Мафия 32. Asylum - Страница 68 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Форумная игра "Мафия" "Всё о "Мафии". Игры. Создание Систем. Обсуждение.

Закрытая тема
Страница 68 из 70

Опции темы
Старый 14.08.2011, 22:41
^
Слоныш

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Мафия 32. Asylum

Всем спасибо за игру.

Pitch Black - Джон Рейль
Ple-Sen - Карл Гольштейн
Werevolka - Адам Лейвс
Гур - Кэтрин Санни
Князь_OMEGA - Питер Фишер
RiMpel2 - Старшая медсестра
Gil4 - Эд Маллок
WishmasteR - Майкл Хоуп
Hermit - Энн Хоуп
Reinhard – Патрик

Небо - Антониу Мониш

Amko - Бено Хандрейр

Лог игры

НД:
1 ночь
Психотерапия Джона Рейля (на Амко)
Лечебная гимнастика Адама Лейвса (перенесено на вторую ночь – лишение НД Гила)
Снотворное Кэтрин Санни (блок НД Гила)
Бред двойника Родфилга Лонсыша (Гил и Арандор – агрессивны)
Диагностика Майкла Хоупа (Проверка Хостора – НЕСТАБИЛЕН)
Диагностика Энн Хоуп (Гил – АГРЕССИВЕН)
Сбор информации Карла Гольштейна (проверка Арандора на агрессивность - АГРЕССИВЕН)
Эйфория Бено Хандрейра (Перенаправление Хостора и Тория – не имеет результата, так как одно НД уже потрачено, другое не использовалось), Электрошок Мартина Джонсона (перенаправление Амко на Гура – не сработало, цель «нестабильна» и её НД само по себе не имеет направленности на одного человека), наведение порядка медсестры Карен (Хостор – на Хермита)
Охрана Эда Маллока (Защищает Вишмастера), Душеспасительная беседа Питера Фишера (Защита Арандора)
Разведка боем Джона Джеймсона (убийство Плесена)
Лоботомия Антониу Мониша (рекрутируется Верволка)
2 ночь:
Психотерапия Джона Рейля (на Хостора)
Цингулотомия Антониу Мониша (смена статуса Арандора на «неагрессивный»)
Снотворное Кэтрин Санни (блокировка Арандора)
Бред двойника Родфилга Лонсыша (Торий и Лизард – агрессивен, неагрессивен)
Диагностика Майкла Хоупа (проверка Омеги на стабильность – СТАБИЛЕН )
Диагностика Энн Хоуп (проверка Тория на агрессию – АГРЕССИВЕН)
Электрошок Мартина Джонсона (перенаправление ВайтЛизарда на Гура, т.к. Лизард нестабилен – то на Питч Блэка) , наведение порядка медсестры Карен (перенаправление Гура на Гура)
Душеспасительная беседа Питера Фишера (защита Хостора)
Разведка боем Джона Джеймсона (на Хостора – но перенаправление электрошоком на Питч Блэк)
Убийство Радонара О’Раяттоки (убийство Арандора)
3 ночь:
Снотворное Кэтрин Санни (блок Нэйры)
Диагностика Майкла Хоупа (проверка Тория – СТАБИЛЕН)
Диагностика Энн Хоуп (проверка Лизарда – НЕАГРЕССИВЕН)
Галлюцинации Родфилга Лонсыша (перевод НД Тория на Лизарда, Торий не ходил), Электрошок Мартина Джонсона (перенаправление НД Нэйры – неудачно, она в блоке), наведение порядка медсестры Карен (перенаправление Виса на Лизарда – перенаправление перенаправления, но НД Лизарда не переводимое)
Охрана Эда Маллока (защита Хостора), Душеспасительная беседа Питера Фишера (защита Гила)
Патрулирование Джона Джеймсона
Убийство Рэйны Схорто (Нэйра убивает Тория, заблокировано Кэтрин)
Убийство от завербованного врачами-убийцами игрока (Вереволка убивает Гила)
4 ночь:
Мания преследования Рэйны Схорто
Снотворное Кэтрин Санни (Блок Вис Трита)
Диагностика Майкла Хоупа (Гил – стабилен)
Диагностика Энн Хоуп (Вис – агрессивен)
Электрошок Мартина Джонсона, наведение порядка медсестры Карен (перенаправление Нэйра на Амко)
Охрана Эда Маллока (защита Нэйры), Душеспасительная беседа Питера Фишера (защита Гила)
Разведка боем Джона Джеймсона (убийство Гила – неудачно, сработала 50% вероятность, хотя Гил и так защищен)
Острое гебефреническое состояние Бено Хандрейра (ранит Лизарда)
Убийство от завербованного врачами-убийцами игрока (Вереволка убивает Гила)
5 ночь:
Снотворное Кэтрин Санни (блок Хостора)
Диагностика Майкла Хоупа (Лизард- нестабилен)
Диагностика Энн Хоуп (Амко – неудачно из-за абулии)
Галлюцинации Родфилга Лонсыша (ВисТрит на Гура), Электрошок Мартина Джонсона (перенаправление Нэйра на Хостора), наведение порядка медсестры Карен (перевод НД Гила на Римпеля)
Охрана Эда Маллока (защита Хостора –> защита Римпеля), Молитва Питера Фишера
Разведка боем Джона Джеймсона (Убийство Нэйры) (СМЕРТЬ)
Лоботомия Антониу Мониша (вербовка Омеги – неудачно, защита Молитвой)
Абулия Бено Хандрейра (убийство Райнхарда, умирают оба)
6 ночь:
Бред двойника Родфилга Лонсыша
Диагностика Майкла Хоупа (Лорелей – нестабилен)
Диагностика Энн Хоуп (Нэйра – агрессивна)
Галлюцинации Родфилга Лонсыша, Электрошок Мартина Джонсона (перенаправление Хостора на Вишмастера, но Хос в блоке), наведение порядка медсестры Карен (перенаправление Вистрита на Хостора).
Охрана/Особая охрана Эда Маллока (бездействие Гила), Душеспасительная беседа Питера Фишера (защита Вишмастера)
Приступ ярости Радонара О’Раяттоки (убийство ВисТрита)
Убийство от завербованного врачами-убийцами игрока (Вереволка убивает Омегу)
7 ночь:
Мания преследования Рэйны Схорто
Бред двойника Родфилга Лонсыша
Диагностика Майкла Хоупа (Нэйра – нестабильна)
Диагностика Энн Хоуп (Лорелей – агрессивен)
Галлюцинации Родфилга Лонсыша, наведение порядка медсестры Карен (перенаправление Хермита на Хостора – неудачно, тот уже походил)
Охрана/Особая охрана Эда Маллока (бездействует)

Газеты:

Проблеск истины
Сегодня ночью Ple-Sen, как обычно, проверив журналы дежурств и поговорив с медсестрой на посту, вышел в парк прогуляться перед сном.
(Указание на административную деятельность. Ну а что он должен делать, как администратор – паль протереть?)
Кто-то застрелил его в упор, и дождь вместе с грязью рисовал на его халате серые узоры.
(Улика – рисунок в серых тонах в подписи Лизарда)
Гил проспал всю ночь, как убитый, его даже пошатывало спросонья.
(Блок снотворным).
Все перепуганы, как стадо овец - только Арандор, похоже, чувствовал себя этой ночью в безопасности, и утром выглядел весьма умиротворенным.
(Безопасность обеспечила защита, а умиротворение – душеспасительная беседа, ибо защита была именно ею).
В раковине недавно что-то мыли, и в воздухе стоит запах щелочи…и крови.
(Следы операции – растворы для стерилизации хирургических инструментов обычно щелочные).
Вряд ли операция проводилась по всем установленным правилам.
(Неканоничный эльф: каноны – установленные правила, если обратиться к словарю).
Правда, одна из медсестер упомянула, что в больнице произошли кадровые перестановки – кажется, кого-то перевели в хирургическое отделение.
(Указание на вербовку).
Странно, они там вроде постоянно сидят без дела.
(Естественно, ведь операции проводятся тайно).

Единство противоположностей
(А вот это Гил верно подметил – речь о посмертном единении двух сторонников противоположных методов лечения, Рейля и Черлетти. Впрочем, названия – это так, художественность, они не должны быть прозрачными).
Если бы не бейджик на его халате, мы не опознали бы его – его лицо было с хладнокровной жестокостью изрезано лезвием, превратившись в запекшуюся кровавую маску, а глаза, нос и язык…их убийца сложил отдельно.
(Итак… Бейджик на халате указывает на врачебную роль. Убийство совершенно Радонаром, для чего в описание убийства введены как элементы садизма, так и слово «хладнокровный», чтобы подчеркнуть, что это не был «Приступ ярости»).
Над самым плинтусом кровью было выведено: «Удачи.»
(Улика на Лорелей – на юзербаре у Алисы на шее подкова, символ удачи).
Убийца, кто бы он ни был, он ничего не взял из карманов своей жертвы – ни денег, ни ключей, ни коробки с ампулами, так что объяснить эту звериную жестокость было невозможно.
(Коробки с ампулами – инсулин, указание на роль Арандора).
Следовало доложить о случившемся PitchBlack-у, но его не оказалось в кабинете.
(Большинство правильно поняли, что об инцидентах в лечебнице докладывают главврачу).
Видимо, он собирался ложиться спать, но ему не суждено было завершить короткий пусть по тропинке, ведущей от главного корпуса.
(После того, как в первый раз «разведку боем» приняли за «патрулирование», я решила уточнить описание – доктор идет к себе домой, а не посещает кого-то, и убит он выстрелом в затылок, т.е. не он пришел к убийце, а тот напал на него сам).
Точный выстрел в затылок уложил его прямо на размытую дождем землю, и несколько дубовых листьев уже успели прилипнуть к его халату.
(Дубовые листья – вторая улика на Лизарда: в профиле у него написано «омич», ну а что давать на Омск? Не количество же жителей? Дубовые гирлянды есть на гербе Омска).
Мне его даже немного жаль – что бы ни уложило Лауру в могилу, уж он-то точно не приложил к этому руку.
(Ещё одно указание на роль – да, главврач приехал в лечебницу после гибели Лауры, и безо всякого расследования детектив знал, что он невиновен).
Хотя Хостор, к примеру, выглядел совершенно спокойным, и на просветленном лице его не было ни малейшего страха.
(После защиты в виде душеспасительной беседы Хос и не боится ничего, и о добром думает. О припрятанном к полднику ухе Арандора, наверное).
Анализ крови Арандора показал, что он находился под оглушительной дозой снотворного.
(Ну, тут все ясно – блок фармацевта).
Ночь ангелов
(Название подразумевает ангелов-хранителей, так как из-за блоков и перенаправлений были спасены от смерти Гил, Торий и плюс никого не послали на Лизарда – итого бескровная ночь).
Утром Нэйру Дрейк едва добудились на завтрак – так крепко она спала. Вид у неё спросонья был растерянный, как будто она пыталась что-то вспомнить и не могла.
(Нйэра заблокирована фармацевтом, растерянный вид – она имела НД, которое сорвалось, но это слабый намек).
Все мы, конечно, перестали уже дергаться и оборачиваться на каждый шорох, но Хостор выглядел особенно спокойным и уверенным, как будто у него была личная охрана и ему ничего не угрожало в этих стенах.
(Личная охрана –защита охранником).
Gil4 вышел к завтраку с тихой задумчивой улыбкой, словно школьник после первого причастия.
(Защита священником).
Я сел недалеко от его стола и краем уха услышал, как Gil4 рассказывает своему соседу:
- Ночью кто-то пытался открыть мою дверь, но я был занят разговором и крикнул, чтобы они зашли попозже.
- И что, зашли?
- Да нет, больше никто не появлялся.
(Попытка убийства Вереволкой – если вы помните, во время «душеспасительной беседы» защищаемых «не тревожат» -поэтому попытка отображена не как драка с защитами, а именно так).
Кажется, в головах этих славных, но неосторожных людей все-таки забрезжило понимание того, что наш парк по ночам – не самое лучшее место для прогулок. И слава богу, а то мне надоело собирать под кустами урожай из тел по утрам.
(Никто не пошел к Лизарду в его клятый парк, где он коварно ждал вас с «Патрулированием»).

Brain Damage
(Мозг нашего незабвенного Бено повреждается все сильнее, вон уже и на людей начал бросаться)
Посреди ночи в парке нашли израненного человека. Кто-то напал на него и вцепился зубами в горло.
(Собственно, изучив арт Бено, я подумала, что чем же ещё ему нападать, как не зубами?)
в грязи я обнаружил ленту – но неизвестно, не обронила ли её просто какая-нибудь из медсестер.
(Улика на Amko – у него на аватаре девочка вся в бантиках, ну не бантик же прямо было оставлять – хотя бы свести его к ленте. А, один черт, ничто не разгадывает).
WisTrit выглядел сонным, словно разбуженная в полдень сова, и с трудом ворочал языком.
(Блок от фармацевта).
Gil4 сидел в светлой задумчивости, из которой его не вывел даже рассказ об ужасном происшествии в парке.
(Гила опять просветлял священик).

Преступление и наказание
(Название вроде и так понятное – оба маньяка (и коп, и Бено) получили по заслугам за свои преступления.)
Хозяин комнаты лежал на полу, а на нем, вцепившись в лицо несчастного зубами, растянулся Amko. (указание на роль – Бено)
Тело его ещё конвульсивно подергивалось, но жизнь уже покинула его – перед смертью Reinhard успел вонзить ему в горло большие ножницы, точно пробив артерию.
(указание на роль – Патрик)
Xostor сидел с таким же оглушенным видом, как будто до сих пор не мог проснуться.
(блок снотворным)
Кажется, только Rimpel2 выглядел спокойно и уверенно, как будто ночью его покой бдительно охраняли.
(Ну ещё бы, Римпель же перевел защиту охранника Гила на себя).
Посреди завтрака меня вызвали в реанимационное отделение, и я уже не испытал никаких эмоций, когда мне сказали, что спасти раненого WhiteLizard-а не удалось, и ближе к утру он умер от кровотечения. …Я осторожно разогнул затвердевшие складки и на меня уставился черный матовый ствол «Глока».
(Погрызенного Лизарда не вылечили, оружие – указание на роль копа).

Изекииль, 25/17
(Книга пророка Изекииля, глава 25, стих 17 – «и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными», что указывает на убийство «приступом ярости»).
Мебель в ней была перевернута и поломана, как будто здесь бесновался бешеный зверь, а вся комната была забрызгана кровью, словно здесь резали свинью. Я не сразу увидел самого WisTrit-а – окровавленное тело почти сливалось с простынями, на которых оно распростерлось.
(Собственно, описание приступа ярости, в котором совершалось убийство).
Орудие убийства валялось рядом с телом – это был шпатель, который доктор так часто закладывал пациентам между зубов во время сеансов электросудорожной терапии.
(указание на роль – умер электрошокер)
У изголовья кровати на стене были грубо намалеван кровью крест, как будто убийца решил повесить в головах у покойного распятие.
(Аватарка Лорелея с крестиком на груди).
В ординаторской на диване неподвижно растянулся Князь_OMEGA. Вокруг его шеи был туго затянут шнур стетоскопа.
(Чем убивает логопед? Загадка! Тут я постаралась просто указать, что убил завербованный, что все и поняли по описанию места убийства и орудия).
Я наклонился, чтобы пощупать его пульс, и машинально отметил на обычном черном одеянии покойного следы пыльцы.
(Черное одеяние – священник, пыльца – букеты в профиле. Что-то вы вдруг начали разгадывать улики, не ожидала).
Кроме Xostor-а, которого так и не смогли разбудить, все были в сборе – и все одинаково растерянные.
(Заблокирован снотворным).
На лице WishmasteR-а застыла скорбь и он тихо шептал себе под нос молитву - что было довольно странно, так как обычно я не замечал за ним особой набожности.
(Омега перед смертью успел посетить и просветить Вишмастера – чтобы его не стали вдруг путать со священником, я добавила слова о том, что вообще он не набожен).
Старый 14.08.2011, 23:23
^
Arandor

📖

Меня ждете? оки, я начну.

Игра была одной из самой худшей, если не самой. В первую очередь огромное спасибо Хосу и Гилу, которые отлично потестили и отредактировали сеттинг. Наверное поэтому в 1ый же день было обнаружено два бага. Мало того, что ман - имба для одной из мафии, так еще была возможность вербовки людей из пары, пока я ГМу не сказал об этом. Плюс к этому у самих мафов были имбоватые роли. После такого, анти-реклама Хоса обо мне смотрится... ну, теперь то понятно, что он себя имел ввиду, лол.
Часть города сыграла хреново. Пишут, что голосов все равно не наберется на Хоса, поэтому голосую против Тория. Конечно не наберется, если вы будете голосовать за другого сразу. Это все равно, что сказать: я хочу пойти погулять, но не могу, т.к. у меня нет обуви. после этих слов человек берет ботинки и выкидывает их в окно. Такая же тупость. Хос говорит включите голову и идите за Гилом, но это как раз таки совсем противоположное. Почему врач-блокер опаснее убивающих мафов? он что, заблочит до смерти кого-то? и откуда уверенность в том, что врачи знают все роли? Изнвитие, но мы не Гилы и не уверенны на 100% в своих предположениях, которые часто оказываются ошибочными. Ну убьет врач-убийца кого-то(если убьет), ГМ спалит уликами и казнят его. Хирург завербует кого-то(если повезет), опять будут улики и сразу казнь. Что опасного? И откуда уверенность в том, что мы будем убивать врачей? Потому что Гил так сказал и потому что он думает, что это самый разумный ход? Разумно валить город, пока другие мафы валят нас? Это очень умно, браво. К тому же другие люди могут считать иначе, у них могут быть другие планы, другие предпочтения и свои ходы, которые не обязаны быть точно такими же, какими их видит Гил.
Поведение Гила и его нестрандартный, "красивый" ход - самое глупое, что было за все 32 игры. Это мудачество, а не игра. Он бы еще предложил в 1ый день перемирие всем и сразу закончить игру. Мы для чего играем? явно не для этого. Если хочешь поиграть в игры, где возможен союз, то играй в цивилизацию или другие игры, а мы хотим поиграть в Мафию, где союз невозможен. Если бы он был возможен, то я бы забил *** на такую игру и не записывался. Потому что это не мафия с нестандартными ходами, а хунта. И как можно было писать про красивую победу, когда предлагалась ничья? Победа =/= ничья. Про ЧСВ вообще молчу, когда Гил говорит от лица всего города. Он - весь город, а остальные кто? грязь из под ногтей? И почему Гил нам не предложил сотрудничество? мб потому что он не писал нам в асечку? возможно. Почему он вообще пошел на перемирие? неужели настолько ссыкло и боится проиграть, подпортив себе статистику? Может лучше не бояться поражения и попробовать рискнуть, сыграв на самом деле красиво и вытащить свою команду из такого сложного положения? Я будучи последним мафом с 25% НЕ предлагал совместную победу городу, а предложил помочь избавиться от мафии, после чего они бы казнили меня(если бы удача не сработала. о которой я умолчал, но которая была очевидна). Хотя это было лишь под конец игры, а Гил уже на второй день пишет про перемирие? Может тогда вообще не играть, а сразу заканчивать игры, ведь ты можешь проиграть! Самому то не стыдно? Еще говорил про честь, которая заключается в том, чтобы поджать хвосты и просить помощи у соперников. Ссыкуны такие ссыкуны. Фу, таким быть.

И зачем делать две мафии, которые даже убивать толком не могут? конечно будем сидеть по два месяца за одной игрой. Ладно хоть Верволька пожалела "друзей" и сдалась, т.к. они боятся проиграть.
Можно было бы даже сделать город из хороших доков и психов, а мафию оставить одну.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 14.08.2011, 23:39
^
Ple-Sen

📖

Я за игрой почти не следил, но мне тоже не понравились действия Гила на счет "союза", не по мафиозному это. Как если бы в вархаммере болтер стрелял шаром с краской, а не разрывал ксеносов на куски. Неправильно это, короче говоря. Имхо, конечно же.
Ple-Sen вне форума
Старый 15.08.2011, 00:07
^
Loreley

📖
Отправить сообщение для  Loreley с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Loreley с помощью ICQ

Хех... это моя первая форумная мафия. За сюжетную линию Слоныш большой-большой плюс. Мне было очень интересно читать ее тексты.

Также respect Рейнхарду за игру. Классно нас обыграл)

Власть принадлежит тем, кто может владеть ей!

Власть принадлежит тем, кто может владеть ей!
Loreley вне форума
Старый 15.08.2011, 00:24
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

О БОЖЕ, КОНЦОВКА ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ, ГОСПОДИ, ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ!

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 15.08.2011, 00:26
^
Arandor

📖

Она проливает свет на корень союза.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 15.08.2011, 00:28
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ну что ж, выскажусь и я. Мое мнение вряд ли кому-то интересно, особенно учитывая тот факт, что я не играл, однако я следил за игрой.

Я не буду подвергать сомнению профессионализм Слоныш в составлении очередного интересного сеттинга, тем более, что я знаю, какая она обидчивая и как реагирует на критику, принимая чересчур близко к сердцу и на личный счет любую нотку неодобрения. Однако весь экспириенс полезен, и думаю, данная игра останется на ХВ примером того, каких подводных камней стоит избегать, если у вас появилось желание побыть гейммастером, а за плечами нет опыта полудюжины проведенных игр.
Пестрая газета со множеством красочных картинок, интересное повествование про любовь, инновационный интересный метод записи, подогревающий интерес к игре еще до начала первой ночи, зашифрованные имена ролей, - это дорогого стоит, но, к сожалению, не может вытянуть игру, если она не проработана как следует, до приемлемого уровня.
Например обозначения ролей. Составитель нового оригинального сеттинга может хоть всю душу вложить в свои идеи, но играть-то предстоит не ему, а простому ХВ-игроку. Игроку непросто удержать в голове все возможные роли, которые он и обозвать-то никак не может. Есть, конечно, "охранник" или "хирург", но этого недостаточно для комфортной игры.
С количеством и разнообразностью НД тоже явный перебор. Мало того, что у каждой роли есть по два статуса, так у некоторых и описание НД не умещается на пол-экрана, включая в себя огромную вариативность, связанную все с теми же двойными статусами. По моему скромному мнению, рандома должно быть меньше, иначе игра становится пуста. Все мы можем помнить шпионскую мафию "старого Хостора", проведенную в новом году, играть в которую было забавно, ново и ненапряжно, но которая вряд ли претендовала на открытие нового игрового режима, так как была слишком хаотична.
Тестирование сеттинга перед игрой. Естественно, что неоттестированный сырой сеттинг с какими-то новыми идеями представлять на игру несколько необдуманно, потому стоит в меру сил и возможностей его протестировать. В нашей команде тестеров было три человека, и, как показала игра, этого оказалось недостаточно, или не было затрачено достаточное количество времени(что естественно, ведь у всех есть учеба или работа или отдых с РЛ-знакомыми), что привело к его сыроватости и изменению правил прямо по ходу игры. Последний факт особенно печален, так как в какой-то из мафий мы уже с подобным сталкивались, и никому это не понравилось.
Динамичность игры. Динамичность в свежепроведенной игре явно очень страдала. Мафия обязана убивать, а не отсиживаться и акробатничать с проверками, переводами, воровством и так далее, иначе выходит то, что имеем: три с половиной человека убиты, и те - работа маньяка, причем в первую ночь никто никого вообще не трогал. Про маньяка вообще отдельный разговор: зачем ему возможность убийства с небольшим бонусом, если он может патрулировать или прятаться? Это не имеет смысла, маньяк просто сидит всю игру и ничего не делает, если хочет победить; ни он ни к кому не ходит, ни к нему никто не ходит. Казнить маньяка? А это тоже незачем, он никому на голосованиях не мешает, и побеждает хоть с мафией, хоть с городом.
Сюда же, в баги, относится и расплывчатость условий победы, которая привела к длительной анальной клоунаде, вызывающей лицоладонь. Друг хочет выиграть с другом, который не должен проиграть, неважно, что они в разных группировках, и говорит за всю фракцию. С таким же успехом все городские могли бы просто написать доверенность, в которой они передают распоряжение голосами и НД одному лицу-представителю, которое все заранее распланировало, и дать ему выиграть себе игру. Впрочем, тут уже более личные и игровые моменты, а я перечислял лишь недостатки механики. Однако меня позабавило, когда добрые мафы "закрепили свое честное слово" убийством мирного Ревеня. Ну что ж, стыдиться тут нечего, даже хорошие игроки на их месте могли бы совершить ошибку.
Ну и наконец, не могу не упомянуть конфликтные ситуации вроде предоставления иммунитета "по блату". Оно конечно большой разницы это не делает, тем более, что мафия в этой игре могла отсиживаться хоть до второго пришествия, не паля себя, но в целом уже направило игру по негативному руслу, и дало одним игрокам без всякой на то причины преимущества перед другими. А в итоге все вылилось в аффектное нарушение правил игроком из фракции злых врачей, за что его, по умолчанию проигрышной фракции за отсутствии в ней "приятелей", была выписана еще и санкция.
И чуть не забыл - "вербующая мафия". Как мы все ощутили из опыта предыдущих игр, вербующая мафия в игре не нужна. Это неправильно и это не нужно. С точки зрения игрока, победившего вербующим маньяком в одной из игр, я вообще признаю вербовку имбалансной игровой возможностью. Вербовка либо должна иметь ограничения и принадлежать второму маньяку, либо должна быть крайне избирательной типа вербовки от вампиров в мафии Арандора, где вампиры могли поймать и завербовать мальчика и более никого. Иначе это неиграбельно.

Ну ладно, в общем-то, игра прошла как прошла, оставила новый рубец на цифровой сущности ХВ. Сомневаюсь, что многие получили от нее огромное удовольствие. Для меня остается лишь загадкой, зачем этот сеттинг вообще стоило тащить на ХВ поперек всех, крича "я застолбил", ведь в него можно спокойно поиграть в домашней обстановке втроем, с чаем, дешевыми сигаретами, куримыми не в затяг, и пирожными, разбавляя просмотром пафосной анимы; хоть с союзами и битьем в спину, хоть с торгово-рыночными отношениями.

Happy Life вне форума
Старый 15.08.2011, 00:40
^
WishmasteR

📖
1383
Выставка наград
1383
Выставка наград

А мне понравилось, чо. Конечно, косяков было немало, и идея с союзом "немафиозная", но в целом было инересно, хоть порой и хотелось забить на игру. Получилось довольно непалевно сыграть в паре, так как мы мало обсуждали игру В основном НД только. Спасибо Слонышу за отличные газеты, спасибо Рейнхарду за красивую игру Патриком (наверно, больше всего меня порадовал), спасибо Висси и остальным участником дискуссий за кучу забавного "nyanyanyanya" в теме, спасибо Лорелею за первую игру (весьма удачную, кстати, его роль я правильно понял самой последней), спасибо всем остальным. С победой как-то и не поздравишь особо...
А насчет концовки согласен с Морнингом)
To sell my soul
WishmasteR вне форума
Старый 15.08.2011, 01:00
^
Amko

📖
Отправить сообщение для  Amko с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Amko с помощью ICQ

Я сейчас не дома и после своей смерти почти на форум не заходил, поэтому кратенько. Хочу отметить действительно бодренькие описания, которые было приятно читать. А теперь о плохом. Баланс и правда не очень. К примеру, почему ман отрицательно относится только к одной из группировок? И далее по пунктам, уже все выше расписали.
Отдельно хочется высказать замечание тебе, Ар. Я не понимаю, к чему катать такую-то простыню текста, тем более после того, как ты столько излил в обители. И вообще, к чему такое количество комментариев сомнительной пользы в этой самой обители? Я не люблю тыкать людей лицом в их баттхерт, но это все было просто неприятно читать. Написал бы Гилу свое мнение в асечку или ограничился бы одним постом, и все. И, по-видимому, я не единственный, кого ты напряг во время этой игры.
В целом же: неплохо поиграли, хотя я как-то ожидал большего, имо корень зла в балансе. Я понимаю, что это все красиво смотрится в данном сеттинге, но я считаю, что сеттинг надо подстраивать под классический баланс (с какими-то своими фичами), а не наоборот.
Amko вне форума
Старый 15.08.2011, 01:02
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Тестинг. Не беспристрастно. Баттхерт. У Хостора и Гила имун.Шизофрения. Прошу прощения, у вас рак. Врачи-убийцы всех нагнут. Хостор палится фармацевтом. Не честная и не красивая игра. Арандор баттхертит. С уважением, Гур. Несправедливость. Обделенный Арандор.ГМ устанавливает правила. БАТТХЁРТ. Замысел. Агрессия. Мафиозы сцыкуны. ололо. Копилки копилками. Несправедливо! Дисбаланс! Арандор псих. ОПРАВДАНИЯ. Хиханьки-хахоньки. Политический ход. //_\\ . Коалиция. Договор. Включить мозг. Вы ошибаетесь. //_\\. город соснёт.//_\\. Договор. Хостора не трогайте. ПИРИМИРИЕ. Договор. ПСИХАЛОГИЯ.Не верит Гилу. Не спортивно. Ноль аргументов. Слабые доводы. Город соснёт. ПИРИМИРИЕ. ХИТРЫЙ ПЛАН. ПСИХАЛОГИЯ. Рассуждать и убеждать. Не все понимают. Бида. Баттхерт. Палево.Ололо.[Psychology][/Psychology].Вы все дураки. Сотрудничество. День впустую.ОЛОЛО ОЛОЛО. Мафки палятсо. Поведение. Анальный раб общественного мнения. Постаффектный баттхёрт. Ложь и провакация. Аргументы. Решительность. Агрессивная полемика. Хитрый план. Договоренность. Коалиция.Ололо. XYNTA. Ты нуб. Договорённость. Аргументированно доказал. Мегализард. Факт. Аргументированно и логично. Городского сливают. Доказуемая инициатива. ИНТЮИЦИЯ. Анализ. Поведение.МОДКИЛЛ. Онателика. Поведение. Провокация. Ой простите, не тот чятик. Поведение. Человеческий фактор.Палево-палево. Баттхёрт. САНКЦИИ!!! Весь в сомненьях. Совместная победа. Хермит лол. Ути-пути. САЮСЬ. ПО ПЛАНУ. //_\\. Психомафия помогает городу. Сотрудничество. Хинта. Авторитеты. САЮС. Недоаргументы. Пат. Небко не прав. Политическая ситуация. Вариантов уйма. Всё будет устроено. Пат. Замут нехилый. Ничья. Грамотная игра. КРЕДИТ ДОВЕРИЯ. Арандоростайл.НИЧЬЯ. КАК НАДО.Маф такой маф. Бред. ВЫГОДНАЯ СДЕЛКА. НИЧЬЯ. Аргументы. С уважением,
Гур. Честность. САЮСЬ. Реальные аргументы. ЯВНЫЕ ПРИЧИНЫ.Баттхарт. //_\\. Нестандартный ход. Вы просто не понимаете. САЮСЬ. Будет так. Слив зощитон. Уныло фапать. Радужные перспективы. Двойное разочарование. Маньяк спалился. Городские слепы. Реван в ударе. Чепуха. САЮСЬ. Ложь и отмазы. Буйный доктор. На Хоса голосов не наберем.Гил всегда прав.Nya nya nya nya nya. Инфа сто. Труслый мент. Неандерстендящие. ВЫ ВСЕ НУБЫ БЛЕАТ. Олололо. Всех вычислили. Сильноподозреваемые. ПИРИМИРИЕ. Психи нагибают.САЮСЬ. КРАСИВЫЙ ФИНАЛ. ПИРИМИРИЕ. Честность. Нестандартные подходы. Потрясающе эффектно. Нешаблонная игра. План. Если. Доверие. //_\\ . Домыслы.САЮСь. Не понимаете и не замечаете. Имбопсихи. Всё бадяга. САЮСЬ. ПАВИДЕНЧИСКИЙ АНАЛИСЬ. Договор. Честное слово. САЮСЬ. Пользовались услугами. Все сомневались. Недоверие.ЧЕСТЬ. САЮСЬ. ПИРИМИРИЕ. БОЛЬШАЯ ОШИБКА. Психи намного умнее города. Обман. ДЕЛО ЧЕСТИ. Бадяга без оснований. ПАЛЕВО. Угрозы. ПСИХОАНАЛИСЬ! Пат. Никого не слушая и ничего не видя. Гарантированный проигрыш. САЮСЬ. Пат. Честь. Уважение. Взаимопомощь.//_\\. Недоволен и критичен. Беда.АРГЮМЕНТЫ! Пат. Честь. Взаимопомощь. [В]союзе. С уважением,
Гур. Победить вместе с другом. Город сливает 100%. Риск. Честность. Патовая ситуация. Красиво выиграть. Всё бадяга.О_о. Всех давно вычислили. ОНИ МОГУТ ВЕРБОВАТЬ!!1. Домыслы. Вы соснете. С пеной у рта. Авторитетное мнение. СРЕДИ НИХ ХОС. Зациклился на вычислении. Логичные варианты.Злодоковский убийца. //_\\ . ПАЛЕВО. Домыслы. Предположения. Совсем не аргумент. Хосси - нуб. Пат. ПСИХИ НАС НЕ ПРИДАДУТ!! Подлить масла в огонь. САЮСЬ. Открыт доступ в ГМ-панель. Розовослониковыйрадуговый исход. Реальные аргументы. Не предадут. Хотели этого. Заведомый проигрыш.САЮСЬ! nyanyanyanyanyanyanyanyanya.16%. Ни разу не
убедительно. Опечатка по Фрейду. Договор. Это забавляет. Расклад напрягает. ГОП-СТОП-САЮЗ. Припадок Небки. Славная победа. Город не сделал почти ничего. От психов. Благодаря психам. Пат. Пиво за ваш счет и по домам? 4 голоса на Гуре. Ничья. Пат. мафы соснули. НИЧЬЯ. Анальная клоунада.

Понравились газеты, очень хорошо написаны. Всё остальное не понравилось.
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 15.08.2011, 01:12
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

забыл "припадок Небки"

Happy Life вне форума
Старый 15.08.2011, 01:14
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Пла, точно же. За всем не уследишь.
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 15.08.2011, 01:19
^
Arandor

📖

И вообще, к чему такое количество комментариев сомнительной пользы в этой самой обители?
Почему сомнительной? в конце же люди одумались и перестали казнить безобидных злодоков, посадив в карцер опасного Небку.

я не единственный, кого ты напряг во время этой игры.
Ну да, помимо тебя еще ваша команда(что неудивительно), Гил, Омега и ГМ. При этом половина игроков со мной согласна на счет того, что в игре присутствовала большая доля мудачества и хунты.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 15.08.2011, 01:38
^
ОMEGA

📖
Отправить сообщение для  ОMEGA с помощью ICQ
Отправить сообщение для  ОMEGA с помощью ICQ

Ар, я согласен, что это была даже не неклассическая мафия, а форумная ролевка. Но выливать помои на нас-то за что? Впрочем, что я пишу? Всё-равно ты не будешь переубежден, что поступал неправильно с точки зрения этики по отношению к другим постояльцам обители, и затаишь обиду на весьма долгий срок.

По факту, газеты хороши, но союзы действительно не для мафии. Для разнообразия сойдет, но больше не надо.

"Let's fly to the most beautiful sky. No matter how many times your wings break, keep trying."©Crono Crusade

"Let's fly to the most beautiful sky. No matter how many times your wings break, keep trying."©Crono Crusade

ОMEGA вне форума
Старый 15.08.2011, 01:48
^
Arandor

📖

Зато с точки зрения совести я поступал правильно. Она подразумевает под собой правду и высказывание своего мнения о том, что происходило в игре.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Закрытая тема
Страница 68 из 70

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru