Нежданно, негаданно нагрянуло вдохновение. Надо будет в будущем использовать его для вещей ирл, а не для всяких эксп на хеве. Надеюсь не сильно намутил с представлением о Дрейерии.
Триа Кохе
С трудом прорываясь сквозь плотный занавес, лучи утреннего солнца падали на пол изысканно отделанной комнаты. На роскошной кровати, лицом к стене, лежала молодая беловолосая девушка. Всю ночь она «работала», но несмотря на усталость, уснуть несчастная была не в состоянии. Из её глаз ручьем текли слёзы. В её голове то и дело проступали картины того, что происходило в комнате этой ночью. Но в какой-то момент слёзы остановились, она стиснула зубы и сжала кулаки. Если бы кто-то сейчас увидел её взгляд, то решил бы, что человек перед ним с трудом себя контролирует и готов в любой момент взорваться. В этом взгляде было всё: страх, отчаяние, ярость, ненависть, решимость и готовность растерзать всех, кто станет у неё на пути. В дверь постучали три раза. Триа испуганно обернулась и с подозрением посмотрела в сторону двери. Но потом вспомнила, что примерно в это время к ней должны были прийти. Укутавшись в одеяло, она поднялась, подошла к двери и не снимая цепочки приоткрыла её.
- Привет дорогая, - улыбнулась высокая рыжеволосая девушка. – Я купила то что ты просила.
- Долго держится? – прошептала Триа.
- Три недели где-то.
- Спасибо, не знаю как тебя благодарить…
- Не переживай, надо же хоть иногда совершать добрые поступки просто так. Подозреваю что ты задумала. Вот бы мне хоть каплю твоей смелости, я бы не задумываясь последовала за тобой. Но я не такая, к сожалению…
- Я…
- Ничего не говори, просто делай то что считаешь нужным, удачи.
- Спасибо.
Вечером этого же дня, дрейерийка сидела у маленького столика с зеркалом и как завороженная смотрела на своё отражение, теребя пальцами небольшой медальон с изображением кошки, что висел у неё на шее. В очередной раз она прокручивала в голове план побега. Каждый шаг, каждое движение, каждый взгляд. Всё должно быть идеально, права на ошибку у неё не было. В дверь грубо постучали.
- Триа, милая моя, открывай, это я.
От мерзкого голоса этого человека Триу передёрнуло. На несколько секунд она забыла, что сегодня за день, а когда опомнилась, её сердце заколотилось так сильно, что казалось вот-вот треснут рёбра, разорвется плоть и орган вырвется наружу. Мысленно пытаясь себя успокоить, она встала и открыла дверь.
- Привет! – в комнату вошёл молодой сутулый маг с прыщавым лицом и кривой рожей. – Как обычно играешь в молчанку? Глупая, так говорить разучишься.
- Не разучусь, - стараясь скрыть ненависть ответила дрейерийка.
- Какая-то ты сегодня напряженная, - подозрительно щурясь сказал маг. – Тяжелая ночь?
- Не твоё дело.
- Хе-хе, - колдун издал противный смешок. – Радуйся, что сегодня отдыхаешь. Давай ложись на кровать. Проведём процедуру, а потом порадуешь меня немного, как обычно в общем…
Триа покорно легла на живот, повернула голову в сторону мага, а левую руку засунула под подушку и крепко сжала кинжал. Тем временем маг подготавливал инструмент для инъекции. Триа чувствовала, как всё её тело дрожит от напряжения и страха. Перед глазами пробегала вся жизнь, воспоминания то загорались, то гасли в её сознании. Усилием воли она прекратила этот спектакль и одним глазом увидела, как маг приближается к её кровати со шприцем наготове. Как только он наклонился, быстрым и резким движением Триа всадила кинжал ему в горло. Это был идеальный удар. Такой каким она планировала его все эти недели, тренируясь по несколько часов и рассматривая анатомические зарисовки. Маг не издал ни единого звука, а только тихо закряхтел. Удар не был смертельным. Дрейерийка успела схватить его за одежку и не дала упасть. Она тихо положила колдуна на пол и достав второй кинжал всадила ему в промежность, провернув несколько раз. Поднявшись, она посмотрела на свои окровавленные руки, которые тряслись так, словно она столетняя старуха. Наблюдая за немой агонией ненавистного ей человека, Триа немного успокоилась.
- Ты думал, вам удалось меня сломать? Думал, я такая же, как и остальные? Изнеженная девочка, которой просто не повезло со знакомыми? Тебе и твоим дружкам не следовало верить на слово моим сородичам. И даже такая низкая цена вас не смутила. Кстати, прямо сейчас на ужин твоим подельникам и хозяину этого отвратного места подают изысканное вино, подарок от богатого человека. Там очень редкий яд. Начинает действовать через пару минут. Человека парализует и он слепнет. Противоядия не существует, - дрейерийка обратила внимания что маг одной рукой тянется к кинжалу в шее. - Советую не вытаскивать, иначе точно сдохнешь. А так у тебя есть шансы, если успеешь как-то позвать на помощь.
Быстро вымыв руки и сменив одежду, Триа достала собранную заранее поклажу, отодвинула шторы, тихо открыла окно и спустила вниз связанные между собой простыни. Оказавшись на земле, девушка накинула капюшон и бросилась бежать что есть духу. Темные переулки ночного города были крайне немноголюдными. К тому же Триа старалась избегать центральных улиц, где в это время всё еще гуляло достаточное количество людей. Успешно выбравшись из города, она добралась до края леса, где её уже ждала лошадь. До самого утра она скакала по просёлочной дороге и скакала бы дальше, но животине требовался отдых, впрочем, как и ей. Дрейерийка остановилась у небольшого ручья. Это место показалось ей довольно безопасным. Пока лошадь отдыхала, беглянка занялась покраской своих волос в рыжий цвет. Закончив, она стала рыться в сумке, что висела на лошади.
- Кинжалы, деньги, документы, еда, вроде всё есть, минуточку, что это?
Триа вытащила свёрнутый бумажный лист, развернула его и начала читать.
«Любимая моя, я сделал всё что ты просила, так как бесконечно люблю тебя. Я бесконечно благодарен тебе за то, что ты спасла меня от самого себя. Время, проведённое с тобой – лучшее что было в моей жизни. Удивительно, что мне повезло встретить такого человека как ты. Такого нежного, такого доброго, такого ласкового, такого искреннего, такого красивого...Несмотря на всё что с тобой произошло, тебе удалось сохранить свою душу. И она прекрасна. Я бы всё отдал для того, чтобы мы были вместе, но к сожалению этот мир не создан для счастья. Ты знаешь, что это так, ты знаешь что мы не можем быть вместе, что это погубит нас обоих. Я не встречу тебя там. Моё сердце разрывается на части, когда я пишу эти строки, но я должен был написать их. Прости меня за то, что я солгал тебе. Прости что обманул, подарив ложные надежды. Но я должен был сделать это, чтобы спасти тебя. Подарить тебе шанс на лучшую жизни. Прошу тебя, умоляю, не упусти его. Навсегда твой, А.Ш.».Это был последний день, когда Триа плакала. С тех пор по её щекам не прокатилась ни одна слезинка. Сейчас, спустя два года после тех событий, ей снова пришлось бежать. Снова начинать новую жизнь. На этот раз в Кальваде.
Триа родилась на задворках Дрейерии. Дочь рабыни, ненужный и бесполезный человек, полукровка, мусор в глазах остальных дрейерийцев. Когда ей исполнилось пять, хозяин продал её мать другому человеку, который не захотел брать Триу в качестве бонуса. Так она оказалась на улице. И если бы не добрая семья бедняков, приютившая несчастного ребёнка, девочка не прожила бы и недели. Жизнь бедняков не многим отличалась от жизни рабов. Тяжелый труд, скудный паёк, лохмотья вместо нормальной одежды. Триа постоянно не доедала и поэтому с малых лет занималась тем, что крала всё что попадалось под руку. Невероятно, но за всё время её ни разу не поймали на краже. Когда она подросла, то самостоятельно отправилась в соседний город, гораздо крупнее её деревни. Целью девочки были кошельки богатых дрейерийцев. Однако в большом городе всё оказалось не так просто.
Стражник затолкал девочку в первую камеру и пнул так, что она упала на пол.
- Посиди немного. Завтра капитан решит, резать тебе руку или обойдёшься одним пальцем, - стражник еще немного посмотрел на Триу, после чего плюнул ей прямо в лицо и добавил. – Мусор.
Девочка вытерлась грязным рукавом и прижалась к решетке. Из первой камеры ей было видно стол, за котором сидел капитан. Высокий, худощавый, коротко стриженный мужчина средних лет. С ним разговаривал другой, постарше, в чудной одежде, с посохом и с длинными волосами.
- Нашли что-нибудь? - обратился длинноволосый к капитану.
- Нет, ничего не нашли. И никто похожий из города не уходил.
- Значит он уже далеко.
- Тогда чего ты припёрся, колдун?
- Хочу, чтобы вы выполняли свою работу.
- Хех, много хочешь.
- Я ведь могу устроить вам проблемы.
- Очень страшно, весь дрожу! – иронизировал капитан.
Колдун покачал головой и краем глаза заметил Триу. После чего повернул голову в её сторону и медленно подошёл к камере.
- Эй, к заключенным нельзя! - сказал капитан.
Волшебник посмотрел Трие прямо в глаза, она в свою очередь сделала тоже самое, даже не думая отводить взгляд, хотя должна была.
- Да, тяжелая у вас работа, ловить детей.
- Эта мелкая дрянь резала кошелки на рынке, - сказал страж, который поймал Триу.
- Руку отрежете? – улыбнувшись спросил колдун.
- Еще не решили, - ответил капитан.
- Отдайте её мне.
Капитан и страж переглянулись.
- Не положено, извращенец старый.
- Деньги я тебе заплатил, результата никакого, компенсируй мои затраты или клянусь, пожалеешь о том что родился.
В этот момент капитан действительно испугался, во взгляде колдуна было что-то такое, от чего хотелось поскорее убежать.
- Ладно, тебе повезло, я сегодня добрый. Забирай этот уличный скам.
Зендар стал первым учителем магии Трии. Фактически, он стал для неё настоящим отцом, которого у девочки никогда не было. Несмотря на все бюрократические преграды и трудности, ему удалось всунуть девчонку в академию магии, в которой он преподавал и в которой был не последним человеком. Неизвестно что толкнуло его забрать маленькую воровку из той камеры, но опытный учитель магии не прогадал. Триа оказалась крайне способным магом. Настолько способным, что наголову превосходила всех учеников. Однако такие незаурядные способности сыграли с ней злую шутку. Вся её жизнь в академии была пропитана завистью и презрением со стороны других учеников, детей богатых родителей. Все знали её биографию и как она попала в учебное заведение. От этого их презрение лишь усиливалось. И всё было бы не так уж и плохо. Возможно она бы закончила академию и уехала бы в другой город, но жизнь распорядилась иначе. Когда Трие исполнилось шестнадцать, внезапная и крайне подозрительная смерть её названного отца и учителя, вылилась для неё в настоящий кошмар. Ведь теперь защитить её было некому. Девушка не могла представить, что отказ в близости одному из мерзких детишек богачей, так скажется на её будущем. Как её похитили она не помнила, но хорошо запомнила, как продавали реймийцам и как везли в Телиад, средний город по меркам империи. Самоё ужасное было то, что ей ввели какой-то препарат, который лишал магических способностей на некоторое время. Потом были четыре долгих месяца в элитном борделе, длившиеся для дрейерийки вечность. И если бы не её сильный характер и возлюбленный, она так бы и осталась там навсегда.
Добравшись до Келара, крупного мегаполиса Реймийской Империи, Триа быстро нашла простую работу. За деньги что достались ей от возлюбленного, она купила ветхую лачугу в бедном квартале и чудом поступила в имперскую школу магии. Казалось, вот она – спокойная жизнь. Пусть бедная, пусть одинокая и рутинная, но ей больше не приходилось есть с помойки, воровать, терпеть издевательства и ублажать извращенцев. Однако Триу ожидал новый сюрприз. Возникли проблемы с обновлением документов. Тихая и размеренная жизнь усыпили бдительность дрейерийки и она не подумала о том, что рано или поздно кто-то распознает подделку. Когда в администрации города обнаружили, что документы поддельные, за ней пришли прямо в академию. Вовремя заметив стражников, Триа сбежала. Добравшись до лачуги, она быстро собрала всё необходимое и покинула город.
- Выглядят как настоящие, - сказал Триа, внимательно рассматривая документы.
- А они и есть настоящие! – чуть не подскакивая и сжимая кулачки от радости ответил мужчина.
- Это как? – недоверчиво покосилась девушка.
- А вот так! Я ведь в администрации работаю. Придумал У Н И К А Л Ь Н Ы Й, Г Е Н И А Л Ь Н Ы Й способ регистрации новых, Н А С Т О Я Щ И Х документов!
- Вот деньги, - Триа передала мужчине пять тысяч румий. – Привет от Лиена.
- И ему привет!
- Вряд ли я когда-нибудь вернусь в Келар.
- Ну, в таком случае добро пожаловать в Кальвад!
Происхождение: Дрейерия. Доступ к дрейерийским навыкам. +50 очков характеристик, +6 очков навыков.
Характеристики:
Сила: 20
Интеллект: 40
Воля: 40
Ловкость: 23
Восприятие: 48
Мудрость: 15
Харизма: 10Мошенник+8 к ловкости, +8 к восприятию. +1 к незаметности за каждую единицу ловкости.
Карманник+30 к ловкости при попытке кражи у других персонажей.
Магические школы.
Дрейерия:Подчинение. В случае успеха заклинатель может прочесть мысли цели, погрузить её в состояние сна, либо же заставить подчиняться своей воле.
Луч света. Восстанавливает себе и союзникам на линии действия заклинания СМ*1% потерянного здоровья. 10% шанс полного восстановления.
Луч тьмы. Отнимает у противников на линии действия заклинания СМ*1% текущего здоровья. 10% шанс мгновенной смерти.
Отражение. Если противник не проходит проверку воли заклинателя, урон отражается обратно в него. Продолжительность: 5 ходов.
Воздух:Воздушные лезвия. Персонажи на линии действия заклинания получают 5*СМ ед. урона и получают 20% уязвимости к любому урону на 1-3 хода. Стакатеся.
Ураган. Замедляет всех персонажей в области 8х8 до 2х единиц скорости. Каждый ход направляет воздушные лезвия по каждому персонажу находящемуся в зоне действия. Продолжительность: 3 хода.
Земля:Снаряд. Выбранный персонаж получает 4*СМ ед. урона и будет парализован на 2 хода.
Инвентарь: два кинжала с гравировкой «А.Ш.» на лезвиях; помятое письмо; серьги из дрейерийского серебра; медальон с изображением кошки, подаренный Зендаром; магический жезл, медленно восстанавливающий магическую энергию (если можно); маленький том магии воздуха; тёмно-синий плащ с капюшоном; удобная походная одежда.
P.S. Реван, плез, плез, не давай штрафы из-за того препарата что ей кололи.