Ment-- Надо выяснить кое-какие детали про Ринзе, -- говорит тихо. -- Воевать с ней будем. В Благодати про неё книга была, правда, не знаю, насколько полезная. Но, учитывая, что Архив нам недоступен...
Я всё же рискну и не буду сажать жука. Мне больше по рп решать такие проблемы ковкой. Но если замайндконтроллят, простите ((( Впрочем, Мерэль должен почистить в случае чего.
Ты можешь рассказать остальным. Ну и пусть Эрефир знает, что у Бибы и Бобы есть червяки.
- Ринзе...
Кулаки Беаты непроизвольно сжались. Она вдохнула и выдохнула.
- Ринзе... Хотела бы я не знать, что это.
- Мы уже сталкивались с этим существом, - тихо пояснил Гийон.
- Да... Проклятый портрет... Начальник, раз уж такое дело, думаю, тебе стоит знать. Мы как-то связались с портретом Ринзе. Я связалась. Просто немного посмотрела, немного понесла в руках, и всё. Уже не хотела его отпускать, хотела на него смотреть и смотреть. И музыка в голове. Я ничего не соображала и ничего другого не могла делать, кроме как смотреть на портрет и наслаждаться красотой этой... Этого существа, - Беату передёрнуло. - Если бы не мой Гийон, я бы сейчас вряд ли разговаривала тут.
- Я не знал, что делать, - кивнул Гийон, - я хотел уничтожить эту чёртову картину, но боялся, что она как-то навредит мне или Беате, дело с ней явно было нечисто. Мне дали наводку на Евгения из Тентакля, помните его? Он довольно много знал о Ринзе и помог нам тогда.
- Ага. Сунул мне червяка в голову, пока я в отключке валялась.
- Это холодок. Такие в Листе продаются, Беата ещё тогда на них обратила внимание. Мерзко выглядит и голова немного болит, но они хорошо защищают разум. Только жару не любят, поэтому мы на всякий случай охладин с собой носим.
- Кстати, удачно я тебя уговорила на холодка, получается.
- Да уж... Как знала. Возможно, кто-то из наших ещё захочет эту штуку себе подселить. Не самая лучшая в мире защита, но уж точно лучше, чем ничего.
- В общем, у нас есть счёты с этой Ринзе и мы очень хотим с ней поквитаться. Давай свою макулатуру, начальник, будем читать. Завтра только, хорошо? А сегодня можем сходить к Евгеше, аккуратно расспросить его. Я ещё хотела молитву за здравие Гийоши заказать... С его-то везением.