анексии с этих пор видится мне крайне незавидной.

Ближе к концу странствия нам удалось добиться встречи с новым капитаном Сиротом. Сложно было сказать, на что был способен этот остроухий. Он создавал впечатление осторожного, но уверенного моряка, а потому нельзя было с уверенностью предсказать, чем кончилась бы агрессивная конфронтация с ним и остальной командой посреди моря.
Тогда на память мне пришла старая история про другого воина с таким же именем. В тот раз группа незадачливых приключенцев жестоко расквиталась с другим Сиротом, что привело к провалу их миссии. Потому в этот раз я помедлил и избрал нашу цель более важной, чем достоинство отряда и спасение капитанши. Как выяснилось после, я снова промахнулся. Повезет в третий раз...

Барсина
Трое против всего Кальцита — таким образом можно было бы наиболее точно описать мои ощущения после прибытия в столицу юга. Перво-наперво мы напросились на визит у Великого Царя Аккада, рассчитывая безусловно на его помощь и поддержку в нашем непростом деле. Диалог наш окончился лишь переменным успехом: нам выдали роскошные хоромы в царской пирамиде, однако на поддержку в деле поиска архангелов надеяться на приходилось.
Здесь мне стоит упомянуть, что дальнейшим существованием я обязан главным образом моим верным спутникам, нежели своим лидерским заслугам. Богатыми дарами и вежливыми речами они сыскали милость царя. Уговаривали меня обратить внимание на царского чародея. Законно подозревали одного из архангелов в хозяине местной рабской фермы. Задавали правильные вопросы мудрому коту на моем плече. Риалия даже изучила местное наречение, а Шонекш ради заработка был вынужден стать палачом. Что же все это время делал я?..

Аккад Баббар син Забаба мер Лахар нашему делу оказался бесполезен, однако хотя бы не вреден. Этот человек познал от жизни все, а потому разум его более ничто уже не интересует. Возможно, наш отряд с ним еще сведет дорога судьбы, и тогда мы сможем сполна отблагодарить его за оказанное гостееприимство.

Следующие дни мы посвятили тщательной разведке Барсины. Этот город разительно отличается от посещенных мною имперских поселений. Местные жители втрое выше и мощнее среднего имперца, однако редко кто из них доживает до преклонного возраста. Их звонкий диалект режет слух и скрывает смысл послания, а жестокие нравы и суровые обычаи могут вызвать ужас и отвращение у изнеженного гостя из-за моря. В каждом загорелом лице мы видели одного из архангелов, в каждом жесте намек на ловушку. Так оно, как выяснилось, и было.

Первым нашим знакомым оказался портовый переводчик Карим. Доброжелательный и излишне вежливый, вполне возможно он был связан с портовой мафией, иначе его прибыльному бизнесу давно настал бы конец. Несмотря на это, в работе ответственен и сильно выручал нас поначалу.

В гостинице "Бастет" мы провели один день и одну ночь, после чего променяли ее гостеприимство на царские палаты. Это местечко приятно порадует уставшего путника, а его милая хозяйка Сахар за дополнительную плату приготовит для вас знаменитые южные целебные ванные.

Очень быстро перед нами встала нужда заработка, с чем мы и обратились в Гильдию приключенцев. Будьте готовы: местные поручения окажутся по плечу лишь самым могучим и смелым, или же удачливым и безрассудным. Даже самое простое задание может таить в себе смертельную угрозу, так уж устроен этот выжженный край.

Барсинская арена как аналог Гелмарского театра, обещает зрителям незабываемые впечатления, а участникам сулит манящие богатства. Проблема лишь в том, что сложность смертельных испытаний избирает сам распорядитель, напрямую заинтересованный не выплачивать ничего победителю. Это место для отчаявшихся и обреченных, готовых стать жертвой огромного скорпиона или паука на потеху кровожадной публике.

Волшебная лавка Нирах, напротив, словно оазис среди бескрайних дюн, спасительной соломинкой вытягивает путешественников из объятий вечного сна. Ежели вам дорога собственная жизнь, обязательно обратите внимание на это чудесное заведение, и не скупитесь на цены.

После недели осмотра города я также разузнал о следующих личностях:

— Жестокий рабовладелец Кингалудда. Мои соратники заслуженно подозревали в нем одного из архангелов, как за физическое, так и душевное уродство. Я, однако, наслышан о нем лишь с пересказа Шонекша, а потому не могу составить какое-либо детальное впечатление об этом человеке. Скажу лишь, что на фоне других жителей Кальцита он если и выделяется, то лишь своим богатством и пренебрежением к деньгам.

— Самовлюбленный и хвастливый Угаллу. Когда-то я всерьез полагал, что за его личиной вполне может скрываться один из архангелов. Сейчас же думаю, что это попросту закомплексованный и глубоко одинокий человек, даже в своем нынешнем статусе все еще жаждущий общественной валидации.

Чикан и Чиджо. Беглые рабы чью поимку желал организовать Угаллу, с которыми нам так и не довелось повстречаться. Я готов пойти на любую жестокость ради исполнения воли Ее Светлости, однако искренне надеюсь, что им удалось избежать незавидной участи этого жестокого края. Сбежать, и обрести искомое счастье, которого они оба вполне заслужили.

— Женщина-змея Тракия. Ненасытное чудовище, пожирающее мужчин на завтрак, обед и ужин. Мне и Шонекшу не посчастливилось стать ее очередными наивными жертвами. Даже сейчас, потеряв душу, я все еще ощущаю некоторую грусть, что именно она стала последней, с кем я разделил постель.
Весьма иронично, что даже сейчас, складывая эти строки, я отправляюсь на возможную смерть на турнире по поручению Тракии. Кто бы мог подумать, что именно эта чудовищная женщина вероятно станет причиной моей гибели...

— Владелец караван-сарая Ишкур. Являет собой самого обыденного жителя Кальцита. Немногословный и хлесткий на заявления, но твердо знающий свое дело и свои товары. Пожалуй, лишь подобные ему имеют шансы выжить в южных землях.

Храм удачи
В конце недели нас посетил второй кот-посланник принцессы. Как оказалось, наше промедление вызвало определенное беспокойство, а потеря судна — разочарование. К тому моменту мы лишь пришли в себя после визита к Тракии, и собирались отправиться к храму богини Ширис по заданию сопровождения. У кота мы со стыдом запросили финансовой поддержки и совета в раскрытии личины проклятых архангелов.

Второго кота звали Квартетом, и в отличие от первого он не обладал великой мудростью, зато выделялся скверным нравом и агрессивным характером. Думаю, эта напористость была как раз тем, что помогло "растормошить" нашу группу. Мне стоило бы многому поучиться у этого диковинного зверя.

Нашим нанимателем и сопровождающей в одном лице была южанка по имени Ан. Ей не впервой было совершать переходы через пустыню, и к странствию она была хорошо подготовлена. Ее единственным опасением оставался громадный скорпион, что завелся в землях близ храма богини удачи, и именно в его устранении и состояла наша цель.

Пустыни Кальцита — ужасающее, гиблое место. Палящие солнечные лучи здесь скрываются лишь в пыльных облаках, поднятых бущующими песчаными бурями. Скалистые барханы сменяются зыбучими песками, наровящими в мгновение ока утащить зазевавшегося путника в бездну. Хрипы громадных чудовищ не дают отдыха по ночам, а расползающиеся вечерние тени заставляют вздрагивать в ожидании разбойников-людоедов. Человек так и не сумел приспособиться выживать в этих землях. Все, что удалось южанам, — это смириться со своей печальной судьбой, вознося молитвы богине удачи. Пустыня иссушит реки, смоет города, поглотит всех и каждого. Желтый, мертвый песок навсегда станет вашим сном и явью.

Ежели этот дневник угодит в руки гостей юга, то осмелюсь дать один совет. Точно так же как путешественник северных стран ни за что не выйдет на улицу без теплой одежды, даже не вздумайте бродить по кальцитским пустошам без пустынных сапог. Эта удивительная обувь не раз сбережет вашу жизнь во время песчаного шторма, позволит избежать зыбучих песков и не растерять ценное снаряжение в дороге. Сохранность ног в длительных странствиях должна оставаться вашим главным приоритетом.
Пожалуй, покупка этих сапог была единственным однозначно верным решением с нашей стороны.

Наш путь к храму богини нельзя было назвать легкой дорожкой, однако благодаря мастерству Ан нам удалось без потерь достичь искомой цели. Огромный скорпион устроил засаду против нашего отряда, но в решающий момент сама судьба сыграла с ним злую шутку. Нежданная чудовищная буря смыла нашу группу и монстра в самое сердце зыбучих песков, где мы расстались со своей экипировкой, а чудовище — с жизнью.

Достигнув храма кальцитской богини Ширис, мы в едином порыве пали на колени, вознося молитвы властительнице удачи. Не знаю, слышит ли Арселия своих подопечных в этих забытых землях, однако Ширис, я уверен, уберегла нас от грядущего кошмара.

Засада Мелесара
По возвращению в Барсину мы с недоумением обнаружили, что лимит царского доверия к нам иссяк, и оказались в затруднительном положении перед вратами пирамиды. В этот момент таинственный незнакомец поманил нас рукой в загадочный портал, возникший будто из ниоткуда посреди подворотни.
Читатель, наверное, посмеется над нашей наивной глупостью, однако представьте себя на месте утомленных двухнедельным переходом северян. На тот момент мы знали лишь об одном могущественном чародее из личной свиты царя Аккада, и хотя души наши терзали сомнения, я рискнул направить отряд вперед. Очередная ошибка в моей позорной карьере.

Портал перенес нас прямо в "развлекательный парк" хозяина рабской ямы Мелесара. Полагаю, с научно-магической точки зрения, это место было бы любопытно для изучения соответствующим деятелям волшебного мира. Здесь не работали привычные нам законы, ломались лимиты и пробивались иммунитеты. Все было возможно, все было подчинено безумной рулетке удачи, каждый оборот которой и определял судьбу заключенных.

Я думаю, читатель уже догадался, что Мелесар и был искомым нами архангелом свободы. Вместо того чтобы послушать своих соратников и выстроить ловушку против него, я ослепленный усталостью завел в западню нас самих. Лишь по счастливому стечению обстоятельств мне удалось убедить чародея присоединиться к своей же игре. Благословение Ширис улыбнулось нам, хотя того мы и не заслуживали. А возможно, безумный колдун так устал от одиночества и скучных побед, что не мог более сопротивляться неумолимой жажде подлинного азарта.
Я не питаю к Мелесару никакого зла — то был лишь осколок от человека, сжираемый изнутри божественным проклятьем. Архангелы — лишь больные, изувеченные создания. Каждый из них сотворил множество зла, но заслуживает не более, чем вечного покоя.

Существует ли справедливость? Сомневаюсь, что кому-то кроме моей госпожи под силу было бы воплотить подобное понятие. И все же, в первый раз сыграв в свою жестокую игру, Мелесар был ею же и повержен. Не знаю, была ли это особенная магия "парка", или его достойное желание сдержать данное нам слово, но с его гибелью чары рассеялись, и мы обрели долгожданную свободу.

К сожалению, к моменту гибели архангела из троих зашедших в портал обратно поднялась лишь одна живая душа.

Мемориал восьми путей
Победа над одним из троицы архангелов далась нам непростительно дорогой ценой. Моя соратница Риалия потеряла память о своих боевых навыках, а Шонекш обратился в бестелесного духа. Что же до меня самого? Велением заколдованной рулетки, я стал рыцарем смерти — зловещим воином, продавшим свою душу в обмен на оружие. Заслуженная кара за мои грехи и ошибки.
С момента своего обращения я стал все более терять контроль над реальностью. Мир перед глазами будто сокрыт пеленой мрачного сна. Все становится серо, бесполезно, безразлично. Лишь воля Ее Высочества слабым огоньком продолжает греть останки моей разорванной сущности. Лишь стоит потухнуть этой блеклой искре, и я точно провалюсь в объятья вечных мук.

Достойный лидер бы в этой ситуации собрался с силами и сцепив зубы продолжил тащить свой отряд вперед. А я же потерял всякий счет времени, взвалив наше гибельное положение на плечи Риалии. Многие часы они проводили в беседах с котом Петом, пытаясь разработать план дальнейших действий. Мельком я слышал, будто они даже обсуждали наше излечение, словно бы кто-то вроде меня был того достоин. В один из дней Пет перегрелся на солнышке и спекся.

Наше положение становилось поистине гибельным. Главный советник расстаял в воздухе, двое воинов не могли покинуть пределы кальцитской пустыни, а последняя не способна была постоять за себя. Я бы с достоинством принял собственный покой, сложив мертвую голову где-нибудь на арене, однако ответственность за судьбы соратников не давала мне пойти на этот губительный шаг.
Лишь к концу следующей недели к нам прибыло подкрепление в лице нового командира и бравого воина, а с ним и новый план.

Его звали Победитель и еще недавно он также был архангелом доброты. Его стараниями в Гелмаре были чудовищно убиты несколько десятков невинных, и все же благодаря своевременному вмешательству Ее Светлости и загадочной жрицы он был излечен от безумия. Прямолинейный и целеустремленный командир с легкостью исправил все оплошности нашего незадачливого отряда, а также занялся нашими тренировками. Казалось, ничто теперь не в силах помешать нашей миссии.

Вместо того чтобы подозревать царского визиря Мардука Иштарана, мне стоило давным-давно добиться с ним встречи. Пусть излишне скрытный и амбициозный, чародей обещал нам помощь взамен на несколько плевых поручений. Взамен на ожерелье Анга — меньшее, что я мог сейчас принести, он даже поделился с нами координатами таинственного храма огромной мощи, куда мы затем и решили держать путь.

В дорогу мы направились вместе с нашей старой знакомой проводницей Ан. В этот раз удача была более благосклонна к нашему отряду, тем более что двум из пяти путников не нужен был ни отдых ни обед, а по ночам мы могли безмолвными стражами оберегать покой остальных соратников. Странно было не ощущать более ни палящих лучшей солнца, ни морозных ночей под открытым небом.

Подозрительный торговец повстречался нам на пути к храму. Вряд ли в одиночку он сумел бы пережить странствия по пустыням. Не решив рисковать с возможной засадой разбойников, мы решили разойтись своими путями.

Странная девушка показалась вдали на песках. Возможно то лишь предчувствие, но от нее как и от нас за версту разило холодом смерти. Наша изначальная цель вновь оказалась важнее риска.

Многими днями спустя мы наконец достигли Меморила Бальдра. Место это буквально манило к себе загадочной, иноземной энергией. Казалось, будто храм сей затерялся меж мирами и временем. Древние колонны были исписаны диковинными посланиями о жизни в другой реальности — такой далекой и в то же время до безумия знакомой. Я мало что понимал и желал познавать, но даже так впервые с момента обращения ощутил тепло родственных душ, молчаливо взирающих на меня с вершин восьми статуй.
Когда-нибудь кто-нибудь обязательно перескажет вам удивительную историю Бальдра, — лучшее сказание, что мне доводилось слышать.

Стены мемориала повествовали о легендарных оружейных техниках школы Восьми путей, к изучению которых мы тотчас же приступили. Своей стихией я избрал водную энергию. Лед чем-то подобен смерти: безмолвный и безжизненный, он повелевает временем и материей. Тепло жизни рассеивается от его морозного касания, оставляя после себя лишь холодную вечность забвения.

Сария
Целый месяц провели мы в изнурительных тренировках, пытаясь постичь тонкости уникального бальдрского стиля. Моя неживая натура здесь не оказала никакого преимущества. Ан мы отпустили в обратный путь чуть раньше, что по-видимому вновь обернуло удачу против нас.

Немногим вскоре возвращения в столицу мы с тревогой обнаружили, что наша провидница так и не вернулась в город. Вероятно, стала еще одной жертвой ненасытных песков.
Парой дней позже мы обнаружили обглоданное тело Победителя в одной из подворотен. Судя по всему, нашего уверенного командира хватил солнечный удар. Возможно, он был все еще болен после своего чудесного исцеления, а путешествие по пустыне лишь усугубило его состояние.

Вновь возвратились мы к изначальной точке, но сейчас у нас хотя бы имелся рискованный план. Вскоре к нам присоединился и третий фамильяр Папуг, что должен был в каком-то смысле заменить оружейные знания Победителя. С этими мыслями мы направились к Тракии с желанием принять участие в сарийском турнире.

Нашим проводником на сей раз был загадочный колдун по имени Димузид. Сочтя его роскошные одеяния и волшебный посох недобрыми знамениями, мы тщетно ожидали западни или подставы. Выяснилось лишь, что южанин берет высокую цену за свои услуги, но пожалуй единственный в Барсине может обеспечить абсолютную безопасность своим заказчикам.

Путь до Сарии оказался легче прогулки по гелмарскому парку: одним мановением руки Димузид разгонял тучи и иссушал зыбучие пески. Даже пустынные чудовища в страхе разбегались при виде могущественного колдуна. Думаю, даже разбойники не рискнули бы атаковать наш отряд, предпочтя поискать более легкую добычу.

На входе в город нас досматривал чудаковатый верзила-великан Аламмуш. Внимание его, правда, было приковано главным образом к женской половине нашего отряда. Надеюсь, мне не доведется столкнуться с ним на турнире. Одного удара хватит, чтобы выбить из меня остатки исгнившей души.

По понятной причине, мне так и не довелось самому изучить Сарию. По рассказам моих спутников, город этот не сильно уступает Барсине. Здесь также можно отыскать уникальных ремесленников и заведения, которых нет более нигде во всем Кальците. В моем нынешнем состоянии, впрочем, все это не имеет никакого значения. В Сарии меня ожидает лишь одна, финальная цель.

За свою жизнь я совершил немало ошибок и глупых поступков. Я бросил свой родной край. Я не оправдал доверия Ее Высочества. Я стал причиной гибели или проклятия для всех своих союзников. Я не способен более ни командовать, ни даже полноценно существовать.
Турнир в Сарии — единственное, чем я могу еще попытаться принести пользу своему отряду. Это не искупит мои грехи и не погасит моей вины. Однако это последнее, на что я поныне способен. Да будет так.

Читатель, что обнаружит этот дневник, вряд ли отыщет в нем концовку, ибо я не автор книги и не могу предугадать и заранее расписать свой заслуженный финал. Возможно, это сделают за меня мои соратники.
В таком случае, пускай это послание станет достоянием голодных песков. И многие годы спустя случайный путник станет владельцем истории Клина из Кридеара, и на опыте его горьких ошибок заполучит частичку жизненной мудрости в колеснице времени под названием "судьба".

Перелистнув очередную страницу, рыцарь поднимает голову и обнаруживает, что минуло уже почти двое суток. Скоро грядет его выступление на турнире. Воин закрывает дневник и возвращается к своим союзникам.

93*15*1.36 + 5 ОД*30*1.36
вроде хватает даже на водную умелку с учетом скидки от инты, ну все-равно пусть Плес решит че качать перед туриком (я хз)

весь лишний лут из сумки передаю Аларии + цветок, на первый бой в первый слот талисман на иммунку к магии (это вроде аксессуаром считается)
ну и отдаю Плесу на фул командование, все как обычно
Старый 27.09.2023, 08:25
^
Ment

📖

Эрефир по дороге к Заре сказала Рафаэлю, что нужды ходить по двое и больше человек больше нет, хотя лучше дождаться официального объявления.
В Заре спрашивает у Надии опросный лист, чтобы заполнить в свободное время (нужно ещё немного посмотреть город, чтобы ответить честно).
/ Буду сегодня, наверное, менее активным, т.к. дела. /
Ment вне форума
Старый 27.09.2023, 09:39
^
Ple-Sen

📖

Решил оставить верёвку? А по навыкам, вообще хорошо бы было и мощь качнуть, но да.

Добавлено через 41 минуту
На водную умолку, кстати, немного не хватает по итогу. Где-то пары сотен опыта.
Ple-Sen вне форума
Ответ
Страница 668 из 1908

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 20:13.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru