- Разумеется, сир, - вновь согласился страж. - Ваши хвосты и приветливое отношение тяжело переплюнуть.
- Я вижу вы уже празднуете, сэр, - кивнул Деревос, стараясь не смотреть на двенадцать кубиков пресса, легко перевешивающие по значимости его шесть. - Разрешите доложить. Сегодня, в ходе моего сопровождения сира Кеарака, по выходу с Милости-6, мы подверглись нападению... назовем это - "мутантов", потому как по внешнему виду они соответствовали субъектам, ранее вскрытым по подозрению в принадлежности к Культу. Их было... приблизительно, более сотни на вид, и если бы не самоотверженные действия рядового Владоса и нескольких случайных граждан северянской наружности - находящихся в нетрезвом состоянии, однако не проявляющих антиобщественных тенденций - мы бы, возможно, понесли определенный ущерб. Однако, совместными стараниями нам удалось ликвидировать угрозу до того, как она нанесла какой-то урон городу и его жителям. Прошу отметить в моем рапорте вклад рядового Владоса; что же касается северян - они получили выговор, но ввиду их гражданского вклада в поддержание правопорядка, были отпущены без последствий. Если надо, могу понести наказание за это решение. Однако, по завершению данного события, с нами установил контакт гражданин Амаксар Оррин, капитан ЧВК "Черные Жнецы". Он предоставил нам документ за авторством Юйнэр Калидар, уполномачивающий его на любые допустимые действия в рамках столицы. Таковым действием он счел добровольно-принудительное "приглашение" нас с сиром посланником на участие в предстоящей операции против Культа. Как я понимаю - за пределами столицы, так как точкой сбора были обозначены восточные ворота. Операция состоится через... - на пару секунд задумавшись. - Примерно полтора часа, - заведя руки за спину, гвардеец закончил доклад.