ну..
Леля, если уж затрагивать вопрос духа, можешь минусовать меня. да и остальные. если пост вам не понравился - минусуйте. смотрите на него не через призму "знакомости". Нео. я же знаю, тебе не понравилось сообщение. присоединяйся. нечего меня жалеть, я не обижусь.
я это к тому, что дух духом, политкорректность политкоррекностью, чувства чувствами, но.. иногда перекипает через край. и потом, почему атеист должен уважать чувства христианина, а христианин чувства атеиста уважать не должен? это что? христианин прибедняется что ли?..
ладно. не принимайте близко к сердцу.
может, "это мой стиль", или "я просто хотел бы выделиться"

да на самом деле.. просто меня это жутко веселит. взрослые, казалось бы, бы люди, а в голове - каша.
"не оскорбляйте богов". для меня это звучит равносильно "не ломайте, пожалуйста, этот воображаемый стул".
эх.. иногда меня посещает мысль, что религия когда-нибудь канет, но чаще мне представляется вечная церковь. что-нибудь типа - люди летают меж звездами, юзают карманные дезинтеграторы, но не стреляют ими в небо, чтобы не ранить перуна.
вот знаете знаменитый чеховский "футляр", что прячет человека? имхо, религия - самый глобальный и жуткий футляр, футляр для всего человечества. психиатры лечат человека от голосов в голове, в то время как в капелле по соседству старушка целует стенд с иконами, причем последнее воспринимается совершенно нормально. как должное. хотя по своей природе - все тот же самообман, только куда более грандиозный.
и снова эх..
может, мы когда-нибудь покинем Темный Век Технологий..
кстати, заметили, что "экстрасенсы" совершают пассы кистями рук для придания своим сценам театральности?
Добавлено через 10 минут
да и вообще.. если называть религии истинными, то в них в каждой миллион несоответствий, а между собой - миллиард. значит истинна лишь какая-то одна? а не попахивает ли это расизмом? а если истинны все, почему же язычники выжигаются огнем и мечом?..
и т.д. и т.п.
согласитесь, аргумент "само наше существование - доказательство(по ходу оно как раз и единственное)" - глупость.
в общем, видимо все должны сойтись на бабизме, учении баббистов, основанном Бабом. в число целей которого входит Всеобщее Равенство, а также Власть Баббистов. довольно тоталитаристичное несоответствие, не так ли?
зы оно настоящее, вычитал сегодня в Советском Энциклопедическом Словаре