Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
в файлах арены? Ввел координаты по умолчанию и у меня на арене получилось не совсем красиво: защищающаяся сторона должна охранять вход в пирамиду, а в место этого у меня на этой стороне стоит атакующая сторона.
По моему скромному опыту игры в героев защищающаяся сторона стоит всегда справа, а атакующая слева Так что Вам надо карту повернуть, чтобы пирамида была на Востоке.
MentПо моему скромному опыту игры в героев защищающаяся сторона стоит всегда справа, а атакующая слева Так что Вам надо карту повернуть, чтобы пирамида была на Востоке.
понятно, ну да ладно... я думал что можно контролировать положение сторон, теперь буду сразу это учитывать
в файлах арены? Ввел координаты по умолчанию и у меня на арене получилось не совсем красиво: защищающаяся сторона должна охранять вход в пирамиду, а в место этого у меня на этой стороне стоит атакующая сторона.
MountPoint - это своеобразный 'ноль', относительно которого будут смещены существа и герои на арене. X и Y - параметры понятные, а вот 3-ий параметр Rot - по идее должен разворот указывать. Я че то пробовал изменять - а в итоге положил на все и не стал заморачиваться (проще изначально арену делать правильно). Может еще CameraSet's как-то влияют, чтобы угол обзора изменить (всего то надо на 180 градусов камеру повернуть), но опять же что то изменять не стал, лишний геморр нам ни к чему
JonnyPMountPoint - это своеобразный 'ноль', относительно которого будут смещены существа и герои на арене. X и Y - параметры понятные, а вот 3-ий параметр Rot - по идее должен разворот указывать. Я че то пробовал изменять - а в итоге положил на все и не стал заморачиваться (проще изначально арену делать правильно). Может еще CameraSet's как-то влияют, чтобы угол обзора изменить (всего то надо на 180 градусов камеру повернуть), но опять же что то изменять не стал, лишний геморр нам ни к чему
вотож лишний геморр не к чему)) назрел еще один вопрос, может кто знает можно ли использовать в бою объекты стоящие за обитаемой зоной арены? Например: на скрине выше есть сфинкс, и я хотел бы его использовать в бою, например от его лица проиграть какой нибудь эффект ну и затем большой бадабум (с) всем кто ему не угодил)) Такие вещи можно через тактический режим делать?
KioMвотож лишний геморр не к чему)) назрел еще один вопрос, может кто знает можно ли использовать в бою объекты стоящие за зоной карты? Например: на скрине выше есть сфинкс, и я хотел бы его использовать в бою, например от его лица проиграть какой нибудь эффект ну и затем большой бадабум (с) всем кто ему не понравился)) Такие вещи можно через тактический режим делать?
хм, а в городских аренах например есть стены, башни, они динамичны (можно использовать) это такой определенный тип объектов? Специально для тактических битв или можно как-нибудь по аналогии и с другими сделать?)
MentБашни -- это полноценный юнит. В принципе, может, можно и из сфинкса такого сделать, если ID позволит.
понятно, значит такой вариант возможен но в ид башни с заменой башни (к примеру) на сфинкса (к примеру), хотя на малых картах обычного (не городского типа) башни и не нужны, а ид простаивает
P.S. только мод вмешается в работу всех арен, а это прискорбно...
Добрый день всем! 1)Кто помнит, во вкладке "Treasures" есть ресурс 'Soulstone', в описании - "Здесь можно найти привидений". На карте превращается в золото. Вопрос - зачем он и как сохранить первоначальный облик? 2) Да, вот ещё - как запретить найм конкретного героя игроку? Заранее спасибо, С уважением.
Помогите! При сохранение карты не вывел ошибки карты. Подумал ничего страшного. При запуске и редактировании карты всё хорошо, но при нажатии "Check Map" вылетает.
djulian13Добрый день всем! 1)Кто помнит, во вкладке "Treasures" есть ресурс 'Soulstone', в описании - "Здесь можно найти привидений". На карте превращается в золото.
Вроде это для режима призрака в мультике. Х.з. для чего он и как вид оставить.
Добавлено через 1 минуту
crazy_killПомогите! При сохранение карты не вывел ошибки карты. Подумал ничего страшного. При запуске и редактировании карты всё хорошо, но при нажатии "Check Map" вылетает.
Если в консоли все чисто, да и карта сама работает, то на 'check map' просто забей, много лишнего редактор в ошибки переводит.