Персонажи с единством (11)
Воины дальнего боя: 3 (Весерод, Андерс и, после изучения арбалетов, Даниэль)
Воины ближнего боя: 6 (Гульвейг, Калентия, Рёхей, Ансельм, Ренольд и Эйр)
Маги: 1 (Шино)
Повара: 1 (Ильва)
Ильва особый случай, так как её единство работаетает только на Рена. В большинстве ситуаций они, как мне кажется, будут воздействовать друг на друга. Исключением будет только если Ренольд таки не оставил планов на взятие лидерства.
По итогу выходит 1 персонаж на которого никто не воздействует и который не воздействует же ни на кого. Разве что Ренольд берёт лидерство и Ильвы в бою нет, в таком случае бафф пойдёт на него.
Итого у нас остаётся 4 дальника и 5 милишников. Эйр, скорее всего, возьмёт натиск. Локен может брать "Возмездие" относительно спокойно (хотя "Лидерство" пик ничуть не хуже), так как умеет одновременно двигаться и стрелять. Я вижу тут потенциальное комбо, если выбор персонажа не определяется самим ГМ-ом. Артерианцы у нас, скорее всего, все трое возьмут "Молитву", которую полезнее всего использовать на другом воине ближнего боя. Хороших кандидатов у нас трое: Рёхей, Гульвейг и Калентия. Остальные слишком хрупки. Гульвейг с Калентией могут устроить дуэт, где молятся друг за друга, тогда как за Рёхея молиться будет Ансельм. В таком случае, Рёхею останется выбор между "Возмездием" на Арца либо "Мотивацией" или "Штурмом" для кого-то ещё. У Шино заклинания требуют много инициативы, так что ей я бы "Штурм" с "Возмездием" не советовал брать. Но мне кажется, что Небок и так думал учить ею "Мотивацию". И неизвестно кто будет выбирать её целью для своего собственного эффекта Единства. Не исключено, что описанный выше персонаж, который выпадает из картины/баффает Ренольда именно она. Остаётся пара арбалетчиков, которые не умеют в кайт и имеют равную дальность стрельбы. Быть может, им и имеет смысл взять каждому по "Штурму", так как держаться рядом должно быть несложно и других свободных "слотов" не выходит. Разве что Рёхей не выберет целью "Возмездия" Арца. Разумеется, всё написанное выше никоим образом не инструкция к действию, указки что кому брать и кого баффать, а лишь размышления на тему рабочего концепта с максимальным Единством, которые могут даже не оказаться столь уж точными. Нет никаких аргументов в пользу того, что мы всем "единым" составом будем всегда воевать. Иными словами, хотел посмотреть как оно может выглядеть на практике и вердикт мой таков, что система сложнее чем можно бы было подумать и становится несколько легче если персонажи разбиваются по парам.