Ещё до всей этой ситуации, джинна и её многоходовочек, Алария добавила очередную запись в свой дневник.
"Колизей
В своей недавней записи про амфитеатр и связанные с ним развлечения, я совершенно забыла упомянуть о его тёмной истории. Некогда он назывался колизеем и, вместо конкурсов красоты, использовался для проведения турниров. Может прозвучать будто это всё было давно, может век назад или около, но на самом деле нет. Конкурсы красоты и кровавые турниры разделяли жалкая пара-тройка лет и мне лично довелось наблюдать как величественное строение было перепрофилировано под новые нужды. Даже довелось поучаствовать на одном из турниров, хотя до призового места я не добралась. Да и, по правде говоря, записалась на менее "престижный", с не столь жёстким отбором и более мягкими правилами. Светить своим прекрасным ликом на потеху публике как-то приятнее, чем рисковать отделением этого лика от тела. Но обо всём по порядку.
Ежегодный турнир
Куда именно я и записалась. Как уже поминала, победительницей я не стала. По правде говоря, сейчас даже не помню кто именно взял призовое место. Видимо слишком сосредоточилась на себе любимой, хе-хе. Заработать на турнире могли не только перспективные воины, но зрители — денежные ставки являлись одной из "традиций" данного места. Велением мэра, даже было разрешено брать займы для этой самой цели. Кажется даже я сама немного подзаработала, поставив на себя и Халмелдира. Когда дело касается отрубания голов или охраны рычагов, личность он надёжная. Ну да не буду забегать вперёд.
Первая дуэль состоялась между Мизрабель Хардлайф и Эмиферией. Несмотря на фамилию, жизнь выдалась тяжёлой для последней — её противница практически сразу пропала из поля зрения. А после воспользовалась замешательством Эмиферии и закончила бой одним метким ударом. А вместе с ним и жизнь бедолаги. В тот момент я даже немного пожалела, что решила участвовать. Несколько странно было видеть точно такую же ситуацию немного позже, но уже во время битвы между Скаммисом и Деланием.
Вторая дуэль, между Халмелдиром и неким Уэмацу Кейдзи, оказалась столь же скоротечной. В столкновении традиционного стиля его родины и постоянно популярной здесь, а также постоянно развивающейся, школой фехтования, иностранец не смог ничего противопоставить настойчивости и изобретательности остроухого ублюдка. Тогда я радовалась его победе. Радовалась и потом, когда наши с Халмелдиром мечи скрестились, на потеху публике. Даже иронично, что единственный раз когда мы с ним сражались произошёл до того, как мы оказались по разные стороны баррикад. Вот уж, действительно, ирония так ирония.
Третья дуэль оказалась красочнее, но вновь обернулась поражением для воина из дальних краёв. Возможно Хисато Сакурай и был талантливым мечником, но даже ему было сложно поспевать за сверхчеловеческими рефлексами Щака. Змеелюд будто даже сражался не на полном серьёзе, играясь со своим оппонентом. Для бойца который выступил в качестве замены почившего Бедивера, чешуйчатый очень хорошо себя показал.
Потом настал и мой черёд. Надо ли говорить, что из первой своей битвы я вышла не получив и царапины, хе-хе? На самом деле, немного грустно вспоминать о былых победах, вспоминая своё текущее состояние. Но я обязательно наверстаю упущенное. Свернуться калачиком и сдаться всегда успею.
Следом сошлись Рудор, фехтовальщик в широкополой шляпе, и очередной заморский гость, копейщик по имени Хеос. На сей раз, силы воинов оказались примерно равны, но всё же фехтовальщик оказался излишне быстр и проворен для своего противника.
А вот битва Селана с Дилонием вновь напомнила, что лишь исключительные воины могут компенсировать природную разницу в силе мастерством. Дилоний исключительным воином не был, по крайней мере в сравнении со своим оппонентом, так что исход битвы был предрешён.
Признаюсь честно, сложно было не улыбнуться с восьмой битвы. Взял Рид такой шпагу, кружит вокруг закованного в латы Агара, и всё пытается попасть тоненьким лезвием в щель, чтобы в следующий же момент отхватить по бочине здоровенной железкой. Будто муху против слона выставили.
Я уже упоминала, что снаряжение на турнире использовалось своё и такие вещи как магическая броня или плоды высоких технологий не были под запретом? Ну так вот, даже они не спасли Седрика от поражения. Лишь продлили его агонию, прежде чем Сеонг сломал своего оппонента.
За этим последовала скоротечная дуэль между тяжёлыми воинами, Грен Даном и Фиделом. Видел оказался тяжелее. Возможно дело было в том, что Грену не хватило ума или денег надеть шлем.
Одиннадцатая дуэль, пожалуй, была одной из моих любимых. Ну, в качестве зрителя. Несмотря на возраст, отсутствие глаза и физическое превосходство своей оппонентки, Гилон показал Бегонии что опыт многих битв — это не пустой звук. Несмотря на всю её мощь, воительница не могла пробиться через абсолютную защиту старика. И ведь никакой помпезности с его стороны не наблюдалось — простой и скромный дедушка, который любит своих внуков. В какой-то степени, ситуация сложилась похожим образом в дуэли Рудольфа и Фиены, но столь впечатляющей разницы в кажущейся силе оппонентов не наблюдалось.
В двенадцатой дуэли, Миюки Юки взяла реванш за своих соотечественников у ни в чем неповинного Лидона. Не самая интересная дуэль, если конечно вам не нравится смотреть как юная девушка кромсает пятидесятилетнего мужика в капусту.
Декрукс Семис Дейм был одним из фаворитов турнира, а потому его стремительная победа над Рейлом, в следующей дуэли, не стала ни для кого сюрпризом.
В битве между дисциплиной Лепция и неудержимой яростью Крега, выяснилось что неудержимой ярости не бывает и рыцарь методично отражал атаки оппонента, пока сам не загнал того в угол. Поделом. Нужно сражаться как воин, а не как дикарь.
Вспоминая об этой дуэли сейчас, я начинаю думать что земля под колизеем проклята и не любит самозванных сверхлюдей. Почему же? Да потому что и на турнире один из них, некто Дазай, проиграл в битве Джерлу. Впрочем, по крайней мере он показал себя достойным оппонентом для копейщика.
На этом пока всё, до тех пор пока не вспомню остальные детали турнира. Быть может, чуть позже опишу и второй турнир, на который я сама не стала записываться."
31 запись, если я верно рассчитал. И если я верно рассчитал, то учу Неистовство (-2000) и +7 очков в выносливость (-1470). Должно остаться 30 опыта, по идее.