Nowizard;54183 - Да будет вам известно, что вы мне принесли слезу Малассы, один из мощнейших темно-эльфийских артефактов. Считалось, что он утерян. Я уже стар и мне безразличны богатства, так что скрывать от вас принадлежность этого камня не имеет смысла, к тому же, по вашим глазам видно, что вы благородный человек. Не могли бы вы, все-таки рассказать мне как этота вещица попала к вам в руки?
По пути сюда я познакомился с одним малоразговорчивым, но приятным ... субъектом

. Странно, но я даже не помню был ли он человеком, эльфом, орком или ещё кем. так вот он перед самым концом путешествия вручил мне этот камень с просьбой передать его в городе магу. Я точно помню, что он назвал мне его имя, да иначе я бы и не стал брать эту вещь, но странным образом его имя стерто в моей памяти (может метсный воздух так на меня действует?). Как бы то ни было я не слышу в твоих словах фальши, так что камень отныне твой. Все что я о нем знаю это то, что он не так прост как кажется. Чтобы понять это его нужно подержать в руках, а точнее на пальце. Его центр тяжести не совпадает с точкой в центре объема. Он смещен, при том он не постоянен. Такое ощущение, что в нем что-то (или кто-то

) есть, и оно движется. Держи (передаю камень).