В назначенный час южная группа направляется к разбирателю и сдает саблю. На обратном пути они пересчитывают деньги и заглядывают в магазин Шары, где приобретают
свиток Божьего позволения, который в безопасном месте активируют.
Небо над Сарией пронзает столп алого света, однако поток чистой энергии виден лишь союзникам принцессы. Спустя несколько мгновений луч гаснет столь же неожиданно как и возник. Проходят секунды, минуты, часы...
Неприметный господин с рабочим чемоданчиком проносится по опустевшим переулкам спящего города, не страшась ни засады разбойников, ни загадочного темного лучника. Раздается легкий, но уверенный стук в дверь. Гость снимает скрытную вуаль и предстает перед главными героями. Сразу же ощущает холодное замогильное дыхание позади себя, и лишь с трудом различает очертания призрачной катаны, уставившейся в его затылок. Перед ним сгорбившийся рыцарь, одной рукой придерживающий изорванные штаны, и опечалено-разочарованная зеленоглазая девица.
—Свои, имперские. Значит, я по адресу.
С деловитым видом господин снимает перчатки, извлекает из недр плаща сигаретку и чиркает огоньком.
—Хорошо, что додумались хоть знак послать. Ищи вас потом по всему югу.
В жаркий воздух вздымается блеклая струйка дыма.
—Мне сообщили, вами командует уверенный высокий стражник, но чего-то я его тут не вижу, м? Понятно. Меня можете называть мистер Проблесолвдт, РСВ. Не слыши об аббревиатуре? Значит, хорошо работаем. Можно просто Кивен. Ну чего приуныли то, рассказывайте.
Заголовок
Кивен Проблесолвдт

Происхождение: Маргел. Артефакт можно выбрать на свое усмотрение, но в таком случае придется описать, что он был выдан императором за некие заслуги.
Профессия: Проводник. Персонаж может проигнорировать событие каждые пять клеток, обнаруживать ловушки, засады и прочее, +3 к выносливости. Знание языка (?)
Навыки: Разведчик. Маскировка [1000]
Убеждение: Секта Гармонии. Игрок может создать себе дополнительного персонажа с тем же убеждением.
Артефакт: Бездонный чемодан.
Характеристики:
Сила: 10
Выносливость: 13
Восприятие: 10
Ловкость: 14
Удача: 10
Дух: 10
Интеллект: 10
Скорость: 10
Вера: 10
Красота: 10
Харизма: 10
Инвентарь:
Голова: Солнечные очки 😎
Плечи: Волшебная накидка
Руки: Деловые перчатки
Тело: Неприметное пальто (южный вариант)
Обувь: Великолепные (?) пустынные сапоги
Аксессуар 1: Солнцезащитное кольцо
Аксессуар 2: Перстень РСВ
Другое 1: Талисман земли
Другое 2: Дымовая бомба
Другое 3: Звуковая бомба
Прочее: Карта Кальцита (?), сигары, чемодан, учебник по кальцитскому (если язык не дается с профой), консервы в дорогу, деньги—Ясно. —затянувшись напоследок, мистер Проблесолвдт тушит окурок и бросает его в проезжащую по улице телегу.
Порывшись в карманах, на сей раз он вынимает скомканный бумажный сверток с имперской печатью и
передает наемникам. —Молодцы хоть, что добыли глаз. В остальном не молодцы. Мне поручили передать, что из текущих заданий ваше является одним из самых легких, и как там еще говорилось... ах ну да, —он щелкает пальцами, —"..уровень некомпетентности вкупе с низкой социальной активностью и наблюдательностью, при учете выделенных на миссию ресурсов..." Короче, вы поняли.
—Но вы не кипишуйте раньше времени. Дышите, вдох-выдох. Это тебя касается, призрачный. Растворишься сейчас. —сняв очки, Проблесолвдт поводил рукой сквозь бестелесную оболочку самурая. —Раз ни интеллектом ни силой взять не получилось, попробуем хитростью. Для этого меня и прислали. Вы учтите только, я решаю проблемы, а не создаю новые. Командовать будете сами втройничком, как и раньше. От имперского высочества вам последний шанс на косяк, иначе сразу проследуйте вон туда, на дно. —он махнул рукой куда-то в сторону северного моря.
—По моим разведданным, у вас тут задачка на выслеживание, порешаем. Список денег и экипировки имеется? Давайте, глянем. Маловато. А с этим чего? Кости вон из штанов торчат. —обращается он к Клину. —Ну ничего, подлатаем.
Неторопливо водрузив свой чемоданчик на стол, Кивен щелкает двумя замками и откидывает крышку. Сперва он извлекает ворох неизвестных опечатанных документов, затем какие-то инструменты и рабочие принадлежности, а затем... неизвестную девушку.
Заголовок
Юлизия

Происхождение: Маргел. Артефакт можно выбрать на свое усмотрение, но в таком случае придется описать, что он был выдан императором за некие заслуги.
Профессия: Кузнец. Сила +5, выносливость +3. Ремонт предметов.
Навыки: Древковое оружие.
Убеждение: Секта Гармонии. Игрок может создать себе дополнительного персонажа с тем же убеждением.
Артефакт: Волшебная лампа
Характеристики:
Сила: 15
Выносливость: 18
Восприятие: 10
Ловкость: 10
Удача: 10
Дух: 10
Интеллект: 10
Скорость: 10
Вера: 10
Красота: 10
Харизма: 15
Инвентарь:
Оружие: Копье
Голова:
Плечи: Волшебная накидка
Руки: Кузнечные рукавицы
Тело: Одежда
Обувь: Великолепные (?) пустынные сапоги
Аксессуар 1: Солнцезащитное кольцо
Аксессуар 2: Серьги
Другое 1: Безупречный изумруд
Другое 2: Безупречный топаз
Другое 3: Ограненный аметист x2
Прочее: Волшебная лампа, кузнечные принадлежности, расческа, зашифрованный журнал РСВ, дневник, деньги—..ни за что! —первыми словами незнакомки оказывается окончание направленной куда-то фразы. Несколько мгновений удивленно оглядываясь по сторонам, она ловит взглядом Кивена:
—Т-ты куда меня притащил?
—А это Юлизушка, можно просто "Ю".
—Нельзя!
—Стажерка в РСВ.
—Мне обещали повышение!
—Абсолютно непримечательный человек, вы даже не заметите ее присутствия. Считайте что глухонемая.
—Я все слышу!
—Интересны нам только ее таланты и унаследованный от прадеда фамильный артефакт. Эх, заслуженный был РСВшник...
—Да уж получше теб... —теперь девица замечает сначала расплавленного рыцаря смерти, затем призрачного самурая.
—А! *****, это же призрак! В-верни меня обратно!
—Всему свое время. Все туда вернемся. —стажерка пытается забраться обратно в чемодан, но разведчик перехватывает ее за плечо и разворачивает лицом к главным героям. —Этого рыцаря печального образа заштопать. Всех еще раз опросить, с делом ознакомиться, доложить мне в краткой-устной форме.
—Н-не буду я этого урода трогать, он гнилой весь! У них тут вообще только одна нормальная осталась!
—Ну тогда выбросим тебя в пустыне и найдем другого стажера. Какой там будет по счету.. тридцать второй, кажется.
—Какой еще пустыне?.. —девушка выглядывает в окошко и зажимает рот от испуганного восклицания. —Все, мне конец...
—А, и введешь клиентов в курс дела про чемодан и лампу. —невозмутимо продолжает мистер Проблесолвдт, вновь дымя сигарой. —Давайте, в темпе. Делу время.
возможно Плес поправит косяки, если что забыл