Мы сидели за столиком в тихой таверне и вдруг в неё ввалился варвар, видимо сильно захмелевший, за ним последовали 2 скелета и десяток эльфов-стражников, которые быстро обезвредели скелетов. Затем появился странный человек с серой кожей (я мог поклясться, что это разумный мертвец-зомби), однако агрессии он не проявлял, только спросил что-то у варвара и, не получив от того ответа, присел за свободный столик.
Пока я за ним наблюдал, Гиви мне сказал: - Ладно, пойдем отнесем Вердана в комнату.Хотя стой!Тебе не кажется, что этот варвар ведет себя также, как вел себя отравленный Вердан? Блин, опять нести его к друиду! Сейдж, следи за Верданом, вот тебе снотворное. А я пойду и отнесу варвара к друиду. О, черт!Тяжелый!
- Хорошо ответил я Гиви,- в очередной раз усаживая Вердана, который заметил бутылку вина на соседнем столике и видимо хотел её взять, на стул.
Гиви с варваром ушли. И тут ко мне и Вердану подошёл маг-элементалист, представившийся Магнусом из серебряных городов, и предложил нам помощь в нашем приключении. С ним был ещё и спутник - человек, однако не проронивший ни слова.
- Что ж мы рады получить помощь,- ответил я Магнусу. - Но откуда вам известно об амулете и куда нам необходимо спешить?- поинтересовался я у него.