Отвлёкшись от описания своей прежней жизни, Алария решает также сделать ряд заметок про школу восьми путей, пока память ещё была жива.
"Мемориал Бальдра
Архитектурный памятник и место силы, рассказывающее о далёких краях и недалёких героях. Одни стены этого места исписаны способами постижения мастерства стихий. Другие же историями дорогих основательнице людей. Истории о любви, сломленных судьбах и котах. Истории о Бальдре, тихом и мирном, на первый взгляд, баронстве. Как жаль, что на момент посещения у меня не было с собой дневника, в который я бы могла внести координаты. Боюсь, это место имеет все шансы быть погребённым под песками времени.
Действующие лица:
Эйр фон Вальравн — рассказчица историй, мастер меча и основательница посещённого мною места. Энергичная и амбициозная девушка, переборовшая ненависть кипящую в её сердце. Хорошо разбирается в природе огненного элемента. Вроде как, даже колдунья. Фамилия тоже любопытная.
Ян Дере — наставник основательницы. Судя по описанию, талантливый мечник и красавец. Знает об этом и не стесняется упомянуть в разговоре. В то же время, своенравен и склонен распускать руки. Производит впечатление человека считающего что он победил жизнь и теперь пытающегося всяческими способами себя развлечь. Странно что до проклятых особняков не додумался.
Весерод — нелюдимый парень. Вроде должен быть молод, но по описанию складывается ощущение что ему лет сорок. Служил опорой для своих братьев и сестёр, вдохновляя тех своими отвагой и силой личности. По той же причине был популярен у женщин. Описан как талантливый лучник и, по иронии судьбы, именно от стрелы сам и погиб.
Гунгнир фон Бреккендорф — приёмный отец воспитанников Бальдра. Закинув меч через плечо, могуч и страшен как гроза. Описан как один из величайших воинов своих краёв и крайне талантливый командир. По всей видимости, разе решил осесть в глуши, к подобной славе не стремился и предпочитает тихую размеренную жизнь. Чем-то схож с Весеродом, вероятно оказав сильное влияние на личность последнего. Сложно не позавидовать его воспитанникам, имевшим столь достойную отцовскую фигуру в своей жизни.
Эмилия фон Бреккендорф — признаюсь честно, когда я читаю про "добродушных ведьм, которые угощают детей вкусной едой" я сразу настораживаюсь. Читала слишком много сказок. Но тут, выходит, образ правдивый и не скрывает за собой ничего зловещего. Просто добросердечная женщина многих талантов. Интересно... а использовала ли она в своих рецептах магию? Я бы, наверное, попытала удачи. Огонь от своих способностей точно для готовки использовала — было бы глупо не пользоваться столь удобным инструментом. Эх.
Клаудия Ахам — хотя эта девушка совершенно ни в чём не виновата, её имя не может не напоминать мне об определённой жадной чешуйчатой морде. Очень неудачная фамилия, чего уж тут. Не самое интересно действующее лицо бальдровских историй, но совру если скажу что мне не было бы любопытно побывать в "Янтаре". Быть может выпросила бы пару рецептов и поделилась бы своими. Но точно не делала бы комментариев по поводу фамилии. По крайней мере, получила свою счастливую концовку и сменила фамилию на более удачную.
Грегор Филанемо — жених Клаудии и наставник Весерода, хотя по внешнему виду годится тому в сыновья. Уж не берусь сказать это ему так с генетикой повезло или Весероду не очень. Отрёкся от титула чтобы следовать мечте, что вроде бы и похвально, вот только титул после этого достался его младшему братцу-декаденту. Могу понять нежелание загнивать в нелюбимом месте, занимаясь нелюбимым тебе делом. Да и сама не сторонница излишних самопожертвований. Но всё равно любопытно как ему жилось с осознанием того, на какую судьбу он обрёк жителей родного графства.
Айзен фон Мариендорф — очередной аристократ, но лишился титула при других обстоятельствах. В противовес своему "коллеге по ремеслу", человек ответственный и самоотверженный. Обладатель не только благородной крови, но и благородного духа. Сложно не уважать подобного человека. По крайней мере, на основе тех немногочисленных истории что мне довелось прочесть.
Сесилия фон Мариендорф — странно видеть кого-то подобного живущим в глуши, вдали от больших городов. В остальном, не самая интересная или примечательная личность. Даже немного иронично, учитывая сферу деятельности.
Маттиас Кесслер — вроде и одноглазый. Вроде и бандит. А ощущения лишённого всяких позитивных человеческих качеств ублюдка не производит. Да и лицом выдался получше того головореза.
Альмандина Аркадия — странная, всё же, в этом мире культура. И аналоги хоровому пению необычные. Хотя, наверное, немного любопытно было бы увидеть это всё своими глазами. А вот проблемы всё те же. Надеюсь, в конечном счёте она нашла более комфортную для себя стезю.
Виктор Слаймгейт — складывается ощущение, что Бальдр это этакий приют для исключительных личностей. Хочется пожить где-нибудь в тишине? Гунгнир фон Бреккендорф примет тебя с распростёртыми объятиями! Эксцентричный профессор, однако, пошёл дальше прочих и решил поселиться где-то совсем уж на отшибе.
Амелия Слаймгейт — причина, по которой профессор поселился на отшибе. Очередная исключительная личность, но на сей раз пловчиха.
Вергилий из Стингельхейма — по правде говоря, когда я впервые прочитала про "чистоту и непорочность" столь миловидного рыцаря... мои мысли направились немного не в то русло, хе-хе. Потом я от этих мыслей, правда, отделалась. Трагичная фигура, на самом деле. В каком-то смысле его ситуация оказалась схожей с моей, но гораздо хуже — возможности наверстать упущенное не было. И вот он, казалось бы, нашёл себе уютное место. Сумел примириться с реалиями судьбы. Так показывается его дружок, чьи махинации ломают ещё и дух бедолаги. Да ещё и при участии любимой ученицы. По-хорошему, ему бы стоило вернуться в Бальдр, но не мне, с моей склонностью к саморазрушению, об этом говорить.
Теодахад Борс — такой друг, что и враги не нужны. По крайней мере, согласно написанному. Навестил Вергилия лишь когда ему от него было что-то нужно, а потом, своими махинациями, одновременно разрушил сразу несколько жизней, включая свою собственную. На самом деле, весьма поучительная история.
Рутгер Ривельдстейн — наверное, самый странный персонаж из всей четвёрки воинов. Да, говорит о многом. Вроде стал инвалидом, но смирился, как Вергилий. А потом всё равно пошёл на поводу у жены, которая начала плести кровавые интриги в надежде исцелить мужа. Странное решение для воина, который некогда рисковал жизнью для спасения невинных. Такое ощущение что хребет ему сломали, а не Вергилию. Либо же человеческая жизнь потеряла для него всякую ценность. Учитывая род деятельности, не самая редкая перестановка ценностей.
Геката Ривельдстейн — опуская её спорные методы, готовность рискнуть и бросить вызов судьбе ради любимого человека не могут не вызывать уважения.
Тирос Ривельдстейн — вроде и не остроухий хмырь, а тоже предатель. Любопытное совпадение.
Гульвейг — та самая ученица Вергилия. Напоминает мне героев из сказок. Добрая и отважная, но незадачливая и не слишком компетентная. Очень неуклюжая и из рук всё валится. Но за всем этим кроется отважное сердце и железная воля. Наивная девушка, но отважная. Сложно не уважать подобную решимость. Особенно когда люди вокруг тебя разбегаются, а их твоя жизни идут под откос. Надеюсь всё же вправила своему суженному мозги. И хребет.
Калэнтия — согласно записям, самая близкая из подруг и сестёр Гульвейг, а также "мозг" отряда в боевых ситуациях. Вроде бы и начитанная девушка. Строгая, серьёзная и дисциплинированная. Но изолированность Бальдра не сыграла ей на руку. В результате воспитания, наивности в ней оказалось ничуть не меньше, чем в её добродушной сестре. А потом она столкнулась с реалиями своего мира. Все её планы и мечты пошли либо пошли крахом, либо перевернулись с ног на голову. В результате, мозг перегрелся. В попытках сохранить почву под ногами, стала цепляться за любые возможности сохранить рассудок. Загорелась идеей фикс — защитить свою семью и Бальдр любой ценой, от любой напасти. В общем-то, тоже проявление любви. Только вот как бы не обнаружила себя, на конце своего пути, одну на пепелище.
Ансельм — на первый взгляд, рыцарь на белом коне. Отважен, обходителен и благороден. А вроде и ушлый бизнесмен, не лишённый предпринимательской жилки. Наверное многого добился бы, родись в аристократической семье.
Имельда — дама рыцаря на белом коне. Хрупкая, беззащитная, нежная. Играет на скрипке. Пытается споить своего возлюбленного краденными у рабовладельцев зельями. Отправляется на принудительное лечение. Классическая история любви.
Ренольд — крайне талантливый дуэлянт. Сложилось впечатление, что пытался то и дело метить в лидеры отряда, но не хватало авторитета Весерода или тактической смекалки Калэнтии. По всей видимости, вымещал свой гнев на оппонентах. Имеет очень подозрительную динамику отношений со своей кровной сестрой.
Ильва — красавица, художница, мечница, повариха да ещё и колдунья. Постоянно хлопочет вокруг своего братца. Как уже писала, динамика у них странная. Возможно, я что-то не так перевела.
Алессия — стервозная модница, которую некогда обозвали ведьмой. Решила уесть обидчика и стала ведьмой самой настоящей. Обдерёт до нитки, скажет что-нибудь обидное и спалит дотла. Тяжёлый характер, но напористости не занимать. Вызывает определённую долю уважения. Но не хотелось бы мне оказаться пленницей, когда на спасательную миссию вызывают Алессию. Впрочем, мне в целом не хотелось бы оказаться пленницей.
Андерс — когда люди описывают любящих котов парней с тёмным прошлым, они обычно имеют в виду статных брюнетов с правильными чертами лица. Андерс под это описание не подходит от слова совсем. Опять же, эти парни с тёмным прошлом не обращаются к своему коту за советом по каждому поводу. И кот не отвечает им человеческой речью. Отметая все странности, в общем-то, обычный робкий парень, которому не повезло с лицом. Добродушный. Стоит за свою семью горой. И даже вроде девушку смог себе найти. Сложно за него не порадоваться. Хотя я бы, на его месте, надеялась что внешне дети пойдут в маму.
Рёхэй — гость из далёких земель. Вроде и ниндзя по призванию, а не раз спасал жизни своих товарищей. Согласно описанному, красив. Очень. Его красота отмечается едва ли не в каждом появлении. Чем дальше — тем больше. Догадываюсь почему. Жаль что у основательницы с ним так ничего и не сложилось.
Юа — не знаю как бы я отреагировала, найди я вдруг девочку в дупле на опушке леса. Понимаю опасения бальдровцев — девочка явно была не так проста, хоть позже и показала себя любящей сестрой.
Даниэль — самый загадочный из воспитанников. Получил люлей от дендроидов. Потом получил люлей от Ганса. А после нигде не упоминался. Будто в воздухе растворился.
Бувардия Милано — очередной человек с тяжёлой судьбой. По крайней мере, её история закончилась на высокой ноте. Быть может, ещё исполнит свою мечту.
Ганс — алкоголь до добра не доведёт, мистер ландскнехт. Хотя вы и так об этом прекрасно знаете. Но ту назойливую троицу вы правильно припахали.
Шино — напомнила одну девушку, с которой мне некогда довелось пересечься. Не вполне уверена почему."
Вроде как, 33 записи. Если не считать описания некоторых событий в описании персонажей за записи об этих событиях.