Сундук не выглядел опасным.

Текст на обратной стороне:
Поздравляю вас с завершением этого приключения, кто бы вы ни были!
Надеюсь, что оно принесло вам массу положительных эмоций и добавило самых разнообразных красок в вашу жизнь.
Благодарю за то, что уделили моей игре время, и надеюсь, что найденное в этом сундуке окупит ваши временные и эмоциональные затраты.
С уважением, Фантом.

А я ведь предупреждал, что с чувством самосохранения у тебя дела обстоят плохо. Как думаешь, это я приврал, что не знал о содержимом этого сундука или просто после нашего разговора побежал со слюной у рта вперед тебя его искать? Хозяин "Кролика" всё-таки мой хороший знакомый, а нашего с тобой Фантома я знаю достаточно хорошо, чтобы разгадать любой его секрет. Хотя последнее и неважно, я вскрывал замок без кода - я ведь тоже фантом, в конце концов. Знай, что не стал наживаться этим добром лишь от уважения к старику и его ребяческой игре, но код я решил сделать такой, чтобы лишь знакомый с ним человек мог разгадать.
Так вот... Женщина. Одна. В лесу. Вдали от города. Что мне мешает сделать с тобой какую-нибудь гадость? Ты ассортимент товаров магазина старика вообще видела? У меня самых разных магических предметов и артефактов даже больше, ведь я коллекционирую даже те вещи, какими он брезговал.
Как тебе например идея заплатить хулиганам, чтобы они тебя тут подловили а потом сделали и то, и это, и пятое и десятое?
Или ещё лучше - я решил для себя, что если за сокровищем пойдет какая-нибудь унылая особа, то заминирую этот сундук. Да так заминирую, что никакие волшебные картины, божественные покровительства, артефакты и всё такое прочее не помогло бы.
Или какое-нибудь проклятье установить, которое бы срабатывало при открытии замка. Что-нибудь вроде... Ну чтобы тебе всегда хотелось мужской компании и ты не могла этому воспротивиться.
Но я этого делать не стал и поэтому ты задолжала мне по меньшей мере свиданку. Приходи на воздушную пристань в полдень в среду. Отказов я не принимаю.