Medium_HPПопытался определить цель и проникнуться духом данного правила, не помогло - однозначных результатов не получил.
Кул

. При наличии правила в существующей редакции-согласен, что тут действует презумпция невиновности-нет
однозначной трактовки на запрет сбегания, значит-сбегать можно, ибо разрешено все, что не запрещено. Тут для меня нет вопросов. Я имел в виду под "духом и целью" следующее:
данное правило, как я считаю-введено с той целью, чтобы у соперника была возможность дать сдачи, а тот факт что ты ударив, попал, скажем так по резисту, (ежели угодно,в бронированный лоб, а не точно в челюсть...)-ну не повезло тебе, но ты замахнулся и ударил-будь добр, прими удар

Исходя из этих соображений, а также из соображения ясности, универсальности трактовки - вариант Дубровина считаю верным. И не потребуется доопределения магии прямого урона, как в варианте Валентина. Опять же-придецца каждый раз всем вновь приходящим заяснять, какие заклы есть магия прямого урона, и, главное-почему именно они... Да сама дискуссия по определению прямого урона(с какй стати, к примеру, применение воскрешения оппом 5 ангелов не наносит мне урон вовсе, а стрелка на 120-наносит, тока потому что это типа прямой урон?? да много тут нюансов левых появляецца...) рискует закопать вопрос, опять расстекаясь мыслию по древу...
а так все четко, ясно-применил магию-не смей бежать.