может мои пару слов немного прояснят ситуацию, с вашего позволения)
все современные процессоры как правило идут x86_64 - то есть они 64 битной архитектуры по определению. но, операционные системы у людей стоят по большей части именно для архитектуры x86(32-битные), хотя эти же процессоры вполне могут работать и под управлением x86_64 ОС.
соответственно, товарищ запросто может быть обладателем именно такой системы. и в том случае если это так, действительно могут быть проблемы, ибо homm3 приложение 32-битное.
если мне не изменяет память, тип оси можно узнать запустив командную строку(нажать win+r -> набрать там cmd -> нажать enter), запустить там systeminfo. будет выведена инфа о системе, там ищете строку, что то вроде "system type: x86-based PC" - это будет означать что система 32-битная. если будет нечто вроде amd64, или же x86_64 - соответственно 64-битная)
а если таки ОС 32 бит, то проблема может возникнуть... хм вот даже и не знаю что посоветовать)). ибо win очень "умная" ось что даже никаких средств самодиагностики нет, причин сбоя практически и не пишет, а сидеть ковырять софтину дебаггером думаю вряд ли кому интересно))) обычно если методом тыка выявить проблему не удается - как известно - "семь бед - один ответ": переустановка
а причин может быть много - от кривого дистра игрушки, и до конфликта железа - например банального перегрева, кривого драйвера. хотя "железные" проблемы под win чаще всего сопровождаются легендарным явлением BSOD, но тоже не факт. да и к тому же - если какие то другие приложения (другие игрушки например) не вызывают подобных проблем, то с этим должно быть все в порядке...
ну в общем смотрите для какой архитектуры у вас ось стоит - там уже должно быть виднее
SandroXXLЕсли система х64, то проблема кроется в этом, герои предназначены для х86. Если имеется многоядерный процессор, то проблема может быть связана с тем, что игра неправильно взаимодействует с процессором. Рекомендуется скачать программу CpuControl, которая сама будет распределять процессы по ядрам.
вот это да)) если такой софт и правда существует для win - у меня тогда нет слов.... и да, поскольку хомм3 игра старая, не думаю что она умеет использовать больше одного ядра, и пожалуй вряд ли на это как-то можно подействовать, да оно и не нужно там по сути).
p.s. вроде архитектуры x64 не существует, не? - насколько я знаю, 64-битную принято обозначать либо x86_64, либо amd64. хотя я могу ошибаться.