- Если бы я достоверно знал, что вы являетесь представителем спецслужб враждебного государства под личиной посла, и вашей целью стоит подрыв нашего жизненного уклада, то наверняка бы предположил, что вы пытаетесь вывести меня на крамолу. Ну да, власти побольше, чем у иных чиновников, но на то это вам и Первый Министр. Не второй, не пятый, не десятый. До тех пор, пока ее действия идут во благо нам и нашим уважаемым партнерам, я не вижу с этим проблем, а если вдруг они появятся, то об этом позаботится Церария. А что, возможно как-то иначе? Позвольте уточнить, а у вас на родине как обстоят дела? Только не говорите, что у вас царит эта, как ее... "дерьмо-кратия", при которой одни псевдо-"избранные" временщики - по сути лишь говорящие головы при неизменном составе глубинного государства - сменяют предыдущих через короткие промежутки времени, подобранные под клиповое мышление плебса, полностью на словах перекраивая вектор движения социума в каждый новый электоральный период, обманывая народ на каждом шагу, прибегая к самым нижайшим трюкам для сохранения собственной власти и никак не отвечающие ни за какой принесенный ущерб по уходу в отставку? Как же хорошо, что этого на Аберате не существует, иначе бы нас уже давно постиг хаос и похлеще этих ваших мутантов.
Ища капитана по ходу беседы, Деревос не забывал вертеть головой в зрительных поисках предположительно откисшего Альбрехта (не шутите, дети, с 228ой статьей), которого бы наверняка заинтересовали новые сведения.