Знатоки, помогите, я так и не понял как работает магия. Можно просто завалиться в Дискордию, накупить томов и изучить? А академия просто для того чтобы изучить всё сразу?
__________________ ✍
Небо – мольбы не ждёт Небо – угроз не слышит Небо – ведёт особый счёт Небо – тебя найдёт
С утра пораньше, не успела я проснуться и продуть Энио в карты, за мной пришли стражники. Не стали ничего объяснять, схватили под белы рученьки и куда-то поволокли. Я подумала всё самое страшное, молилась всем богам и мысленно прощалась со всеми! Они мне ничего не говорили, не отвечали на мои вопросы, просто оттащили к выходу, сунули мне мои шмотки и выпнули на улицу! Как оказалось потом - простили мои грехи, не такая уж я и разбойница. Могли бы сразу понять! По возвращении в "Карнеол" меня ждала вторая хорошая новость - ну, помимо всеобщей радости от моего возвращения. Эта вредная стерва Келиандра в моё отсутствие успела изжариться на солнышке! Ха, так ей и надо! Ни разу не жалко. Будет знать, как греть свои длинные уши на чужих разговорах. Зато у нас появилась новобранка, Вортекс. Снова лунарийка, но на этот раз хоть не буйная была. Сидела в сторонке, обнималась с каким-то портретом... Не очень хочу знать, что на нём было нарисовано. Пока я сидела в темнице, Гийон успел окопаться в "Карнеоле", и я решила, что будет разумно переехать с концами. Сходила в "Очаг", забрала барахло, которое у нас оставалось, типа грязных носков и прочего, привела комнату в порядок, сдала ключи. Фаемира не вернула деньги за остаток месяца, а жаль, могла бы пойти навстречу! Ну да ладно. Слишком уж там была хорошая хата, можно простить. После всего стресса, что выпал на мою долю, я решила, что надо будет съездить куда-нибудь на пару дней, и отправилась на транспортную станцию глянуть, какие у меня есть варианты. Ох, я чуть не потерялась там! Шумно и кругом поезда! Настраивает на особый романтический лад, хочется сесть и ехать, ехать... Очаровательная работница Белла порекомендовала мне съездить в Яньси. Ну, ей виднее! А по мне хороший вариант, не хуже других. Уж точно не хуже этого их Сиджморта, куда остальную команду отправляют на учения. По пути я заметила воздушную пристань и решила глянуть, может можно долететь до Яньси на воздушном шаре. Увы, нельзя. Но я рада, что туда зашла! Редко доводилось видеть воздушные шары так близко, а они уж очень красивые и величественные! Билеты там продавал симпатичный мужичок по имени Лотр Лост! Такой приятный дедуля! Я слышала, он любит интересные истории. От таких мыслей меня потянуло на философский лад. Как хорошо, что в городе есть гильдия философов! Такая большая, внушительная, ух! Ожидаешь, что там будут сидеть учёные мужи и дамы и вести великие споры о прогрессе общества. Но на самом деле там всё не так помпезно. Думаю, благодаря Ли Джуну! Очаровательнейший молодой человек, очень симпатичный и любящий поболтать на любые темы, выслушает любую точку зрения, даже самую необычную! И тема разговора была очень оригинальная. Ли Джун схлестнулся с моим приятелем Салмоном из рыбацкой гильдии, и они спорили, что лучше - сиськи или жопа? Вот уж не ожидала такое услышать в таком заведении! Но кому от этого лучше? Мне лучше! Ведь мне было что сказать, и я сказала! Женская аудитория была в восторге! Решила потом ещё немного погулять по деловому центру. В гильдии приключенцев было очень интересно! Огромная доска с заданиями, аж глаза разбежались, столько всего можно сделать было! очень полезное и уютное место. Руководительница гильдии Люцина стояла поодаль и была готова помочь и подсказать по заданиям! По-моему, очень круто. Правда, я думала, что там будет наша знакомая Линетта, но её не было в поле зрения. Наверное, приключенствовала. Гильдия рабочих, на самом деле, очень похожа на гильдию приключенцев, но там не так весело. Всё как-то строже и суше, и люди серьёзнее. И начальник гильдии Желидраг как-то недружелюбно на меня косился. Эй, меня же выпустили! Лицо попроще сделай, мужик! А вот в гильдии охотников совсем иначе. Не так шумно, по-домашнему уютно. Да, Гийоша был прав, чучело медведя впечатляет. Но доска с заданиями совсем небольшая была. И гарпии... Бр, опасные твари, не хотелось бы с ними связываться. Зато их руководитель Фазан очень хорошенький! Эх, что может быть прекраснее молодого красивого мужчины, который умеет сражаться с дикими зверями и чудовищами? Только мой Гийон, разумеется! К нему я и пошла после своей прогулки, счастливая, что меня отпустили. Свобода!
День шестнадцатый
С утра я торчала с остальным Карнеолом на брифинге. Они ехали на свои учения, но у нас были поезда примерно в одно время, поэтому я решила морально поддержать их. Ха-ха, удачи на учениях, а я рассчитывала на полноценный отпуск! Но брифинг от Айко пригодился бы даже мне, поэтому я его законспектировала отдельно (см. задние страницы). Поездка на поезде была с ветерком! Виды в окне были прекраснейшие! Любовалась бы и любовалась. И в голове какая-то мелодия играла красивая сама собой...
Яньси - очень милый и уютный маленький городок! Настоящий рай для туристов, которые хотят отдохнуть и насладиться экзотической культурой. Я решила остановиться в гостинице Килан. И не пожалела! Чудесное обслуживание, уютные номера, превосходные завтраки - всё на высоте. И оформление очень аутентичное! Стоит каждой копейки. Хозяйка гостиницы Е Шуй - очень милая и приветливая особа! Весьма доброжелательна! Быстро меня разместила и оставила отдыхать!
День семнадцатый
С утра получил к завтраку бонус от гостиницы - чудесный вкуснейший фрукт! Выглядел очень странно, но я не смогла удержаться и не пожалела, даже с учётом того, что было потом! Фрукт был очень, очень, ну очень вкусный! Ни о чём не жалею. Потом я решила заняться шоппингом! Первым на моём пути был Тханглонг - магазин аутентичного вооружения! У меня аж глаза разбежались от местных красот. Редко где я видела столько красивого экзотического оружия! А какие там арбалеты... Я влюбилась. Продавец Хо Инь был весьма видным и серьёзным мужчиной! Дело своё знал и явно любил! После этого я пошла в Гоуман! Какие там сувениры! Какая красота! Тут и шелка, и керамика, и картины, и всё остальное! Уходить не хотелось! И продавец в национальной одежде очень симпатичный! Последним, но не по значению, был магазин сладостей! Что может быть лучше национальных вкусностей?! Я чуть слюной не захлебнулась, всё-всё хотела попробовать! А какие запахи там стояли, м-м-м... К сожалению, плохо запомнила продавца, он как-то всё время стоял в тени. Даже не уверена, он это был или она!
День восемнадцатый
С утра пораньше я решила пойти прогуляться к Созвездию, узнать, что это такое. Оказалось, детский дом! Я хотела навестить детишек, может раздать им сладостей но... ...но меня скрутило пополам! Наверное, фрукт был какой-то несвежий! Или аллергия дала знать? Странно, почти через день! Но пока я валялась, ко мне подскочили какие-то малолетки и начали грабить! Негодяи! Чуть штаны не сняли! Всё, всё вытащили! Все гостинцы, все деньги, мой любимый арбалет! Книжку, которую мне Гаррет одолжил! Воспользовались моей слабостью! Спасибо хоть деньги на поезд остались в носке, смогла купить обратный билет. Уроды, настоящие уроды! Интересно, это воспитанники детдома или какая-то отдельная шайка?! Надо было непременно нажаловаться властям, но я была не в духе! Эти засранцы испортили мне весь отпуск! Но даже в таком состоянии я запомнила этих негодяев! Всего их было человек шесть. Обжора в берете, задротка с хвостиками, какой-то тип с оглоблей непонятного пола, малявка с пистолетом (и где его только достала?!), ещё один тип с палкой - маг, что ли?! - и чудак в смешной шляпе. Гады. Снова встречу - урою, не посмотрю на возраст.
День девятнадцатый
Добралась до Карнеола без особых приключений, и на том спасибо. Оказалось, что у остальной команды тоже были приключения в этом их Сиджморте, и им пришлось спешно вернуться. Кроме Гийона! Они оставили его! Я была готова порвать Айко на клочки, но она заверяла, что это не от них зависело! Мне было всё равно, я бы не позволила им оставить Гийошу ни в каком состоянии! А Айко ещё огорошила, что у нас какие-то разборки с пиратами планируются! Без Гийоши! Ещё и Вортекс куда-то запропастилась. Сбежала небось, трусиха! Пф! Слабачка. Посмотрела бы я, как она себя вела бы на допросе у Айронбута. В расстроенных чувствах я пошла прогуляться, чтобы не наговорить того, о чём потом пожалею. Дошла до церкви. Правду говорят, в храмах особая атмосфера. Всё такое торжественное, прекрасное, светлое, просторное, с кучей цветных витражей и статуей Арселии. Я такой ничтожной себя почувствовала, такой грязной. Недостойной этого места. Но боги... Я всегда слышала, что Анузиш любит всех своих детей. А значит, и нас двоих? Не знаю, что на меня нашло, но я начала молиться так, как никогда в жизни. Молилась за Гийона, за то, чтобы он вернулся ко мне целым и невредимым. Обещала богам, что встану на путь истинный... Пытаюсь держать это обещание, но иногда бывает тяжеловато. Боги были моей единственной надеждой в тот момент. Потом я решила прогуляться по городу, но плохо помню впечатления... Просто бегала туда-сюда, пытаясь отвлечься. До сих пор какая-то каша в голове и не помню ярких моментов. Помню, сначала зашла в имперский архив - куча стеллажей, запах старых книг и пыли, бумага, насколько хватает глаз. В архиве тогда работала На, странная и неподходящая дамочка... Я бы её расспросила, как она там оказалась, но у меня не было на это настроения. Помню гильотину... День был солнечным, и это место выглядело просто неправильно. Но ещё менее правильным оно бы выглядело со мной там, ха... Палач просто стоял рядом и думал о чём-то своём. Работы у него, видимо, немного. Хорошо, наверное. Сунулась в Мистерию, чисто поглазеть. Выглядело как довольно респектабельный ресторан, пахло очень вкусно и качественно, но аппетита не было. Да иадминистратор (Лаванда, кажется, её назвали?) на меня как-то нехорошо поглядывала... Что я ей сделала-то? Впрочем, не хотелось выяснять, она выглядела довольно замкнутой дамой. Пока шла на Изумрудную аллею, от волнения поднялась температура. Хорошо, по пути попался Рафаэль, стрельнула у него денег на охладин и сразу забежала в Лист. Каким-то краем сознания оценила интерьер в чёрно-зелёных тонах и запах аптеки... Потом уже рассмотрела это заведение получше, реально очень милое, совсем не как другие аптеки. Но в тот момент не до этого было. Продавец Нэйк как-то странно на меня зыркнул, но охладин всё же продал, и на том спасибо. Я только потом заметила, что он шериец. Думала сначала, иностранец из Хелеса... В любом случае сразу по выходу из магазина я выпила весь охладин махом. Вроде помогло... Потом в Дискордию сунулась, но это уже скорее от отчаяния. В магии я ни в зуб ногой, просто посмотрела ассортимент заклинаний и ушла. Пусть наши яйцеголовые маги сами разбираются с этим. Неудивительно, что хозяйка Арабелла сверлила меня подозрительным взглядом. Какой из меня маг... Зашла в Молву. Очередная макулатура, ну хотя бы познавательная. Наверное. Там всякие журналы про нашу империю продавались. Только продавщица Крея - противная хабалка. Ничего не сделала, только вошла, а она меня уже обласкала. "Воровка членов", серьёзно? Сама придумала или подсказал кто? Большей тупости в жизни не слышала. Вышла из Молвы и раздосадованная зарулила в Фантом. Мнда уж... Колоритная лавочка. Наверное, в настроении я бы позалипала на кукол вуду и это вот всё, но настроения как раз и не было. Продавщица была какая-то странненькая. Стояла и молчала как под гипнозом. Сейчас вспоминаю и это кажется странным, а тогда восприняла как должное. Зашла в Лепоту, думала, аппетит вернётся. Милая кафешка, и десерты выглядели ну очень аппетитно, но аппетита не было. Оно и к лучшему - денег тоже не было... Официантка Леона выглядела очень легкомысленно. Странно, я думала это семейное кафе... Хотя это не моё дело, наверное. Пока бегала, столкнулась со странной жрицей, в которой по описанию Гийона узнала Айяно. Хотела её окликнуть, может, помогла бы... Но передумала. Она выглядела чем-то занятой, бегала с какими-то карточками... И чем бы она мне помогла-то. Под вечер уже зашла в Адское пламя. Плохая идея - в кузнице было очень шумно. И жарко. Хорошо хоть охладин ещё не выветрился. Кузнец Крэг, очень внушительный брутальный мужчина, поинтересовался, что мне надо, но... Ничего мне не было надо. Кроме Гийона. А он бы вряд ли его достал... Настоящего... Целиком... Хотя сейчас вот думаю, может, некоторые части Гийона в металле, хм... Домой идти не хотелось, но надо было. Пошла в расстроенных чувствах, но у самой двери меня ждал сюрприз. Гийоша смог вернуться! Помятый, но живой, живой! Какой он у меня умница ❤️ ❤️ ❤️ Хвала всем богам, хвала матери-Анузиш! Тогда-то я и решила со всей твёрдостью, что буду исправляться. Это было меньшее, что я могла сделать для Анузиш.
День двадцатый
С утра мы отдали Рафаэлю долг за охладин, а по пути на корабль нашли на дороге ровно ту сумму, которую отдали. Чего не бывает в жизни! А сам корабль, Молния, был очень симпатичный, даром что небольшой! Видно, что видавший виды, но очень аккуратный и ухоженный! Капитан Гектор Ламарис был хорош! Настоящий морской волк, красивый, умный, суровый, но справедливый! Эх, жаль, что с ним случилось... Но он был настоящим мужчиной! Помогать с пиратами нам дали ещё трёх человек. Во-первых, помиловали Зорицу! Как же рада я была её видеть! Но... Но радость была преждевременной, эх. Боги, надеюсь, её душа покоится с миром... Как мне стыдно перед ней. Потом была Нора. Вроде какая-то стражница, видела её раньше. Но она весь свой боевой настрой растеряла, даже из стражи ушла, и выглядела откровенно подавленной. Наверное, из-за возни с этим Виктором... Я бы тоже подавленной выглядела. И ещё какая-то шпионка, Меллен вроде. Вообще не запомнила её, стояла в сторонке, делала мне неприличные намёки и всё. Ах да, и потом в Карнеоле... Ну да я вперёд забегаю. В общем, ничего примечательного. Нам раздали подарки (а крутые, кстати! Ух, какое бельишко я себе отхватила...) и мы поплыли. От нечего делать я предложила морякам помощь... Плохая была идея. Зато теперь знаю, почему палубы на корабле такие чистые. И мышцы хорошо размяла. Хватило даже сил на то, чтобы продемонстрировать Гийону, как новый комплект белья сидит на мне! Он как раз разучил пару новых поз, пока проводил время с моей подругой... Кстати, очень интересные позы! Я оценила!
Персонажи/локации = 53, события = 14, можно считать по полному тарифу, я не стала распыляться на мелочи и отсебятину. Они всё ещё есть, но я их прилепила к другим абзацам, чтобы считать было проще.
АвторЗнатоки, помогите, я так и не понял как работает магия. Можно просто завалиться в Дискордию, накупить томов и изучить? А академия просто для того чтобы изучить всё сразу?
Да. Академия помогает открыть целую стихийную ветку, даёт скидку на эту ветку и даёт возможность изучить тьму/созидание в качестве варианта. Ну а у Нишо может быть три стандартных закла ещё, но ей нужно сделать для этого чек. Не уверен, что идти в бюро магии для этого хорошая идея, впрочем, но другой возможности может и нет?
С утра меня ждала хорошая новость - Келиандра вчера испеклась на солнышке. Вечером. Когда уже темнело. Ладно... Я решил не задавать лишних вопросов. Испеклась и испеклась, туда ей и дорога, даже хорошо, а то я бы сам её убил, это было бы гораздо хуже. А до боли знакомый громогласный голос с первого этажа оповестил меня о второй хорошей новости - дело Беаты пересмотрели и её решили выпустить. Правда, она наотрез отказалась ехать с нами в Сиджморт, ну да её можно понять. Эх, только оказались вместе, и вновь расставаться... Айко представила новобранку Вортекс. Странноватая лунарийка, держалась отстранённо и пялилсь на какой-то портрет. Я решил не выяснять, что там. Хоть она и не тёмная, всё равно недолюбливаю ушастых. Намекнул Айко, что в Вишенке продаётся кошачий корм, она попросила меня зайти и купить. Ну, мне было несложно - зашёл и купил. Время до работы ещё оставалось, поэтому я зашёл в Кроличью нору. Элитное заведение, магазин высокой моды. Оформление довольно тёмное, но все витрины хорошо подсвечены и товар виден прекрасно в самом выгодном свете. Как выяснилось - продавщица сама же и мастер. И одежду делает, и обувь, и аксессуары... Золотые у неё руки. Но сама Алиса была не слишком дружелюбна. Наверное, обиделась, что я не сразу понял, что всё это её рук дело. Спросил, сколько будут стоить туфли для Беаты индивидуального пошива. Она назвала цену... Я прикинул, что даже если продам себя в рабство, денег может не хватить. Пришлось уйти ни с чем под её осуждающий взгляд. Было неловко. Завернул в Молву, глянуть, что там. Оказалось, продавались журналы о знаменитых местах и людях нашей империи. И в целом магазин выглядел аккуратным. Только продавщица Крея отбила всю охоту что-то брать. Очень недружелюбно себя вела, закатывала глаза и фыркала. Я слышал, что иных она может с порога матом обложить, так что мне ещё повезло, думаю. На оставшееся до работы время я сунулся в Фантом. Бр, жутковатое местечко. Очень атмосферное и очень жутковатое. И продавались там всякие... Странности. Ужас. Продавщица была похожа на большую куклу в человеческий рост. Мне показалось, она даже не дышала. От её взгляда как-то не по себе стало. Бр. Поскорее ушёл оттуда. На работе было неспокойно. Касу после вчерашнего чуть ли не требовал, чтобы я остался. Я сказал, что не могу при всём желании, хотя мне очень жаль. Вроде как он смирился. Эх, а я ведь так и не уволился нормально... Ну да ладно.
День шестнадцатый
С утра Айко провела брифинг. Рассказала много полезного, я даже записал себе на всякий случай, в жизни пригодится. Беата с нами ехать так и не захотела, ну да можно её понять. Наша группа пришла на вокзал, я попрощался с Беатой и мы поехали в Сиджморт. Поездка прошла очень хорошо и спокойно, отличная погода, отличные виды. Кто-то из соседей пел довольно красивую песню в тему.
Приехали мы уже под вечер. Сиджморт оказался небольшим туристическим городком. Даже ночью он был залит светом. С удовольствием пожил бы там дольше и проникся местной культурой, но получилось как получилось. Наша компания остановилась в гостинице Ланки. Замечательное заведение, очень мне понравилось. Доброжелательный персонал, идеальная чистота в номерах, удобные кровати. Администратор Шунь Эй - очень приятная девушка, в такой поздний час позаботилась о нашем размещении, была терпелива с толпой гостей. Но видно было, что устала не меньше нашего. Поэтому мы пожелали друг другу спокойной ночи и завалились спать.
День семнадцатый
Бонусом к завтраку прилагался очень необычный, но вкуснопахнущий фрукт. Я помнил о предупреждениях Айко, но... Не смог удержаться. Он выглядел таким аппетитным! Кажется, я начал понимать, почему весь Карнеол шутит над моей любовью к еде... С утра было немного свободного времени, поэтому я зашёл в местную гильдию приключенцев. Она оказалась совсем небольшим зданием, немножко задрипанным и не пользующимся особой популярностью. Да, это вам не столица... Работала в ней какая-то молодая девушка. Ну как работала - сидела, следила, чтобы объявления от стены не отклеивались. В основном думала о чём-то своём. Интересно, о чём... Я заметил объявление, где предлагалось доесть остатки еды в местном ресторане - вроде бы, Хурма, - и решил, что это лёгкие деньги, что может пойти не так... Никогда так не ошибался. Сам ресторан довольно уютный и колоритный, очень мне понравился. С удовольствием бы отведал местной кухни, ведь она была довольно вкусная... Владелец, Иуань Цю, оказался добродушным толстяком. Немножко простоватый по манере речи, но неглупый. Мне даже понравилась его философия - действительно, обидно, когда приходится выбрасывать хорошую еду. Вкусную еду... Я отважно вгрызся в то, что надо было доесть. Первая тарелка показалась вкуснейшей. Ко второй мои челюсти начали уставать. К третьей заболел живот. Невероятным усилием воли я впихнул в себя почти всё и взял честно заработанные деньги, но до гостиницы не шёл, а катился. Мнда уж, что могло пойти не так...
День восемнадцатый
Весь день маялся животом. Пришлось пропустить учения. К моему счастью/несчастью, в гостинице проживала какая-то девушка - Агата, кажется, - и она была очень любезна. Как мне тогда показалось... Принесла ромашковый чай, посидела со мной. Кто ж знал, что эта стерва решит свистнуть мой кошелёк со всеми деньгами... Да уж, оплатил услуги сиделки.
День девятнадцатый
С утра я почувствовал, что мне стало легче. Только для того, чтобы узнать, что меня бросили в гостинице одного без денег! Поговорил с администратором, и оказалось, что они все съехали. Почему меня оставили? Я был в шоке, думал, меня так красиво решили уволить... Хорошо хоть дело не в этом оказалось. Администратор согласилась, чтобы я на неё поработал, но я должен был торчать несколько дней, что меня не особо устраивало. Я вспомнил вчерашние задания и решил рискнуть, потестировать броню для Лонгтханга. Как и ожидалось, то был магазин оружия. С удовольствием бы позалипал и может быть что-то купил, но я очень спешил. Когда я увидел габариты Ина Хоу, который и предлагал тестировать броню, я сперва захотел отказаться и бежать до Маргела пешком. Я понял, что мне будет очень, очень больно. А он ещё и обещал бить в полную силу... Мне было больно. Очень. Хотя и казалось почему-то, что меня пронесло и всё могло быть хуже. С такими ударами и сотрясение мозга заработать было недолго или сломать пару рёбер... Но у меня были деньги на поезд. Не помню, как пролетела поездка и как я добрался до Карнеола. Всё как в тумане - видимо, отходил от ударов. Но там меня ждала Беата! У неё с отпуском как-то тоже не задалось. Её тоже обокрали, как выяснилось. Да уж, мы победители по жизни. А ещё какая-то миссия по истреблению пиратов нам светила... Заодно узнал, что Вортекс слилась. Да уж... Тяжело ей будет в жизни, если она от таких простых вещей сливается.
День двадцатый
Беата задолжала Рафаэлю денег, и конечно же я должен был решать её проблемы... Ну хоть по пути на корабль на дороге нашлось ровно столько, сколько я отдал. Ничего себе. Кстати о корабле - весьма хорошее судно было. Старое, испытанное, в отличном состоянии. И имя было хорошее, Молния. И капитан Гектор Ламарис был хорошим мужчиной. Сильный, мужественный, самоотверженный, преданный своей миссии и своему кораблю. Эх, грустно вышло... Ну да я вперёд забегаю. Нам представили помощников. Одну из них, Зорицу, я немножко знал по рассказам Беаты. Вживую она была ещё лучше. Оказалась весьма затейливой исповедницей. И без этого - очень приятным человеком. Я к ней успел привязаться. Не настолько, как Беата, но... Эх. Вторая, Нора, была бывшей стражницей. Бывшей, да... Не стал её расспрашивать, что произошло - видимо, тяжёлая тема. Выглядела она очень нездорово. Жалко её... Третья - какая-то шпионка Меллен. Запомнилась мало чем, в основном нехорошим. А уж что она учудила по возвращении... Ну да не буду вперёд забегать. После раздачи подарков и отплытия я решил исповедаться у Зорицы. Узнал много интересного о том, на что способно человеческое тело. Решил поделиться опытом с Беатой, благо ей обломился умопомрачительный комплект нижнего белья, который мы чуть не порвали в процессе. Но если бы порвали - оно бы того стоило.
Персонажи/локации = 21, события = 14, в принципе тоже можно по полному тарифу.
АвторПочему нет? Думаешь спалят что она злая киришимка?
Меня скорее смущает наш статус призванных в сочетании с тем, что если у Нишо способности к магии, то каким таким образом она ходит по Маргелу без кольца? То есть она как-то попала в Маргел не через аванпост. И у неё зелёная аура. Может, конечно, Рев не будет обращать на такие детали внимания, а у бюрократов нет приборов на чек ауры, но на мой взгляд неоднозначно.
Так Мерэль успешно окольцован, а в случае Нишо возникнут вопросы, как так вышло... Нет, повторюсь, я не уверен. Даже скорее всего думаю, они там спишут это на косяк какого-то стражника, который забыл проверить, и забудут через пять минут. Но мало ли что, риски лучше просчитывать.
Даже по шесть, если считать слив персонажа за отдельное событие, лол. Ну и да, я обеспечила вам по +1 записи, просто создав связку по жизни вместо одного чемпа. Правда там кто, Героист вроде забил и записал Бибу с Бобой одним слотом.