Мне приснилось, что пришельцы оккупировали Землю.
Дело было так. А, не знаю, как оно было, просто на планете начала происходить какая-то фигня: добрая половина животных совершенно слетела с катушек и начала проявлять агрессию к людям. Сказывается просмотр Зомбилэнда накануне - поведение животных точь-в-точь было как поведение людей-зомби в фильме. Только они выглядели совершенно нормально, а не как зомби, разве что были ещё какие-то вообще непонятные твари, возможно, внеземные.
А я был кем-то вроде охотника за привидениями (кстати, тоже фильмом навеяно, там был эпизод, связанный с Охотниками). Только вместо большого пылесоса у меня был айпод, выполняющий те же функции, а вместо приведений - бешеные животные. Я мог засосать в своё устройство какую-нибудь гадину, а мог выпустить её на волю.
Помню картину из сна: я нахожусь в маленьком домике на пляже рядом с Евпаторией, в котором я недавно отдыхал. Только вокруг не было ничего - один мой домик посреди песка. А внутри домика каким-то образом появились два разъярённых жирафа - чёрт их знает, как они туда поместились - и начали сумасшедше носиться по комнатке в надежде откусить от меня что-нибудь. То ещё зрелище было! Но я их забрал в свой айпод, не дав им осуществить свои примитивные желания.
До этого был какой-то другой эпизод. Я опять же нахожусь в маленьком домике, незнакомом мне, посреди леса. По домику у меня ходили две белки и грызли орехи. А потом пришли два каких-то существа, отдалённо напоминающий белок - возможно, мутанты, возможно, внеземные зверюги. Они хотели меня загрызть, но я как-то с ними справился. Я даже убегал от них, хотя они перемещались в несколько раз быстрее меня.
После жирафов я оказался на какой-то дороге, идущей рядом с морем, но отделяющимся от него высоким обрывом. Там шли в одном направлении разные люди, я был среди них. Люди шли не плотно. Море было по правую руку. Я не знаю, что конкретно произошло, но кто-то из этих людей как-то меня обманул. Возможно, украл мои вещи. Возможно, угнал машину, как в том же Зомбилэнде. Я зачем-то снял свои шлёпки и выкинул их в море. Я даже несколько сожалел - эти шлёпки я уже столько лет ношу. И пошёл дальше.
Потом я оказался в своей первой школе. Я обошёл три этажа и только на последнем, в самом конце, встретил живого человека - мою классную руководительницу. Она мне не улыбнулась, просто посмотрела, что-то сказала и дала какой-то листок. На листке был список кабинетов, которые мне, по всей видимости, надо было посетить. И всё это несомненно связано со вторжением инопланетян, о чём тогда уже все знали.
В следующей картине я находился около космического корабля. Это было не то на крыше здания, не то просто на улице Там были люди и... Пришельцы? Я не знал. Я знал только то, что там есть несколько конкурирующих сообществ с разными мнениями, и они что-то решают. Приходят к общему мнению, стало быть. Насколько я понял, которые сообщества были людскими, а некоторые - внеземными. Мне нужно было примкнуть к одной из группировок, можно даже к пришельцам, но я совершенно не знал, чем они отличаются, какие мнения представляют, что они вообще там делают. Я вообще ничего не понимал.
В общем, там произошли какие-то процессы, решились вопросы, в результате я наблюдал, как из космического корабля выходят инопланетяне. Кажется, голые, каноничного зелёного цвета, ростом с человека.
Первой была какая-то женщина. Как я это понял - не знаю, я даже не знаю, была ли у неё грудь, например. Вроде была. Ещё я понял, что это обычная "гражданка", мирный житель её родной планеты, мигрирующий на Землю. К ней подошла землянка - казалось, женщина того же возраста, лет 35-40. Она потыкала иноземку пальцем и что-то отчаянно говорила. Казалось, она сейчас сойдёт с ума. Инопланетянка что-то ответила ей на русском языке. Я подумал, что им в мозг заправили знание всех земных языков, пока они летели в корабле.
Из этого в общем-то небольшого корабля вышло столько инопланетян, сколько людей было на Земле до начала всей этой заварухи. В конце сна я увидел нашу планету издалека и со схематичными точками - зелёного цвета для инопланетян, чёрного цвета для людей. Зелёные плотно расселились по всей планете, чёрные - так же были разбросаны по планете, но их было очень мало. Наверное, всех животные съели.
Всё. Милый сон такой ^_^
Жирафы действительно крутые были, очень забавный эпизод получился.