Некоторым временем ранее, Алария продолжала свой дневник.
"После того как наши с Джулианом дороги разошлись, мне пришлось искать другие способы заработка на новом месте. К счастью, город в котором мы разошлись оказался богат возможностями. Не так богат и как другой, в котором я впоследствии провела гораздо больше времени, но жаловаться было не на что. Хотя в перерывах между наёмничеством мне и пришлось опробовать себя в новой стезе, в качестве разнорабочего. Не самая простая или хорошо оплачиваемая работа, но особо выбирать не приходилось. Всё ещё честный и достойный труд. Наверное, забавно было местным трудягам, парой годков позже, видеть бывшую коллегу на конкурсе красоты.
Помимо прочего, в тот период жизни я старалась воздерживаться от употребления алкоголя. Не хотелось бы повторения той ситуации. В результате, переключилась на молочные коктейли и раскрыла в себе любовь к сладкому, ха-ха. Наверное, одна из причин по которой я потом решила развить свои кулинарные навыки. Помимо того, что это вкусно, приятно и полезно по жизни. И мысли помогает привести в порядок.
Что же до моих приключений, быть может я опишу их позже. Не факт. А пока обойдусь списком интересных и не очень личностей:
КЛЦ — обладатель острого языка и не менее острого ума. Тяжёл нравом, но сложно найти кого-то более преданного своей стране и своему делу чем он. Гордо идёт по жизни вперёд.
ТСД — воплощение всех негативных качеств, которые могут быть свойственны аристократам. Одержимый властью подлец и мерзавец.
Агам — архидемон жадности.
Каламанси — архидемон лжи.
Томас — человек без лица и истории. Загадочный мужчина, который, согласно слухам, отправился на корм гарпиям.
Селиад — коллега по ремеслу сразу в нескольких смыслах. Тоже мечник, но повстречались мы с ним во время подработки. Впоследствии, взялись за разную работу. Согласно рассказам его товарищей по оружию, отважно погиб во время выполнения задания.
Цукико — помнится, когда устраивалась на подработку, застала сцену как та тоже напрашивалась в разнорабочие, но получила отказ. Крайне умелая мечница, с которой потом довелось работать вместе. Гроза бандитов и нечисти. Настолько полна энтузиазма, что постоянно ломает свои мечи. Одна из коллег Селиада. Показалась мне в крайней степени невезучей.
Ливия — талантливая чародейка, хотя немного себе на уме. Расчищает нечисть своей магией ничуть не хуже, чем Цукико своей катаной. К сожалению, даже огромный магический потенциал не смог её спасти и она стала жертвой некоего бандита. Коллега Селиада.
Айяно — лично с ней не встречалась, но слышала от Ливии и Цукико много хорошего. Талантливая охотница на нечисть, которая ни пятнышка после себя не оставляет. Также слышала, что по тяжести характера может посоревноваться с ЛЦ. Интересно не сталкивались ли они, на этой почве, лбами?
Эльдир — брат Ливии, которого та некогда упоминала. Боюсь даже представить что с ним стало, когда до него дошли известия о смерти старшей сестры.
Бедивер — остроухий рыцарь без страха и упрёка. Настолько хорошо ложился на традиционный образ "идеального рыцаря" из фантазий определённого типа женщин, что про себя я, в шутку, называла его "Будуаром". Погиб от рук того же бандита, что и Ливия.
Циния — землячка. Старушка с очень тяжёлым нравом, хотя хочет как лучше и сложно её винить. Не уверена зачем она пустилась в странствия, в свои-то годы. Разделила судьбу Ливии и Бедивера.
Нишо — жертва бандита, чью честь защищала троица выше.
Халмелдир — некогда компаньон и товарищ, обернувшийся гнусным предателем. Его мастерство меча да на благие цели бы.
Одноглазый — мелкая сошка которая умудряется выжить даже там, где пали бы более талантливые воины. Уж не знаю удача это или бандитская смекалка.
Джек — подельник бандита выше.
Джо — ещё один его подельник.
Щак — вроде большой и грозный змеелюд, но по умственному развитию будто застрял в детстве. Менее талантливым воином от этого не становится.
Циклоп — мастер морских засад.
Л — воплощение подлости и коварства, которое всегда на шаг впереди.
Айдос — знаете, бывают порой рассказы о героях, которые смеются смерти в лицо. Смотря в глаза монстру, они лишь смело идут вперёд, демонстрируя так свою отвагу — не страшат их никакие ужасы. А это вот монстр, глядя в метафорические глаза которого я увидела себя. Готовы ли к такому герои из упомянутых мной рассказов? Сложно было не видеть параллели в нашем жизненном опыте, в наших установках. Пускай я и не разделяю его деструктивные взгляды и никогда не творила тех же зверств, сложно порой отделаться от невесёлых мыслей. Что если бы я, когда была моложе, попала бы под влияние подобного человека? Что было бы со мной сейчас? Была бы я сама одним из монстров, которых сейчас активно порицаю? Наверное, остаётся только радоваться что не попала.
Эльрина — наверное, самая близкая моя подруга. Воспитанная, вежливая, щедрая, целеустремлённая и предприимчивая... её положительные качества можно описывать часами. Приятно было посидеть с ней, поболтать о том и о сём за приготовленным мной завтраком и кружечкой кофе. Эльрина, вряд ли ты когда-нибудь прочтёшь эти строки, но как же я сейчас по тебе скучаю. Надеюсь у тебя всё хорошо.
Альтина — приятная девушка, которая была понижена в звании из-за проблем с дисциплиной. Пыталась выслужиться но, к сожалению, пала смертью храбрых в процессе.
Импи — живущая сценой обладательница многих талантов.
Спаржа — больной садист.
Седрик — живой пример того, что талант не купишь. Любитель сыпать деньгами, в надежде обрести дружбу.
Дайс — если видите такого доктора, то лучше развернуться и пойти в обратном направлении.
Видон — земляк, с которым некогда довелось столкнуться на турнире. Интересно как бы я сейчас показала себя в этом бою.
Скаммис — не могу сказать что была близко с ним знакома, но производил впечатление очень мутного типа. Желания узнать больше не вызывало.
Гилон — заботливый дедушка, который готов рискнуть жизнью ради комфорта своей семьи. Самоотверженности не занимать, но мне кажется что родные предпочли бы чтобы тот доживал старость рядом с ними.
Курат — депрессивный нигилист, которому наскучила рутина. Был достаточно интересным собеседником, но в конечном счёте сломался под стрессом.
Джерл — близкий друг Курата, как мне показалось по их общению. Имел причудливые манеры и предпочитал одеваться на заморский лад.
Гилос — мастер работы по дереву и хозяин "Древа Жизни". После знакомства с ним, название стало вызывать дурные ассоциации. Думает своим древом жизни.
Канализационный отшельник — худший тип отбросов, который может попасться вам в канализации.
Делирий — мудрый и начитанный человек, беседы с которым очень помогли мне в своё время. Интеллигент с большой буквы. К сожалению, его жизнь оборвалась незадолго после нашего знакомства. Производил впечатление кого-то, кому уготована великая судьба.
Фивер — сын Делирия. Приятный молодой человек, который оказался сломлен смертью почти всех близких ему людей. Трагическая личность.
Селия — горничная, которая не совсем горничная. Телохранительница Делирия, которая разделила его судьбу.
Сайрос — умелый и талантливый капитан, который не пережил свой последний визит на сушу. Показался мне достойным человеком.
Геспер — напыщенный паяц, страдающий от комплекса неполноценности. Неудивительно, учитывая его старшего брата. Возможно с возрастом набрался бы мудрости, но судьба распорядилась иначе. Странно записывать это и осознавать, что многие из знакомых мне людей уже мертвы.
Кёко — "наставница", которая учит только плохому.
Твайс — гениальный индустриалист, несравненный управленец и мастер меча. Идеал, к которому не стыдно стремиться.
Арита — крылатая гора мускулов, которая оказалась предательницей.
Сморщенный сохей — не помню его имя, но раньше ни разу не доводилось видеть настолько старых эльфов. Сколько ему вообще лет было?
Магнолия — меланхоличная торговка экзотическими товарами.
Эдис — кузнец выковавший "Достоинство". Человек печальной судьбы, которого сломила смерть дочери.
Риз — продавец оружия, который хорошо умел обращаться со своим ассортиментом. Был замешан в тёмных делах.
СР — самоотверженная женщина, любящая свою страну.
ТР — жадное до власти чудовище.
ЮР — клоун.
ЛР — снежная королева, причём сразу в нескольких смыслах.
КР — мёртвый клоун.
РР — женщина-загадка, которая возможно даже не существует.
Шизуки — владелица кофейни, в которой я некогда работала. Хорошая женщина, но любила эксплуатировать мою меркантильную натуру.
Тайпан — самоуверенный дикарь.
Дицентра — колдунья, которая мечтает о магократии.
Вербен — благородный человек, которого кто-то может назвать излишне мягкотелым, а кто-то излишне совестливым.
Ипомея — предпринимательница, для которой деньги стоят на первом месте.
Нано — любительница пострелять и хорошо заработать. Учитывая её нанимателя, меркантильнее даже меня самой.
Деним — ещё один жадный наёмник.
Беретта — коллега двух наёмников выше.
Ниссе — рыцарь в сияющих доспехах, пример аристократического благородства.
Фалис — наверное, один из самых могущественных чародеев с которыми мне доводилось иметь дело. К счастью, на тот момент времени мы преследовали общие интересы.
Сен Изая — белобрысый головорез.
Леон — мальчик с изувеченной психикой. Крайне печальное зрелище.
Лилия — безумная культистка с дружелюбным лицом."
Ладно, пока всё, а то что-то совсем выдохся к финалу. И явно кого-то да забыл. Вроде как, вышло 81 записей.