Вот тебе и дела, за долгие дни странствий единственным дружелюбным лицом оказался колдун, который предлагал ей добровольно стать подопытной. По всей видимости, профессиональная деформация. Но риск был слишком велик, а сама Алария понимала что для колдунов она стала бы слишком ценной гостью. В конце концов, не каждый день в твой город пытается попасть пришелец из другого мира. И даже если её собеседник поступил бы по чести, не было никаких гарантий что его коллеги не захотели бы отпускать столь необычную находку. Размышляя об этом, сложно было не предаваться воспоминаниях о столь дружелюбно встретившим её некогда Кальваде, а потому танарсийка решила добавить в свой дневник новую запись:
"Новое начало: Продолжение
Некогда я уже писала о том, что город в котором наши с Джулианом пути разошлись, пришёлся мне по нраву. Но в тот раз я обошлась без подробностей. Теперь исправляюсь.
Плаза
Как это часто бывает в крупных и не очень городах, центр коммерческой жизни. Именно там самые везучие и предприимчивые торговцы открывали магазины, а хозяева баров принимали как простых путников вроде меня, так и просто желающих расслабиться горожан. Собственно, я и сама была частой посетительницей одного подобного заведения — бара "Стингрей". Именно здесь я разменивала заработанные кровью и потом деньги на столь полюбившиеся мне молочные коктейли. Одной из достопримечательностей места являлась слот-машина, где каждый желающий мог попытать удачу. Насколько мне известно, она была довольна популярна у посетителей. Популярнее неё была разве что миловидная барменша, у которой явно не было отбоя от поклонников.
Впрочем, и без бара искателям приключений было куда спустить лишние и не очень финансы. Так, например, в мастерской охотника можно было приобрести качественные плащи и сапоги сделанные из диковинных зверей, а порой даже и монстров. Причём каждый из этих монстров был повержен лично хозяином мастерской, Ридаром. И как он только время на всё это находил? В "Регалисе" же закованные в железо вояки могли присмотреть себе обновку. У меня даже некогда были приобретённые там латы, хотя со временем я и отказалась от них в пользу других, менее сковывающих, методов защиты. Продавалось здесь и оружие, причём сразу в двух разных заведениях. "Наследие" брало своим стажем, согласно молве являвшись первым открытым в городе магазином оружия. На тот момент, местом заправлял продолжавший семейное дело молодой кузнец. Однако за качеством покупатели шли в "Ларианскую Сталь", хозяин который использовал проверенные годами техники ковки. Впрочем, будучи ориентирован на бизнес, он изготавливал именно товары на продажу — не шедевры, как это делали некоторые другие талантливые кузнецы. Может он и был способен создать что-то вроде "Достоинства", но не считал это оправданной тратой своего драгоценного времени.
Разумеется, были на плазе расположены и ювелирная лавка с книжным магазином, первой заведовала эльфийка, а вторым очень дружелюбная продавщица. Выбор книг был достаточно богатым, но со своими ограниченными финансами я смогла приобрести всего одну или две. Помнится, потом как-то обменивались с Халмелдиром литературой, когда нечего было делать в пути.
Из других заведений стоило отметить "Падающую Звезду", магазин для магов которым заведовала крайне несчастного вида женщина. Но гораздо более интересной мне показалась "Сенсея Анима", принадлежавшая некой Цинерарии. Магазин торговал очень редкими и очень дорогими диковинками. Некоторые из декларируемых эффектов звучали столь фантастически, что сложно было не заподозрить подвох. Впрочем, денег на покупку хоть чего-нибудь у меня всё равно не было. Да и стала бы я, окажись у меня на руках подобное состояние?
Цирконная улица
Пристанище местной аристократии. Интересных зевакам вроде меня заведений здесь было не так уж и много. Особенно зевакам без денег. Вроде меня. А вот кто-нибудь побогаче мог бы стильно приодеться в "Золотой Иголочке", персонал которой был одет под стать ассортименту заведения. А после мог бы отдохнуть в "Лазурной Лилии", сняв себе шикарный номер или оплатив себе сеанс массажа. Я бы сейчас точно не отказалась от чего-нибудь подобного. Особенно если массажист окажется вежливым и симпатичным. Пожалуй, единственным что я могла себе здесь позволить, не влезая в долги, был выпуск газеты. Но как-то странно было ходить с подобной целью в столь богатый район.
Старый город
Был немногим богаче на заведения, чем цирконная улица. Здесь можно было закупиться продовольствием у весьма доброжелательной пожилой пары, а также снять бюджетной номер в гостинице "Слоновая Кость". Какие услуги предлагала местная мастерская я даже не вспомню уже. Помимо прочего, можно было обратиться в госпиталь "Салюс" и поправить здоровье у очень хорошо сохранившейся дамы. Помнится, я как раз подхватила некую хворь по прибытию в город. Можно было обратиться за помощью и в клинику доктора Дайсса, но хозяин доверия не вызывал. Явно не был чист на руку.
Промышленный район
Он же сердце города, в котором располагались технические предприятия и решались административные вопросы. Здесь можно было закупиться как просто современным снаряжением у юной красавицы, так и последними моделями современного оружия у мужчины в возрасте. Либо же обратиться в администрацию для получения разного рода лицензий, а то и взятия работы у местного мэра. Он как раз искал людей моего профиля. Впрочем, человек которому наскучили местные красоты, мог и попросту отправиться на станцию — приобрести себе билет куда-нибудь ещё."
Вроде как, вышло 45 записей. После этого, изучаю "Дугу". Если мои подсчёты верны, по итогу должно остаться 440 "свободного" опыта.