Фанг примирительным взглядом обвел своих спутников.
- Господа, не стоит нервничать, - произнес он. - Плохие нервы вредят вашему здоровью, поверьте уж на слово. Я уже предложил свой компромисс. Большую компанию набирать смысла действительно нет, но вот от минимум еще одного человека я бы не отказался.
Парень оглядел Матиаса, сосредоточив внимание на его одежде.
- Ты сможешь принимать на себя вражеские удары? - обратился к нему.
Не дожидаясь ответа, поднебесный повернулся к Нэль, но лишь улыбнулся снисходительно:
- Нет, тебе я этот вопрос задавать не буду. Ответ уже очевиден.
Фанг вновь заговорил, обращаясь к обоим спутникам:
- Смотрите, я считаю идеальным вариантом взять к себе в команду еще одного воина дальнего боя - лучника или метателя острых предметов, если такие здесь есть, - и мага. Если Матиас не сможет быть нашей главной защитной силой, то еще и бронированного воина. Большего не нужно, а меньшее - опасно. Матиас, послушай, - обратился к наемнику поднебесный, - я понимаю твои опасения, но и ты пойми мои причины. Хотя бы еще один человек нужен обязательно. Я не хочу оказаться в высокой пещере, полной гарпий, плюющихся ядом, без поддержки дальнего боя. Мы же их не достанем. И да, я - только лекарь. Нет, я знаю заклинания, которые помогут вам, скажем так, чувствовать себя лучше, но на этом все. Надеюсь, теперь ты согласишься с необходимостью доукомплектовать нашу партию.