— Да мне бы сначала на пути меча упущенное наверстать, — девушка меланхолично поводила концом своего сапога по песку, — ну да не суть. Попугай, спрашиваете? Послание гласило что он, цитирую, — Алария немного порылась в своём вещмешке и извлекла из него запись, — "останется с группой для сбора камней апостолов". Я, правда, предполагала что он улетит с ними как только мы соберём полный комплект, но так оно, наверное, даже и к лучшему. Его предшественник закончил не самым хорошим образом. Полагаю, Додека либо сам вернётся к нам в ближайшее время, либо ему на смену прилетит кто-нибудь ещё.
Закончив с ответом, мечница задумчиво посмотрела куда-то вдаль.
— Имеются ли распоряжения что мы будем делать теперь? Понятное дело, что нам осталось раздобыть ещё одно сердце. И мы даже знаем где. Но для подобного путешествия нужны финансы для найма надёжного корабля с не менее надёжной командой, что звучит немного по фантастически. Отправившись прямиком за последним апостолом, мы можем совершить ту же ошибку что и сейчас, бездумно войдя в логово зверя и едва не став его ужином. И это если вообще доплывём до пункта нашего назначения. Я совру если скажу, что не испытываю определённого соблазна вновь обратиться за помощью к вашей могущественной ламповой красавице. Сделать так, что загадочный апостол сам окажется в логове зверя, ошарашенный и застигнутый врасплох. Это сэкономило бы столь ценное время и финансы Её Величеству, не говоря уже о том что снизило бы риски. Однако, — танарсийка важно подняла указательный палец вверх, — это всё мнение стороннего наблюдателя, лишённого вашего обширного, мистер Проблесолвдт, опыта. К тому же, для начала нам нужен фамильяр под рукой. Быть может, по его возвращению мы даже получим дальнейшие инструкции.