- Ну ладно... - памятуя случайного слушателя в "утопленнице" на посиделках с карнишонами, она понижает голос и внимательно, но не явно-подозрительно смотрит по сторонам, чтобы никто не подслушал, пока они разговаривают. - Там были всякие загадки, в которых зашифровано место, где сидит следующий кума-сан. Удивительно, что они сохранились, потому что были сделаны больше десяти лет назад. Некоторые из них были закинуты в такие места, где их никто не сможет без необходимости найти, но другие лежали у реальных людей, и непонятно, почему они их до сих пор не выбросили или сами не попытались что-то с ними сделать. Может все эти люди в той или иной мере знали загадчика и хранили их из уважения? Не могу сказать. Они не все особо-то интересные, но есть несколько отдельных, о которых можно рассказать. Например, бывала ли ты когда-нибудь на 69/54? Это в спальнике. Там стоит огромная статуя с этим медведем. Я не понимаю, каким образом она там оказалась, по-моему это явный перебор, даже в рамках квеста. Ну ты представь - просто ради прикола поставить статую, бред же. Разве что... Может она там стояла раньше, и с нее как раз был счерпано вдохновение для такого дизайна - это возможно. Что еще... А, например, еще одна была в гильдии рыбаков. Якобы она была выловлена из какой-то рыбы очень редкой. Как такое возможно? Рыбешку начинили загадкой и пустили плавать, пока ее не поймали? Бред какой-то. Ну либо мне просто сказали неправду или имели в виду что-то другое... Или вот еще - видела палача на гильотине? У него была одна. А вот то что интересно - знаешь ли ты, что там существует не только обычный палач, но и... палач-призрак?.. Ну понятно, я так и знала, что ты не поверишь. Но это реально так - обычный палач казнит мясное тело, а призрачный уже призрака. Все факты на это указывают. Еще одно место было в... ммм... кое-какой кафешке на изумрудном... ты понимаешь о чем я, - она совершенно не подозрительно оглянулась по сторонам, предварительно убедившись, что Эджлорд-кун не сидит где-то рядом, не прячется под столом или стулом, не стоит в углу, не проходит мимо окна или не наблюдает за ними через дверную щель. - Ты говорила, что тот паренек к вам ходит и вообще уважаемый человек, и может для тебя оно так и есть, но в той атмосфере это была полная жуть. Ты, может, на моем месте справилась бы на раз-два, но мне это было очень тяжело... Он не хотел мне подсказывать просто так и предлагал всякие такие вещи взамен, но я-то так не могу. Мне пришлось все козыри выложить что у меня были. Целый час мы вели переговоры, с каждым новым витком которых он загонял меня все дальше в пучину отчаяния. Это прямо какой-то босс изумрудного или я не знаю... Еле выползла оттуда - уже думала, что там меня и прикончат. Такие вот дела... А, ну еще - одна была в том модельном агентстве. Там мне пришлось... ... ... поучаствовать в фотосессии... Не в такой как ты подумала слава Ками! В обычной. Но сама понимаешь как это часто бывает - тебе предложат что-то такое на одних условиях, а потом они могут плавно или резко измениться, и непонятно что со всем этим делать. Знаю я этих "фотографов"... Не в том смысле "знаю", - поспешно добавляет. - А так, просто. Что всякое такое бывает. В общем, примерно так это все было.
АвторПожалуйста, Небок, не коррапти Касу... Куда уж его ещё.
да ниче с ним не произойдет нового