Ment-- Ваше Высочество, -- низкий поклон. -- Простите покорно вашего рыцаря, что я к вам с новостями весьма и весьма скорбными, да ещё и настолько часто к вам стала приходить... Двое членов Карнеола лишились своих жизней: недавно нанятая Сисяндра Иштаран убита рыжеволосым кулачником во время дружеского поединка вопреки правилам. Ветеран Карнеола Рафаэль не справился с управлением Метармы и был убит ей в Парке Луны: во всяком случае на это указывают ножевые ранения. Я хотела, чтобы вы узнали эти вести из первых уст, -- очередной поклон и грустный вздох. -- Второе -- это моя вина. Если бы я показала себя более упрямой в своих решениях, этого бы не случилось.
-- Будут ли приказы у Вашего Высочества? Нам обратиться в стражу или попытаться поймать подозреваемую самим?
"Какой-то этот Карнеол невезучий...", — первым делом подумала Нария, но в слух сказала другое, — про Кримсона Вайта я уже осведомлена, он был арестован и в настоящее время ожидает суда. Метарму оставь городской страже. — "И мне вновь закрыть вопрос с легальной точки зрения". — Что же до приказов... Твой отряд теперь нуждается в новобранцах, не так ли? Ожидай.
Нария уходит в другой зал, где чародеи принцессы в спешке организовывают очередной ритуал призыва инородной души, коей становится
Нишо. Бессознательную девушку кладут перед Эрефир.
— Будет тебе подмогой. — Говорит Нария со стекающей с её рук кровью. — Она как и ты не отсюда, так что ввести её в курс дела будет твоей заботой. И ещё, — слуги вручают
склянку амброзии, — пусть будет ей подарком в честь прибытия.